Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Февраль 2025, 09:03 *

Правила Форума

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Конвертация видео, снятое цифровыми фотоаппаратами CANON  (Прочитано 1981 раз)
RzY8l5x0
Житель форума

: 18 Сентябрь 2008, 16:17

Будучи в отпуске, было много отснято видеоматериала на цифровую мыльницу CANON. Трабл в том, что первоначальные файлы уж Очень большие по размеру (например, 4 мин. ролик "весит" более 400 Мб).
Подскажите, какой программой можно конвертировать такое видео в файлы меньшего объёма? Заранее благодарен за ответы.
Dash
Житель форума

ай л би бэк )))

WWW Email
Ответ #1 : 18 Сентябрь 2008, 16:21

Смотря как.. если с фотика потом на комп,а уж с компа на диск (или друге устройство) то Sony Vegas подойдет (тока это не конвертер)

RzY8l5x0

После долгово раздумия... и небольшого отпуска решил вернутся!!!
guga
Активный пользователь

Email
Ответ #2 : 18 Сентябрь 2008, 17:19

какое расширение файлов: ави, мов...?
Video Convert Master, DivX Converter и прочие..

RzY8l5x0
RzY8l5x0
Житель форума

Ответ #3 : 19 Сентябрь 2008, 22:47

To Dash: Спасибо за подсказку, но Sony Vegas уж очень большая софтина. Это скорее на тот случай, если что- то полупрофессиональное монтировать, а для дома можно и попроще.
To guga: А вот Ваши рекомендации пришлись очень даже кстати. Я воспользовался Video Convert Master (см. рис.) и результаты получились более чем впечатляющие. В частности, первоисточник (4 мин. avi ролик "весом" 422 Мб) удалось конвертировать в avi размером всего 40 Мб. Только вот возникло ещё несколько вопросов:
1. Я кодировал кодеком XviD и при воспроизведении уже нового файла в правом нижнем углу экрана появляется заставка DivX- Video. Я так понимаю, что такое должно быть, если кодируешь именно DivX- кодеком. Вообщем, как сделать, чтобы этого не было? (например, при просмотре DVDRip-ов такого не наблюдается).
2. Какие значения параметров (см. на рис., обведённое красным) лучше всего подойдут для конвертации в avi- файлы? То, что указано на рисунках, было выбрано мною для тестового конвертирования вышеуказанного файла.
Отправлено: 19 Сентября 2008, 23:46
Дополнение к ответу.

leschka
Житель форума

Ответ #4 : 19 Сентябрь 2008, 23:14

какое расширение файлов: ави, мов...?
Video Convert Master, DivX Converter и прочие..
Используемый кодек у Кэнонов называется MJPG или Motion JPEG,отсюда видать и ножки растут в плане размера видео.
Виртуал дабом конвертится лехко))

2RzY8l5x0: Ну может триал версия конвертера потому и логотип выскакивает ?
По скринам, на втором 1200 указано,лучше побольше накинуть ,я ставлю 2000-2500кб/с,хотя если качество устраивает то норм.
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2008, 23:20 от leschka »
guga
Активный пользователь

Email
Ответ #5 : 20 Сентябрь 2008, 00:02

2RzY8l5x0: если программа с ключом, то по идее не должна отображаться заставка
параметры можно смело выбирать из готовых пресетов(1200/4600/6000....)в зависимости от желаемого сжатия/качества - там они оптимальны,а разрешение у видеофайлов и так стандартно(640х480), но можно немного подправлять под свои предпочтения
мне показалось, что в XviD бывают ошибки, в отличии от DivX при просмотре и на компе и на бытовом плейере
RzY8l5x0
Житель форума

Ответ #6 : 22 Сентябрь 2008, 17:49

1. Я кодировал кодеком XviD и при воспроизведении уже нового файла в правом нижнем углу экрана появляется заставка DivX- Video. Я так понимаю, что такое должно быть, если кодируешь именно DivX- кодеком. Вообщем, как сделать, чтобы этого не было? (например, при просмотре DVDRip-ов такого не наблюдается).
Ответ на вопрос был найден очень скоро. Всё дело в том, что в системе был установлена программа Ulead DVD MovieFactory 6 Plus, в составе которой при установке автоматически инсталлируется пакет DivX (кодер, декодер, плеер). Удаление последнего позволило получать конвертированные файлы без заставки DivX- Video в правом нижнем углу экрана.
Ещё раз спасибо всем, кто помог решить вопрос, а также за информацию по теме, и именно: guga, leschka, Dash.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: