Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Февраль 2025, 05:09 *

Поиск по Форуму

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: MS Office 2007 за 1990 р.  (Прочитано 1373 раз)
DSA
*

: 28 Август 2008, 17:49

Недавно решил купить книжек на ozon.ru (кстати, сегодня последний день акции, 10% скидка на большинство товаров), наткнулся на предложение от Microsoft: до конца октября MS Office 2007 Home & Student за 1990 рублей. В комплекте Word, Excel, PowerPoint и OneNote. Лицензионная версия для домашнего некоммерческого использования, можно поставить на три компьютера. Если кто не знает, обычно такая версия стоит больше 4 т.р., а коммерческая стандартная вместе с Outlook - больше 10 т.р.

Кто что думает об этом?
xxek
Завсегдатай

I'm a devil meaning well

Ответ #1 : 28 Август 2008, 21:05

Это просто продвижение офиса 2007 в массы и ничего более.
"Home & Student" блин..  Сердитый
DSA
*

Ответ #2 : 28 Август 2008, 21:19

Оно и понятно, не ожидать же от Microsoft благотворительности. Двигать офис в массы и не сильно нужно, он уже там. Де факто офис - это стандарт оформления документов при обмене (кто оформлял тексты для передачи их в редакцию перед публикацией, не мог не сталкиваться).

Мне лично интереснее, с чего бы это вдруг такая акция. И не собираются ли последователи Билла распространять свое основное детище (Windows) похожими способами.
xxek
Завсегдатай

I'm a devil meaning well

Ответ #3 : 28 Август 2008, 22:45

Де факто офис - это стандарт оформления документов
с этим и не спорил, я говорил именно про продвижение 2007

пример:
Ситуацию, когда документ, сделанный в 2003-ем, пусть и не очень прямо, но открывается в 97-ом я могу понять.
А вот когда люди приносят, как говорят, тексты сделанные в 2007-ом, и они уже в 2003 не открываются - это диагноз m$, всё как можно более через задницу..
CRP
Житель форума

Googlusclan

Ответ #4 : 28 Август 2008, 22:46

Microsoft Windows (что-то там) Home & Student SP1

UNIX for stability, Palm for portability, Mac for productivity, and Windows for solitaire!
ох, чую влепят мне RO.
DSA
*

Ответ #5 : 28 Август 2008, 23:16

пример:
Ситуацию, когда документ, сделанный в 2003-ем, пусть и не очень прямо, но открывается в 97-ом я могу понять.
А вот когда люди приносят, как говорят, тексты сделанные в 2007-ом, и они уже в 2003 не открываются - это диагноз m$, всё как можно более через задницу..

Это не диагноз m$, это их основной метод зарабатывания денег - закрытие всего, что можно, патенты, постоянная смена форматов. Например, нет ни одной (!) программы под Linux, которая могла бы редактировать файлы MS Visio (во всяком случае, перелопачивание различных форумов по линуху привело меня к такому выводу). За это MS регулярно получает по голове от антимонопольного комитета США, но фактически ее господство на этом и держится. И в ближайшее время вряд ли в этом плане что-то сильно изменится.

Документы вполне можно сохранять из 2007 офиса в формате, полностью совместимом с версиями от 95... Их просто не надо сохранять с новом формате 2007-ого (MS утверждает, что есть какие-то части документа, форматирования, которые не могут быть сохранены в совместимом формате, но лично я их пока не видел).
Отправлено: 28 Августа 2008, 23:52:29
с этим и не спорил, я говорил именно про продвижение 2007

Похоже, что с выходом 2007 предыдущие версии продаваться перестали, в смысле, купить их негде...
« Последнее редактирование: 29 Август 2008, 10:08 от DSA »
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: