Raphail
серый пиар и нанотроллинг(с. Safron)
|
|
Ответ #56 : 20 Октябрь 2007, 21:44
|
|
2deri@n: хых...у него просто все произведения как минимум с 2я смыслами...а,как говорил один персонаж Макса Фрая,"не впиливаю"т многиетакое.Цикл 3е из леса это весьма оригинальное совмещение мифологии,экшена и альтернативного взгялда наисторию и этику как таковые =).У меня в этом цикле любимая книга-Откровение(как сэр Томас и Олег шлялись под землёй и над землёй =ррр).Впринципе любопытная книга иммортист,но вот идеи развития человечества там выдвигаются уж очень кардинальные... 2NatKa: ну я бы всёже советовал начать с Путешествие в Икстлан...хотя "на вкус и цвет"
|
|
|
|
NatKa
Житель форума
Загадай желание...
|
|
Ответ #57 : 20 Октябрь 2007, 23:55
|
|
2 Raphail: я бы всёже советовал начать с Путешествие в Икстлан почему? - мне попалось в букинисте. и т.к. ничего не читала из его произвдений - взяла) думаешь сложновато? а мне понравилось...и не тяжело ("Чапаев и пустота" - вот где завихрения... ) кста - "Путешествие" о чем?
|
|
|
|
Raphail
|
|
Ответ #58 : 20 Октябрь 2007, 23:59
|
|
хех...о чём книги кастанеды...на эту тему...точнее на каждую из книг исписана далеко не одна страница форумов в инете =)...увы пожалуй Икстлан это попытка показать альтернативный вариант действительности...и причём так качественно показать,чтоб сбить человека с изначального восприятия..
|
|
|
|
NatKa
Житель форума
Загадай желание...
|
|
Ответ #59 : 21 Октябрь 2007, 00:09
|
|
2 Raphail:"увы" , - то есть она еще более убедительна, чем "Особая реальность"? - хочу)), но мне и первая понравилась, что ещё посоветуешь у него? а к какой категории его книги относятся? хотя подозреваю, что проголосовала правильно)
|
|
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2007, 00:12 от NatKa »
|
|
|
|
|
Raphail
|
|
Ответ #60 : 21 Октябрь 2007, 00:16
|
|
по словам критиков-к мистификациям...по словам пофигистов критиков-к смеси приключенческого романа и антропологии...мнений тож много
что посоветовать...хех...том 3,6-8,1-2,5,9,11...примерно в таком поряядке=)
|
|
|
|
NatKa
Житель форума
Загадай желание...
|
|
Ответ #61 : 09 Декабрь 2007, 02:33
|
|
2Raphail: ) купила Пелевина "Дженерейшн "П"", руки не доходят начать... Кто читал - отпишитесь плз ( конечно, не уверена, что это в твоем вкусе)
|
|
|
|
Raphail
|
|
Ответ #62 : 09 Декабрь 2007, 02:44
|
|
читал читал...вот только я действительно не "проникся"! вавилонской мифологией чтобы рассуждать о верности или неверности этой темы в книге.Но бытовуха у него описана занятно(бытовуха не равно тому что у него творится за дверьми криейтеровских студий)
|
|
|
|
Foxeed
|
|
Ответ #63 : 09 Декабрь 2007, 03:01
|
|
Прочитал с экрана мобильника за целый день с помощью автопрокрутки года полтора назад. Не жалею, хотя сейчас к Пелевину никак не отношусь. Книга немного странная, но определенно должны быть прочитана. ^__-
|
|
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2007, 03:03 от Foxeed »
|
|
|
|
|
Raphail
|
|
Ответ #64 : 09 Декабрь 2007, 03:04
|
|
грыбочки грыбочки...уж если решите поискать "опытов" после книги то проще нарвать на почти любом болоте багульника и чаёкс...по крайней мере при овердозе последствия не будут столь плачевны =)
|
|
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2007, 20:42 от Safron »
|
|
|
|
|
NatKa
Житель форума
Загадай желание...
|
|
Ответ #65 : 09 Декабрь 2007, 17:14
|
|
2 Raphail: 2 Foxeed: КАК?! и там про грибочки?.... лан - тогда прочту (К вопросу о Кастанеде: все мои знакомые, прочитавшие книг его по 10 говорят мне - фииии, что ты читаешь.... хотя я только 2 прочла)
|
|
|
|
Raphail
|
|
Ответ #66 : 09 Декабрь 2007, 17:33
|
|
фииии, что ты читаешь.... Мгм..прочесть можно и листая страницы а не размышляя над "фактами".Я вот прочёл труды ЛРХ(это создатель Сайентологии)...однако вчитывался я только в начальный базис,который он подавал...дальше уже пошли избитые факты лишь в новой оболочке...мне не понравилось *чёрт куда эт меня? просто если читать как интересные полевые заметки-то ничего больше там не вычитаешь...если читать как "вумные" трактаты-станет скучно уже к концу 2ой прочитанной книги...-) с эзотерическими книгами всегда так грибочков у Пелевина очень немного и очень скромненько
|
|
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2007, 20:44 от Safron »
|
|
|
|
|
NatKa
Житель форума
Загадай желание...
|
|
Ответ #67 : 09 Декабрь 2007, 20:31
|
|
2Raphail: скорее интересует ход мысли пишущего... сам процесс , ход фантазии, если это действительно не путевые заметки. А у Кастанеды кое-какие простые истины, описанные многими, звучат в очень необычной форме. - это и нравится....пока.... хотя грибочки поднадоели.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2007, 20:46 от Safron »
|
|
|
|
|
Raphail
|
|
Ответ #68 : 09 Декабрь 2007, 20:36
|
|
они там лишь как способ "разрушить" шаблонную картину мира самого Кастанеды... в релизах от издательства София например =) не рекомендовалось забавляться практиками не прочитав хотябы первых 3х книг,дабы не убить в себе интерес к чему либо
|
|
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2007, 20:42 от Safron »
|
|
|
|
|
NatKa
Житель форума
Загадай желание...
|
|
Ответ #69 : 01 Июнь 2008, 20:10
|
|
"Настоящие мемуары гейши" - гыгыгы. Попалось в старой книге - не устояла, и вы знаете.... Ничего так. Очень известная в свое время гейша пишет о своей жизни, начиная лет с 4-5, когда она осознанно решила посвятить себя искусству и отречься от своей семьи (это обязательное условие) Подробно описываемый быт гейш и их интриги, непрекращающееся обучение и т.д. Ощущение - бедные дети...(( Но читать интересно
|
|
|
|
|