Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
09 Сентябрь 2025, 10:52 *

Поиск по Форуму

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Александр Солженицын  (Прочитано 18966 раз)
Maximus
Житель форума

За Державу обидно!

Email
Ответ #14 : 05 Август 2008, 07:19

Вилами на воде пишешь.
Помниться "В круге первом" (если не путаю) его прототип вычислял и наказывал ссученных по денежным переводам.
Если докажешь, что было с точностью до наоборот и он лично тебя стуканул, тогда сорри.

Он это пишет в собственной книге. Это так внимательно читают книги его почитатели - ну-ну. Тут даже рассекречивать ничего не надо.

Свой жизненный путь он уже богато описал в своих работах. И про жуткую жизнь на фронте, куда к нему на месячишко-другой приезжала посидеть под бомбами молодая жена (хорошо ему воевалось). И про письма антисоветского содержания, которые он через цензуру рассылал друзьям и знакомым - чтобы сесть самому и посадить других. И про невыносимые условия содержания в лагерях - в тепле, на придурочных должностях и в камере на троих. Ну и главное, конечно, про добровольную работу в лагере тайным осведомителем, читай - стукачом, о чём никто из поклонников Творца почему-то не знает.

А учитывая тот пафос, что устроили на тв., в завершении картины осталось устроить 3-х дневный траур, тело положить вместо Ленина в мавзолей, а в школах включить его труды в обязательную программу (при чём в историческом аспекте).

Для размышления из статьи И. Пыхалова:

Далее эстафету в оплёвывании своей страны приняли диссиденты, даже не скрывавшие своего духовного родства с эмигрантами-русофобами XIX века. Казалось, исторический опыт должен был научить эту публику, что подобная идеология рано или поздно оборачивается кровавым пожаром, сжигающим дотла если не самих поджигателей, то их потомков и учеников. Но где там...

«Особенно прилегают к моей душе эстонцы и литовцы. Хотя я сижу с ними на равных правах, мне так стыдно перед ними, будто посадил их я. Неиспорченные, работящие, верные слову, недерзкие, — за что и они втянуты на перемол под те же проклятые лопасти? Никого не трогали, жили тихо, устроенно и нравственнее нас — и вот виноваты в том, что живут у нас под локтем и отгораживают от нас море.

“Стыдно быть русским!” — воскликнул Герцен, когда мы душили Польшу. Вдвое стыднее быть советским перед этими незабиячливыми беззащитными народами». (Солженицын А.И. Архипелаг ГУЛАГ. 1918–1956. Том третий. М., 1989. С.45).

Именно те самые представители «незабиячливых беззащитных народов», о которых стенает Солженицын, служили в СС и сжигали белорусские деревни. Они же ещё в 1919 году, задолго до пресловутой «оккупации», грабили псковщину и отхватывали кусочки России, кто Ивангород, кто Пыталово. Сегодня эти сидевшие вместе с будущим нобелевским лауреатом эсэсовские недобитки, уцелевшие в результате совершенно неуместного сталинского гуманизма, устраивают торжественные марши в Риге и Таллине. Но с бывшего лагерного стукача как с гуся вода. Впрочем, чего ещё ждать от человека, мечтавшего во время отсидки об американском ядерном ударе по своей родной стране:

«И, гуляя во дворе, мы запрокидывали головы к белёсо-знойному июльскому небу. Мы бы не удивились и нисколько не испугались, если бы клин чужеземных бомбардировщиков выполз бы на небо...

Мы накаляли друг друга таким настроением — и жаркой ночью в Омске, когда нас, распаренное, испотевшее мясо, месили и впихивали в воронок, мы кричали надзирателям из глубины: “Подождите, гады! Будет на вас Трумэн! Бросят вам атомную бомбу на голову!” ... И так уж мы изболелись по правде, что не жаль было и самим сгореть под одной бомбой с палачами» (Там же. С.51).

Источник: ПРОЛЕТАЯ НАД ГНЕЗДОМ СТЕРВЯТНИКОВ И. Пыхалов.

Pups
« Последнее редактирование: 05 Август 2008, 08:56 от Maximus »

Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.

Пока что – между этими зубами еще нет ничьей глотки. Но это – пока.(c)
Pups
Пользователь
**

...улыбаемся и машем...

Ответ #15 : 05 Август 2008, 09:11

Эт да, знатный был человек соЛЖЕницын. Человечище!!!

http://www.the-game.ru - Разделяй и Властвуй

кайф
Житель форума

кайфоломов

Ответ #16 : 05 Август 2008, 10:35

Он это пишет в собственной книге. Это так внимательно читают книги его почитатели - ну-ну. Тут даже рассекречивать ничего не надо.
Считаю его довольно слабым писателем. Читал не много (просто не лезло)) и по этому судить не берусь.  И из этого немногого читал как его прототип выявлял и наказывал стукачей. Писал уже.

К тому же нигде не писал, что являюсь его почитателем, сказал лишь:
как человек он вызывает уважение хотя бы по тому, что как только появилась возможность Солженицын (единственный из диссидентов) приехал в совершенно разрушенную, непредсказуемую Россию середины 90ых уехав из США, где у него была тихая, размеренная и обеспеченная жизнь. Остался здесь до конца своих дней, не присоединившись ни к одной партии, практически послав Ельцина с его наградами.
Опять повторяться заставляете.

Мой голос внутренний прохожих распугал...
Pups
Пользователь
**

...улыбаемся и машем...

Ответ #17 : 05 Август 2008, 11:25

2кайф: Ну приехал он в разрушенную его трудами Россию и что? Он от этого перестал быть сволочью и предателем что ли? Он тут пахал, восстанавливал порушенное? Или думаешь ему тут несладко жилось, голодал он бедненький?
К тому же не надо делать таких громких заявлений что он "единственный из диссидентов" сюда вернулся, если уж ты нифига не знаешь.
Так же и с ехидством по поводу его стукачества - не знаешь - не трынди.
« Последнее редактирование: 05 Август 2008, 11:30 от Pups »

кайф
Житель форума

кайфоломов

Ответ #18 : 05 Август 2008, 12:22

Слушай Pups, я не имею такой привычки говорить о том в чём не уверен и не имеет под собой почвы.
Просвяти ка меня кто ещё приехал в Россию и остался в ней жить после долгой ссылки? Не иначе ты дофига таких знаешь, и зря ведь трындеть не станешь;)
Остальные диссиденты только и могут плакаться о своей тоске по Родине и ностальгии из своих благоустроенных забугорных аппартаментов. Раньше оправдывали это тем, что их здесь приследуют, теперь же едь не хочу, однако едут только как туристы не более.
з.ы. А орден Красной Звезды на войне за красивые глаза не давали. Это я о Солженицине, если кто не в курсе.

Мой голос внутренний прохожих распугал...
Grmhruntr
Житель форума

Слава России!

Email
Ответ #19 : 05 Август 2008, 12:49

Остальные диссиденты только и могут плакаться о своей тоске по Родине и ностальгии из своих благоустроенных забугорных аппартаментов. Раньше оправдывали это тем, что их здесь приследуют, теперь же едь не хочу, однако едут только как туристы не более.
Это не о чем не говорит. Ну вернулся и вернулся. А про Зиновьева слышал ?
В 1940-1946 годах Александр Зиновьев служил в армии.  После войны Александр Зиновьев окончил философский факультет МГУ. В 1960 году он защитил докторскую диссертацию, после чего получил звание профессора и стал работать в МГУ. В 1976 году Александр Зиновьев за границей СССР были изданы "Зияющие высоты", где критиковалась КПСС и созданная ею система. В 1978 году за изданные труды философу грозило 12 лет тюрьмы. Александр Зиновьев был вынужден покинуть СССР и находился в эмиграции 

В 1990 году философу было возвращено советское гражданство, однако Александр Зиновьев вернулся в Россию только в 1999 году. На президентских выборах 1996 года в России философ поддерживал лидера КПРФ Геннадия Зюганова, заявив, что только коммунисты способны вернуть стране былую славу и спасти ее от западной агрессии.

В одном из своих последних интервью Александр Зиновьев заявил, что сожалеет о том, что в своих работах "целился в СССР, а вместо этого попал в Россию". "Но я подписываюсь под каждой строчкой моих книг, потому что все, что я писал, было искренне", - добавил философ.

Александр Зиновьев  написал более 50 книг, в числе которых следующие известные работы - "Зияющие высоты", "Гомо советикус", "Запад", "Катастройка", "Русская судьба - исповедь отщепенца", "Гибель русского коммунизма".
Вот этот человек хоть и был тоже мразью, но сумел признать, что заблуждался. Стукач Ветров же нагло врал в своих книгах. И какое уважение может быть к таким мразям ?

Я - Бог.
zNAh
Житель форума

Читать нужно не отрывками, а спорить не ради спора

Ответ #20 : 05 Август 2008, 14:52

А я вам ничего не скажу, ибо о мертвых....

Вынув меч руби, но подумай стоит ли его вынимать!
Только мелкие секреты нужно прятать, большие хранит в тайне неверие толпы.
А.Н.А.
Житель форума

Что наша жизнь ? Игра !

Ответ #21 : 05 Август 2008, 18:43

Помниться "В круге первом"
   Там лжи столько , что противно ...

Pups
Пользователь
**

...улыбаемся и машем...

Ответ #22 : 05 Август 2008, 18:51

Помниться "В круге первом"
   Там лжи столько , что противно ...
Гы Улыбается
Ты знаешь хоть одно его "произведение" где мало лжи? Улыбается

А.Н.А.
Житель форума

Что наша жизнь ? Игра !

Ответ #23 : 05 Август 2008, 18:54

Я не читал всех его произведений . В мире литературы предостаточно авторов более достойных моего внимания .

Maximus

Maximus
Житель форума

За Державу обидно!

Email
Ответ #24 : 06 Август 2008, 11:23

Приехали... Ирония оказалось правдой. Вчера В.В. Путин порекомендовал Фурсенко (министру по образованию) включить работы Солженицына в школьную программу.

Тихий ужас...

Бедные школьники. Вместо объективной истории будут читать сплошной поток истеричного бреда и ненависти.

Ну-ну.

PS А потом гоним на Украину, что там что-то не то в школах преподают.

« Последнее редактирование: 06 Август 2008, 17:29 от Maximus »

Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.

Dim_on
Житель форума

Email
Ответ #25 : 06 Август 2008, 11:34

Матрёнин двор ещё в мою бытность школьником был в школьной программе. О чём я ничуть не жалею, кстати говоря.
Maximus
Житель форума

За Державу обидно!

Email
Ответ #26 : 06 Август 2008, 11:42

Матрёнин двор ещё в мою бытность школьником был в школьной программе. О чём я ничуть не жалею, кстати говоря.

Речь идёт о других его "шедеврах".

Теперь по теме топика:

В Москве состоялось прощание с Солженицыным. Пришли полтора человека.

Видеорепортаж о прощании с Солженицыным: http://ru.youtube.com/watch?v=Y8H7en--TzM

Вот так народ прощался с Высоцким: http://ru.youtube.com/watch?v=OYrDvBX77KI

А вот так народ прощался со Сталиным:
1) http://ru.youtube.com/watch?v=ggswtwXjypI
2) http://rutube.ru/tracks/119269.html?v=8297324bc4c1a329820c96ae4e8aa9db

Что писали о прощании с Высоцким: http://www.visotsky.ru/job/duz.htm
Что писали о прощании со Сталиным: http://stalin.narod.ru/miting.htm

Почувствуйте  разницу.
« Последнее редактирование: 06 Август 2008, 14:03 от Maximus »

capul
*

Ответ #27 : 06 Август 2008, 18:04

Ну говориться не о таких его порывах типа "Матрёнин двор" и "Раковый корпус" , а о злобной антисоветчине и призывов к колаброционизму таких ках "архипелаг ГУЛАГ" и "Один день И.Д" и о весьма посредственных исторических исследований, таких как "Красное колесо"

Что касается Карфагена, он должен быть взят и разрушен
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7   Вверх
  Печать  

Перейти в: