Fax
Новичок
|
|
: 18 Июль 2008, 21:35
|
|
Вследствии неаккуратного подключения кабеля usb, на материнке (ASRock P4I65G) не работают все порты usb. Что делать то, куда бежать?
|
|
|
|
OLEGA
|
|
Ответ #1 : 18 Июль 2008, 21:39
|
|
Мне как раз Maximus недавно про это объяснял, если я правильно запомнил, то USB завязаны на южном мосте. Может он поправит меня когда будет на форуме. ИМХО - если что-то сгорело, то в вашем случае замена материнской платы. Или можно попробовать впарить по гарантии, если нет следов повреждений.
|
|
|
|
Fax
Новичок
|
|
Ответ #2 : 18 Июль 2008, 21:59
|
|
ИМХО - если что-то сгорело, то в вашем случае замена материнской платы.
А ремонт имеет смысл? Такая плата новая стоит 1600 руб.
|
|
|
|
OLEGA
|
|
Ответ #3 : 18 Июль 2008, 22:25
|
|
Я не знаю стоит ли ремонтировать, опять же зависит от того, что сгорело. Я бы лично не стал брать плату от Asrock... все-таки Асрок и в Африке Асрок.
|
|
|
|
|
Tom
Житель форума
Из: Ленская 19/2
|
|
Ответ #5 : 19 Июль 2008, 10:19
|
|
Вследствии неаккуратного подключения кабеля usb, на материнке (ASRock P4I65G) не работают все порты usb. Что делать то, куда бежать?
Купить pci usb контроллер. Я бы посоветовал подёргать джамперы usb, может чего измениться.
|
|
|
|
Drak
Новичок
|
|
Ответ #6 : 19 Июль 2008, 14:38
|
|
Аккуратно пройтись мультиметром по каналам питания(+5В) USB, могли выгореть защитные резисторы или формирователь напряжения, чаже на полевиках встречал.
|
|
|
|
Fax
Новичок
|
|
Ответ #7 : 19 Июль 2008, 20:34
|
|
Купить pci usb контроллер. Это то я уже сделал, просто хочется чтоб было все ок. Отправлено: 19 Июля 2008, 21:32
Аккуратно пройтись мультиметром по каналам питания(+5В) USB, могли выгореть защитные резисторы или формирователь напряжения, чаже на полевиках встречал.
Спасибо.Попробую. А если найдется битый, то как определить параметры?
|
|
|
|
Drak
Новичок
|
|
Ответ #8 : 19 Июль 2008, 21:26
|
|
На защитных резисторах обычно маркировка 0 или 000, можно смело заменять перемычкой, если выгорел дроссель, они обычно сероватого цвета без маркировки на плате надпись Lx, то-же впринципе можно перемычкой заменить. Проверяется просто - банальным прозвоном, если сопротивление близко к 0, все ОК. А если выгарели активные элементы, все сложней, если маркировку напишешь я datasheet вышлю, но определить выгоревший полевик не имея навыков и знаний очень сложно, с биполярниками попроще.
|
|
|
|
leschka
|
|
Ответ #9 : 19 Июль 2008, 22:40
|
|
если маркировку напишешь я datasheet вышлю
ну маркировку платы Fax выкладывал,ASRock P4I65G. А где даташиты берёшь на материнки,а то я бы на свою схему платы тоже хотел бы посмотреть
|
|
|
|
Sonar
|
|
Ответ #10 : 19 Июль 2008, 22:50
|
|
Drak имел ввиду даташит на активные элементы а не на всю материнку
|
|
|
|
Tom
Житель форума
Из: Ленская 19/2
|
|
Ответ #11 : 19 Июль 2008, 23:16
|
|
Схема справочной платы потребителя 865G у интела на сайте. Учиться паять на пока живой материнке не надо.
|
|
|
|
Drak
Новичок
|
|
Ответ #12 : 19 Июль 2008, 23:32
|
|
Drak имел ввиду даташит на активные элементы а не на всю материнку Совершенно верно Отправлено: 20 Июля 2008, 00:25
Схема справочной платы потребителя 865G у интела на сайте. Учиться паять на пока живой материнке не надо.
Ну это смотря что паять, де же предохранители и разъемы вполне можно аккуратно пропаять, я же не предлагаю человеку PGA чип пересаживать, да и активные элементы не рекомендую, без опыта и знаний. Отправлено: 20 Июля 2008, 00:29
если маркировку напишешь я datasheet вышлю
ну маркировку платы Fax выкладывал,ASRock P4I65G. А где даташиты берёшь на материнки,а то я бы на свою схему платы тоже хотел бы посмотреть Смысла смотреть схему платы особого нет, зная типичную схематехнику, и даташиты на компоненты все вполне очевидно.
|
|
|
|
leschka
|
|
Ответ #13 : 20 Июль 2008, 00:32
|
|
Ну вот..,всё сразу просто и всё такое,понятно что по структурной схеме многое понятно,а я хотел более детально,мне просто надо.
|
|
|
|
|