Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Ноябрь 2024, 20:22 *

Форум Metropolis в мобильном формате [подробнее]

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: гражданский и человеческий долг  (Прочитано 3927 раз)
slon127
Завсегдатай

: 08 Июль 2008, 10:33

Вчера стал свидетелем данного преступления:
угол Косыгина и Наставников,кафе "Плутон".возле него на остановке есть ларёк.стоим с другом,он что-то покупает,а позади нас 2 гоп-алко-нарка.и один из них бесшумно но с силой толкает дверь холодильника (кола,пепси... фирменные такие) и ,пока покупатель закрывает окошко собой, тырит оттуда бутылки.в общем при нас за 3 ходки они унесли 3 чая нести (вроде бы,по 1л) и 3 2-х литровые колы.потом самое интересное началось!один из гопов сходил за пакетом!!!=))) правильно!нахрена в руках таскать по 1-2 шт,когда можно в пакете)))
и вот задаюсь таким вопросом: стоило ли их остановить?!
с одной стороны что-то вроде гражданского долга и тд...
а с другой- не хочется получить ножом под ребро за сраную колу.
сталкивались ли Вы с такой ситуацией и каковы Ваши действия?
« Последнее редактирование: 08 Июль 2008, 15:57 от slon127 »

sex, cocos and house music...
Dim_on
Житель форума

Email
Ответ #1 : 08 Июль 2008, 10:36

Правильно, своя шкура дороже, и думать нечего. Помог бы им ещё парочку бутылок притырить, чтобы уж наверняка себя от ножа обезопасить.
NIKIH
Житель форума

yay

Ответ #2 : 08 Июль 2008, 10:41

и вот задаюсь таким вопросом: стоило ли их остановить?!
с одной стороны что-то вроде гражданского долга и тд...
а с другой- не хочется получить ножом под ребро за сраную колу.
Остановить их не рекомендую.Во первых наркоманы что с них взять кинут убьют,обворуют или нож под ребра.Тем более их двое. Можно было вызвать милицию ,но пока доедет  все разбегутся,тем более ты же знаешь нашу милицию .Остаеться только смотреть и ничего не делать вскоре продавщица схватиться но сделать ничего не сможет.

с одной стороны что-то вроде гражданского долга
Допустим ты вмешался, ну стоят два нарка избивают тебя, заметь вокруг тебя ПОЛНО народу но никто не спохватится.Так что суди сам никого гражнково долга нету.
ИМХО

Дети на полу - умный на диване.
2Рист
Житель форума

Ответ #3 : 08 Июль 2008, 13:06

Продавцы пускай и отвечают за свою глупость - тертые  ларечники уже давно пропасли как эту тему предупреждать. А то что "гражданский долг" проснулся это хорошо, ток лучше его употребить не на сраную колу,а на помощь какой нить бабушке или девушке,которым действительно нужна помощь.

Mario(Corbina)
Активный пользователь

Ответ #4 : 08 Июль 2008, 13:16

это проблемы продавцов...
а больше меня прикалывает,когда даже в новостях говорят,чел залес в дырку от ларька,и застрял там... а продавец и пинды может дать))
goodwing
Активный пользователь

последний из расы арканианцев

Ответ #5 : 08 Июль 2008, 13:37

я думаю, правильным решением было бы оплатить всю кражу
хозяину ларька.
и от чуство испытаного долга, взять и разбит стекло у нового лексуса.
закрепив   таким способом за собой право выбора. Уступив своему сверстнику
место в пустом трамвае. На конечной остановке в 3 ночи ….
а действительно ли решение о сносе всех ларьков в действие?
встретив их снова ,пожелали им удачного дела , и извинились за то что
не взяли с собой крупную сумму денег … для оплаты в этот раз

« Последнее редактирование: 08 Июль 2008, 13:52 от goodwing »

合気道
АркНет
Dim_on
Житель форума

Email
Ответ #6 : 08 Июль 2008, 13:40

Мда, ребята, если честно я в шоке. А скажем ,если на ваших глазах девушку будут насиловать, тоже решите, что это проблемы девушки, а не ваши, и во избежание ножа под ребро, удалитесь???
NIKIH
Житель форума

yay

Ответ #7 : 08 Июль 2008, 13:43

Воровство из ларьков и насилование девушки совершенно разные вещи.

Дети на полу - умный на диване.
2Рист
Житель форума

Ответ #8 : 08 Июль 2008, 14:17

Посеяв поступок пожнешь привычку. Говорю ж лучше вместо сочуствия хачику в ларьке бабушке дорогу помогите перейти или сумку донести.

n^SkY
*

ФК "Зенит" Обладатель Кубка УЕФА 2008!!!!!

Email
Ответ #9 : 08 Июль 2008, 14:33

Действительно не надо сравнивать попу с пальцем, то что из ларьков тырят это проблема ларёчников их же жедность доводит их до того что они хотят продавать всё даже если в ларьке уже места нет, если бы хотели ставили бы холодильники в ларёк.
А помощь человеку с которым что то происходит это совершенно не то что из ларьков лимонад тырят, я бы напримерв случае автора темы сделал бы вид что ничего не заметил, ну а в случае помощи вышеприведённым девушкам или бабушкам, помог бы как мог.

Зенит Зенит Зенит Зенит Зенит Зенит
2Рист
Житель форума

Ответ #10 : 08 Июль 2008, 14:38

Ну и я говорю: вот тырит бабушка лимонад из ларька - помоги!

Witek

Arkham
Житель форума

SOS3M

Ответ #11 : 08 Июль 2008, 14:46

В одной стороне гопники тырят лимонад из ларька, в другой бабушку насилуют (Нервный), а в третьей халявные пылесосы по 3 в руки. Куда вы пойдете?

P.S. Ставить холодильники в помещение не каждый может. Это обычно делают в магазах поширше, и в подвалах. Да и удобно это - когда и место не занимает, и открывается дистанционо. Но по-любе, это не мое дело... =)

slon127
Завсегдатай

Ответ #12 : 08 Июль 2008, 15:56

насчет милиции:
случай:друг работает в органах.так была похожая ситуация.возле 13о/м есть магазин в "доме-точке".при нём подвыпивший м.человек пытался украсть батл пива (или колы.не важно)так вот друг остановил его.кража неудалась.но зато на улице ожидало еще чел 6-8 плохих ребят.ну и они навставляли СОТРУДНИКУ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ неплохих *издюлей.задержать их,само собой,никто не смог...
вот такая у нас страна!!!

я уверен что многие видели как на улице (среди дня,вечером.ночью) происходит банальное избиение.и численный перевес частенько не на стороне избиваемого.
вопрос: кто-нибудь хоть раз выручал потерпевшего?  (не важно,прав он или не прав.имеется ввиду ситуация когда, 2 против одного и ей подобные)

sex, cocos and house music...
Arkham
Житель форума

SOS3M

Ответ #13 : 08 Июль 2008, 17:51

Избиение...... избиение.... как ни странно, ни разу не встречал... =)) Да и помогать никому я не собираюсь. По возрасту не подхожу... Хохочет

Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в: