Maximus
Житель форума
За Державу обидно!
|
|
Ответ #28 : 09 Июль 2008, 16:56
|
|
Есть такое понятие, как "подростковый максимализм" и "узкость мышления в виду малого возраста", этакий симбиоз двух понятий - сложный возраст, переходный этап, когда человек крайне сложно вливается в социум, против всего восстаёт, крайне негативно реагирует на попытки сделать замечание или на явные ошибки, ему кажется, что он во всём прав, и то что он делает - делает правильно, ни кого не хочет слушать и тд. и тп. Думаю многим знаком этот период. Если всё это объеденить парой слов - то максимально близкое словосочетание, которое охарактеризовывает всё выше сказанное, - это "малолетний дебил". При чём в этом сочетании ничего обидного нет - многие с этим соглашаются, когда проходит этот возраст - они сами же говорят, какой я был тогда дурак, дебил и тп., почему ни кого не слушал. У большинства этот возраст проходит - и человек становится абсолютно адекватным и голова у него начинает работать с учётом здравого смысла и при учёте накопления опыта. Но, увы, есть и такие, у которых это не проходит НИКОГДА - такой человек, будь ему хоть 40 лет, в душе остаётся тем же "малолетним дебилом".
|
Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.
Пока что – между этими зубами еще нет ничьей глотки. Но это – пока.(c)
|
|
|
Trismegist
|
|
Ответ #29 : 09 Июль 2008, 16:57
|
|
да наше правительство можно посадить,оно покруче разводит.Пусть насильников и убийц ловят,и бахвалятся этим,а не всякой сошкой мошеннической.
|
|
|
|
Jolly Rodger
|
|
Ответ #30 : 09 Июль 2008, 20:33
|
|
Товарищ Максимус, иногда не стоит делать поспешных выводов. Поверь, оскорбление, да еще и беспочвенное, мало кого красит. Я не протестую против чего-либо и проблем с вливанием куда-либо у меня нет. Абсолютно. Замечания я только приветствую. В корректной форме, естественно. Просто включи голову и представь на минутку, какой нормальный человек может поверить в воскрешение, чудесное исцеление и т.д. Феномен Грабового - это в не меньшей степени глупо, чем аморально.
p.s. Попался бы на такую хрень, со стыда бы сдох. Лучше бы сделали все по-тихому. Это мое мнение, с ним можно соглашаться, а можно и нет. Кому как больше нравится =) А диагнозы оставьте специалистам.
|
|
|
|
Maximus
Житель форума
За Державу обидно!
|
|
Ответ #31 : 09 Июль 2008, 21:15
|
|
2Banderas: Вы, когда читали мой пост последний, хоть поняли о чём я?! На предмет оскорблений и иже с ним - кого я ОСКОРБИЛ?!
Теперь про включи голову, - это мне адресовано? Тогда хотелось бы узнать параметры этого самого включения.
Дорогой Бандерас, ты хоть всё внимательно прочитал? А смысл то понял?
PS Лучше бы не писал вообще. Ибо расписывать по фразам, смысла, и ситуциии - ну нет никакого желания.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июль 2008, 21:17 от Maximus »
|
|
Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.
|
|
|
Jolly Rodger
|
|
Ответ #32 : 09 Июль 2008, 21:24
|
|
Все расписывать у меня тоже особого желания на данный момент нет. Оставим "до лучших времен". А вообще, спасибо за то, что пришлось немного посмеяться =)
|
|
|
|
Maximus
Житель форума
За Державу обидно!
|
|
Ответ #33 : 09 Июль 2008, 21:50
|
|
Все расписывать у меня тоже особого желания на данный момент нет. Оставим "до лучших времен". А вообще, спасибо за то, что пришлось немного посмеяться =)
Смейтесь дальше... Он (смех) укрепляет.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2008, 11:24 от Maximus »
|
|
|
|
|
Punkrat
Завсегдатай
Не время любить...
|
|
Ответ #34 : 09 Июль 2008, 23:36
|
|
Просто включи голову и представь на минутку, какой нормальный человек может поверить в воскрешение, чудесное исцеление и т.д. Может быть, те же "ненормальные" христиане...
|
All Fall Down
|
|
|
Mr.Piggle
Активный пользователь
It`s Dare
|
|
Ответ #35 : 10 Июль 2008, 11:22
|
|
Просто включи голову и представь на минутку, какой нормальный человек может поверить в воскрешение, чудесное исцеление и т.д. Феномен Грабового - это в не меньшей степени глупо, чем аморально.
Уважаемый Бандерос, я уже Бахану писал, так что следовало сначала прочитать весь топ, тут не так много, всего 3 странички. Нельзя судить людей убитых горем. Это ты тут сидишь и пяткой в грудь тычешь со словами, что я такой крутой и не буду таким лошарой, что мол ты не поведешься на такую брехню и вообще все кто на неё повелись - полные идиоты. А теперь и тебе скажу. Ты (да и слава Богу я) не знаем что такое потерять всю семью в один день (тфу тфу тфу) и никто не знает, как у человека может переклинить мозги после такого. Кто-то сможет через некоторое время выйти из депрессии, кто-то покончит жизнь самоубийством, а кто-то поверит в то, что их родственников могут воскресить, так что, извольте учитывать, что не все люди такие психологически стойкие, как вы, уважаемый Бандерос.
|
Выбирая один путь мы всегда лишаем себя тысячи других путей.
|
|
|
Witek
Завсегдатай
Ты может сказать чего хочешь,или попросить об чём?
|
|
Ответ #36 : 10 Июль 2008, 11:51
|
|
А фамилия в названии темы осознанно коряво написана? З.ы. Что интересно сайт до сих пор работает. http://grigori-grabovoi.ru/
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2008, 11:56 от Witek »
|
|
Halte aus des Lebens Bürde, Stehe aufrecht und mit Würde!
|
|
|
DSA
|
|
Ответ #37 : 10 Июль 2008, 12:47
|
|
2 Witek: Это еще что, на сайте его последователей есть "программные документы"... Там просто песня... 2. Утверждение вечности жизни. Принятие закона о запрете смерти. ... Достижение отсутствия смерти в отдельных регионах и в целом.
|
|
|
|
Maximus
Житель форума
За Державу обидно!
|
|
Ответ #38 : 10 Июль 2008, 12:51
|
|
2DSA: Самое обидное, что есть люди, которые в это верят. Надо бы использовать по назначению накопленный опыт инквизиции - уверен, после пары показательных расправ, объявлений, в стиле маг в восьмом колене и народная целительница, сильно поубавится.
PS Не спроста говорят, чтобы двигаться в будущее нужно помнить и учитывать опыт прошлого.
|
|
|
|
DSA
|
|
Ответ #39 : 10 Июль 2008, 13:20
|
|
2Maximus: Есть мнение, что ситуация с историей инквизиции чем-то похожа на ситуацию со сталинскими репрессиями. В массовом сознании прочно укоренился стереотип, согласно которому достаточно было одного анонимного доноса (или просто указания пальцем с криком "Она ведьма!"), как тут же появлялись инквизиторы и тащили несчастную жертву в пыточную или на костер. Как ни странно, приговорить человека к сожжению мог только светский суд, инквизиция (как суд церковный) располагала только двумя видами наказания - епитимьей (в случае возвращения еретика в католичество) и отлучением от церкви. Само слово "inquisitio" в переводе с латыни означает "исследую". Цели и задачи были соответствующими - не отдать человека "суду толпы". Как судит народ с факелами и дрекольем - думаю, рассказывать не нужно. Естественно, вышесказанное не означает, что инквизиторы были белыми и пушистыми, без "перегибов на местах", конечно же не обходилось, как и везде.
Показательные расправы вряд ли нужны, гораздо проще не давать шарлатанам доступ в СМИ.
|
|
Maximus
« Последнее редактирование: 10 Июль 2008, 13:22 от DSA »
|
|
|
|
|
Maximus
Житель форума
За Державу обидно!
|
|
Ответ #40 : 10 Июль 2008, 13:49
|
|
2 DSA: Согласен на всё 100%. Показательные расправы вряд ли нужны, гораздо проще не давать шарлатанам доступ в СМИ. А жаль. Доступ к СМИ у них будет - они всё это коммерческой основе размещают. А закона регулирующего эти вопросы у нас нет. PS Щелкая как-то телевизор, нарвался на канал, где сидели 3-и тётушки, которые по телефону определяли, что за болезнь у человека и какая у него судьба. Я был в полном ауте - но характерно звонили. А минута разговора стоила 30 рублей. И человека на проводе держали всегда минуты 3-4, как минимум. Бабки из воздуха...! блин.
|
|
|
|
Mr.Piggle
Активный пользователь
It`s Dare
|
|
Ответ #41 : 10 Июль 2008, 14:26
|
|
2 DSAК сожалению, чтобы шарлатанов не допускали к СМИ придется публично казнить "желтую прессу". Её вообще имхо давно пора казнить, причем как у гадюки отрубая все головы до единой и прижигать их. Меня кстати вопрос мучает. Коментируя судебное дело журналист обмолвился, что последователи Гробового "до конца верили в то, что их наставник воспользуется своими чудесными способностями и освободится от заточения". Интересно, после того как этого не произошло хоть у какого-то % его последователей мозги встали на место и их озарило, что собственно их ли
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2008, 14:30 от Mr.Piggle »
|
|
Выбирая один путь мы всегда лишаем себя тысячи других путей.
|
|
|
|