Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
31 Январь 2025, 05:53 *

Правила Форума

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: автоновости  (Прочитано 4915 раз)
Gr!ShK@_K8MPeR
Житель форума

:zenit:

Email
: 25 Апрель 2006, 19:43

В крупных российских городах получает распространение новый вид мошенничества. Его можно осуществлять в центре города при наличии серьезных автомобильных пробок, рядом с торговыми центрами и так далее. Главная составляющая обмана в том, чтобы автомобильный поток двигался с небольшой скоростью, около 10-20 км/час, передает Avtomarket.ru.

Смысл «развода» состоит в следующем. На дорогу выходит молодой человек, который двигается боком между припаркованными у обочины машинами и едущим транспортом. То есть возникает ощущение, что парень просто направляется к своему транспортному средству. При это он разговаривает по телефону – именно по трубке сообщник, который снимает все это дело на видеокамеру, и передает ему в какой момент нужно сделать необходимое движение.

А это самое движение заключается в том, чтобы при появлении более-менее приличного автомобиля (но не слишком «крутого») выполнить якобы случайный маневр и налететь за едущую машину! При этом мошенник задевает рукой зеркало, падает на капот и так далее. В общем возникает ощущение, что водитель сбил человека…

После этого валяющийся на земле гражданин обычно говорит, что с ним все в порядке (это на самом деле так – у него под одеждой масса всяких защит) и уходит восвояси. Автомобиль с перепуганным водителем спокойно уезжает дальше. Однако примерно через 30-60 минут «пострадавший» направляется в ближайшее отделение милиции и пишет там заявление о том, что его сбила машина и даже есть видеозапись этого происшествия. Естественно, раздается звонок водителю, которому объясняют, что он сбил человека, нанес ему травмы и скрылся. И чтобы забрать заявление из милиции автовладельцу предлагают выплатить определенную денежную компенсацию. Вот такой «развод».

Как его избежать? Да как обычно – быть внимательнее на дорогах, обращать внимание на всех подозрительных людей и, конечно же, после подобного мелкого наезда позвонить в милицию и сообщить о случившемся. При этом делать звонок стоит даже после того, как пострадавший самостоятельно уйдет с места события. Ведь в этом случае водителя уже не смогут обвинить в том, что он скрылся с места ДТП.

В конце апреля автомобили Lada стали дорожать. Как передает ИА «Ladaonline», за последнюю неделю в Тольятти отмечается увеличение цен практически по всему модельному ряду Волжского автозавода. Так, всего за одну неделю Lada Kalina подорожала на 4-6 тыс. руб., LADA Samara - на 3-5 тыс. руб., а «десятки» - на 2-3 тыс. руб. Растет в цене и «классика», которую сейчас в Тольятти можно купить за 127,5-130 тыс. рублей, хотя еще в середине апреля она стоила 125-126 тыс. рублей.

Кстати, стоит отметить, что в дальнейшем автомобили Lada могут подорожать еще больше, ведь с 20 апреля этого года «АВТОВАЗ» увеличил отпускные цены для дилеров на 1,77%.

присоединяйтесь к группе антхилла  http://vkontakte.ru/club12055    Зенит

гыыы-гыыы-гыыы-гриска_кемперррр))
Gr!ShK@_K8MPeR
Житель форума

Email
Ответ #1 : 26 Апрель 2006, 21:08

Главный российский гаишник Виктор Кирьянов заявил, что в ГИБДД в скором времени может появиться элитное подразделение, сотрудники которого будут получать большую зарплату. «Хотелось бы с чего-нибудь начать, мы говорим о социальной незащищенности сотрудников, нужно какое-то решение», – подчеркнул В.Кирьянов.

При этом пока не совсем понятно, чем будет заниматься новое спецподразделение. Возможно, оно будет регулировать движение на наиболее опасных трассах. Однако главной задачей этой службы будет демонстрация окружающим и другим сотрудникам ГИБДД, что в инспекции можно работать честно и не брать взяток.

Хохочет

4eXot
Завсегдатай

Ответ #2 : 26 Апрель 2006, 21:58

Главный российский гаишник Виктор Кирьянов заявил, что в ГИБДД в скором времени может появиться элитное подразделение, сотрудники которого будут получать большую зарплату. «Хотелось бы с чего-нибудь начать, мы говорим о социальной незащищенности сотрудников, нужно какое-то решение», – подчеркнул В.Кирьянов.

При этом пока не совсем понятно, чем будет заниматься новое спецподразделение. Возможно, оно будет регулировать движение на наиболее опасных трассах. Однако главной задачей этой службы будет демонстрация окружающим и другим сотрудникам ГИБДД, что в инспекции можно работать честно и не брать взяток.

Хохочет
Да уж по этому поводу выскажусь, точнее историю поведаю. Еду я как то по набережной (между Охтинским и троицким (или литейным, че то не помню названия Смущенный) мостом, ближе к охтинскому). Там вываливаешь в правую полосу, ну еду еду, а в средней полосе газель какая то шустрая, ну я парень гордый думаю обгоню да перестроюсь. Вобщем увлекся я с обгоном аж до 120, только перестроился и вижу, о чудо! - оборотень, ну и отмашечка. Останавливаюсь, выхожу, этот мне радар сует: "115 однако ехали!". Я ему ниипет 90 у меня было, ну он улыбнулся (долго им объяснять не надо), говорит ладно на 150 р накатался. А у меня 40 рублей лишних на сигареты, остальное в универ срочняком надо было закинуть. Я ему начальник нету, мля буду, больше не привышу. Вобщем он думал, думал и говорит: "Ну может хоть рублей 20 на пивко?", я ему дал эти двадцать рублей и уехал. И вот до сих пор думаю, а нужно ли нам чесное гаи? С одной стороны конечно нужно, мудаков заметно меньше станет, но с другой, кто не нарушал правила, и что если опаздываешь, нужно платить немереные штрафы? Лучше дать дядьке на пиво чем раскошелиться (буть кстати я в Финляндии - полгода отсидел бы за такое лихачество). Кароче двойственое чуство, хочется чтоб менты были прежними, а мудаки все в Неве утонули млин...
ramiros41
Новичок
*

СССР

WWW Email
Ответ #3 : 27 Апрель 2006, 01:58

В крупных российских городах получает распространение новый вид мошенничества. Его можно осуществлять в центре города при наличии серьезных автомобильных пробок, рядом с торговыми центрами и так далее. Главная составляющая обмана в том, чтобы автомобильный поток двигался с небольшой скоростью, около 10-20 км/час, передает Avtomarket.ru.

Смысл «развода» состоит в следующем. На дорогу выходит молодой человек, который двигается боком между припаркованными у обочины машинами и едущим транспортом. То есть возникает ощущение, что парень просто направляется к своему транспортному средству. При это он разговаривает по телефону – именно по трубке сообщник, который снимает все это дело на видеокамеру, и передает ему в какой момент нужно сделать необходимое движение.

А это самое движение заключается в том, чтобы при появлении более-менее приличного автомобиля (но не слишком «крутого») выполнить якобы случайный маневр и налететь за едущую машину! При этом мошенник задевает рукой зеркало, падает на капот и так далее. В общем возникает ощущение, что водитель сбил человека…

После этого валяющийся на земле гражданин обычно говорит, что с ним все в порядке (это на самом деле так – у него под одеждой масса всяких защит) и уходит восвояси. Автомобиль с перепуганным водителем спокойно уезжает дальше. Однако примерно через 30-60 минут «пострадавший» направляется в ближайшее отделение милиции и пишет там заявление о том, что его сбила машина и даже есть видеозапись этого происшествия. Естественно, раздается звонок водителю, которому объясняют, что он сбил человека, нанес ему травмы и скрылся. И чтобы забрать заявление из милиции автовладельцу предлагают выплатить определенную денежную компенсацию. Вот такой «развод».

Как его избежать? Да как обычно – быть внимательнее на дорогах, обращать внимание на всех подозрительных людей и, конечно же, после подобного мелкого наезда позвонить в милицию и сообщить о случившемся. При этом делать звонок стоит даже после того, как пострадавший самостоятельно уйдет с места события. Ведь в этом случае водителя уже не смогут обвинить в том, что он скрылся с места ДТП.

Каких только халявщиков не встретишь. Людям нечем заняться, поэтому они хотят развлекаться, а денег нет, при этом работать не хочется вот и придумывают перед телеком разные на**ки.

Коплю деньги на тачку:
МОИ КАРМАНЫ WMZ:
R160938569259
E305058478464
Z846290723044
U106621722377
Всем ВосклицаниеОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! кто перечислит WMZ. ХОТЯ БЫ 1$
Gr!ShK@_K8MPeR
Житель форума

Email
Ответ #4 : 02 Май 2006, 07:14

Порой в разговорах водителей можно услышать заявления о том, что кто-то послал гаишника «куда подальше и даже дальше» и, якобы, инспектор испугавшись удалился в указанном ему направлении. Однако хочется предупредить водителей, что работники ГИБДД являются представителями органов власти и их оскорбление (тем более нецензурными словами) карается законом.

Так на днях в Ростовской области суд приговорил водителя к штрафу в размере 20 тыс. руб. за оскорбление инспектора. А дело было так. Сотрудники местного батальона ГИБДД на трассе «Каменск-Волгоград» однажды попытались остановить автомобиль марки Chevrolet Niva, который ехал с превышением скорости. При этом шофер не тормозя открыл стекло водительской двери и стал «посылать» инспекторов. Последние после непродолжительной погони все же заставили владельца Chevrolet Niva остановиться и потребовали у него документы. Однако нагловатый водитель снова их обругал всеми известными ему словами (а русский язык ведь так богат) и заявил, что документы он покажет только на посту ГИБДД.

Сотрудники ГИБДД сопроводили автолюбителя до поста. И там выяснилось, что у последнего вообще нет с собой документов! Вместо прав он достал копии водительского удостоверения и свидетельства о регистрации автомобиля. При этом владелец Niva тыкал всем под нос вырезку из какой-то газеты, где было сказано, что вместо прав с собой можно возить копии (и опять весь этот процесс сопровождался оскорблениями «тупых» гаишников, которые оказались уродливыми козлами-гомосексуалистами).

Правда, эти оскорбления слышали уже не только сами работники ГИБДД, но и свидетели. В общем, все закончилось тем, что против водителя возбудили уголовное дело по статье 319 УК (публичное оскорбление представителей власти). На суде владелец Chevrolet Niva уже не был таким смелым и говорил, что он не ругался, однако свидетели утверждали обратное. Поэтому судья решил приговорить водителя к штрафу в размере 20 тыс. руб.

// auto.mail.ru

Понятно, что если постоянно за рулем и глазеть по сторонам, то до добра это не доведет. Но недавно американцы из Ассоциации безопасности дорожного движения США и Института технологии и транспорта Вирджинии доказали данное утверждение научным путем. Они провели полномасштабное исследование, которое установило, что почти в 80% аварий и 65% аварийных ситуаций виновата именно невнимательность водителя.

К понятию «невнимательность» эксперты отнесли все факторы, которые отвлекают водителя от процесса управления автомобилем (курение, уменьшение звука магнитолы, разглядывание красивых девушек и так далее).

Стремясь понять, что же именно больше всего провоцирует аварии, исследователи в течение 1,5 лет (!) наблюдали за водителями 100 автомобилей. Эти машины были напичканы всевозможной техникой, которая записывали все, что делает человек в салоне, куда он смотрит и так далее... За 1,5 года испытуемые автомобили в общей сложности создали 761 аварийную ситуацию.

Как оказалось, самые высокие шансы попасть в аварию появляются тогда, когда водитель решает срочно достать в салоне какую-нибудь вещь (например, пачку сигарет из куртки, которая находится на заднем сиденье). В этом случае риск ДТП увеличивается сразу в 9 раз!

Также весьма опасно во время движения разглядывать что-то на обочине (например, красивую девушку). В этом случае шансы в кого-нибудь врезаться вырастают в 3,7 раза. А вот изучение во время езды дорожной карты дало на удивление не слишком высокие шансы погибнуть - они выросли «всего» в 3 раза.

В три раза вырастают шансы разбить автомобиль и у женщин, которые во время движения решают подкрасить губы. А вот разговор по мобильному телефону увеличивает возможность создания аварийной ситуации лишь в 1,3 раза.

И вот еще что стоит отметить. В результате исследования выяснилось, что отводить взгляд от дороги в сторону можно не более чем на 2 секунды. А вот стоит превысить этот предел, как риск аварии вырастает как минимум в 2 раза!

// auto.mail.ru

« Последнее редактирование: 02 Май 2006, 12:51 от Gr!ShK@_K8MPeR »

banan
Активный пользователь

WWW Email
Ответ #5 : 05 Май 2006, 14:34

где-то я это уже читал.... неужель у тебя доступ только к старым записям а новостные сайты блокированы?

Мне не жаль, что я здесь не прижился;
Мне не жаль, что родился и жил;
Попадись мне, кто все так придумал -
Я бы сам его здесь придушил;
Gr!ShK@_K8MPeR
Житель форума

Email
Ответ #6 : 06 Май 2006, 14:28

АВТОВАЗ» собирается в этом году представить свой новый автомобиль, который получил условное обозначение Lada-2116, передает ИА «Ladaonline». Предполагается, что эта машина через несколько лет придет на смену «десятому» семейству и Lada Priora. «Мы планируем создание целой гаммы автомобилей в различных классах (в частности, в классах В и С), которые при достаточно большой степени унификации (как конструкторской, так и технологической) будут иметь отличные от прежних моделей потребительские свойства. Они будут предназначаться для различных ниш рынка и для потребителей с различными уровнями требований и претензий к автомобилю. Что касается конкретных технических характеристик, я могу сказать только одно: мы, конечно же, стремимся к тому, чтобы эти характеристики были ничуть не хуже, а по многим показателям и лучше наших конкурентов», - заявил главный конструктор «АВТОВАЗа» Владимир Губа.

// auto.mail.ru

Gr!ShK@_K8MPeR
Житель форума

Email
Ответ #7 : 28 Июнь 2006, 17:00

Самолет сбил «Запорожец»

В Запорожье произошел необычный случай – самолет врезался в… «Запорожец». По словам представителей МЧС, пока не совсем понятно кто виноват в аварии. Известно только то, что самолет Ан-2, который должен был обрабатывать поля, по касательной ударил «Запорожец» модели «ЗАЗ-969М». В результате ДТП у «Запора» разбилось ветровое стекло и повреждена крыша (два находившихся внутри машины человека получили легкие травмы). Самолет же никакого урона не понес.

sap
Житель форума

Ответ #8 : 03 Июль 2006, 12:47

Вчера слышал в программе Драйв по одноименному каналу. Мужик отсудил у Пежо 2 миллиона и новенький 407. Причиной стало то, что его 607 за свои 100 тыс км 17 раз ремонтировалась по гарантии. Хочется подчеркнуть то, что сие действо произошло в России.

Нет повести печальнее на свете, чем повесть о заклинившем ресете
Pes
Житель форума

Dirt ][ Street

Email
Ответ #9 : 03 Июль 2006, 13:24

Вчера слышал в программе Драйв по одноименному каналу. Мужик отсудил у Пежо 2 миллиона и новенький 407. Причиной стало то, что его 607 за свои 100 тыс км 17 раз ремонтировалась по гарантии. Хочется подчеркнуть то, что сие действо произошло в России.
Всё очень просто сервис Пежо у нас такой  Улыбается на 406 каробку автомат ремонт обошолся 1000 бачей и через 3 дня клином Восклицание

R1de 0r D1e Улыбается
http://www.dirt.ru/
http://www.x-bikers.ru/humor/test.php
Indie Sux, Hardline Sux, Emo Sux, You Suck!
Сам лично всегда отдаю голос в пользу Радеона....как то в моём убогом детстве всю идею мне этот джифорс обг*внял Подмигивает (c)
sap
Житель форума

Ответ #10 : 03 Июль 2006, 17:32

Всё очень просто сервис Пежо у нас такой  Улыбается на 406 каробку автомат ремонт обошолся 1000 бачей и через 3 дня клином Восклицание
Кстати российский Пежжо подал в суд на одну известную писательницу за ее заявление о том что с нее брали деньги за гарантийный ремонт автомобиля.

Нет повести печальнее на свете, чем повесть о заклинившем ресете
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: