tankist
ну, конечно же, .. верблюды
|
|
Ответ #56 : 25 Май 2011, 21:17
|
|
ты автоматом обязан сделать новое ТО это что, нововведение такое? ТО - это ТО, постановка на учет - это самостоятельная тема, где машинку осматривают на предмет соответствия №№ кузова, двигателя, но при этом госномера дадут даже на аварийный авто.... Отправлено: 25 Мая 2011, 22:14:50
Так а если авто(б\у и немолодое) Если госномера при постановке на учет поменялись, то старый талон ТО уже не годен
|
О верблюдах - чуть позже...
|
|
|
SIR
|
|
Ответ #57 : 25 Май 2011, 21:24
|
|
Если госномера при постановке на учет поменялись, то старый талон ТО уже не годен Ну да,владелец без меня снимал авто с учёта.Значит номера я уже получать буду другие,следовательно проходить придётся ТО?
|
Не забудем,не простим!
|
|
|
twist777
|
|
Ответ #58 : 25 Май 2011, 21:51
|
|
2tankist: Ну это понятно что можно и без ТО ездить.Я к тому что старое ТО анулируется, т.к. гос номер то другой.Что собственно ты и написал. 2SIR: Так а что за машину то приобрёл?
|
Respect.
|
|
|
SIR
|
|
Ответ #59 : 25 Май 2011, 22:04
|
|
Так а что за машину то приобрёл? К сути дела вопрос не относится Но если так интересно,то милости прошу в личку.
|
Не забудем,не простим!
|
|
|
DSA
|
|
Ответ #60 : 25 Май 2011, 23:10
|
|
Ну да,владелец без меня снимал авто с учёта.Значит номера я уже получать буду другие,следовательно проходить придётся ТО? Номера будут другие, но если бы срок ТО не вышел, можно было бы оформить дубликат талона для новых номеров, не проходя сам осмотр.
|
|
|
|
tankist
ну, конечно же, .. верблюды
|
|
Ответ #61 : 26 Май 2011, 22:47
|
|
Изменения правил прохождения ТО вступят в силу 4 июня Материал предоставлен изданием «Вести.Ru»
Изменения правил прохождения техосмотра, которые утвердил премьер-министр Владимир Путин, вступят силу 4 июня.
Данные изменения не распространяются на легковые автомобили, используемые для перевозки пассажиров на коммерческой основе, грузовые автомобили, оборудованные для систематической перевозки людей с числом мест для сидения более восьми, кроме места водителя, транспортные средства и прицепы к ним, предназначенные для перевозки опасных грузов, а также машины со спецсигналами и учебные автомобили.
Как сообщил ИТАР-ТАСС заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России генерал-майор милиции Владимир Кузин, 27 мая соответствующее постановление правительства будет опубликовано в «Российской газете» и по истечению семи дней — 4 июня — вступит в законную силу.
Госавтоинспекцией МВД России уже подготовлено и 27 мая будет направлено указание в региональные подразделения ГИБДД, содержащее разъяснения новых правил прохождения техосмотра транспортными средствами. В них еще раз оговаривается, в отношении каких именно транспортных средств срок прохождения техосмотра, истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев. Это легковые и грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой не более 3,5 тонн, прицепы и полуприцепы, а также мототранспортные средства.
Кроме того, подчеркнул Кузин, согласно постановлению, владельцам автомобилей с датой выпуска в обращение не более одного года талон техосмотра будет выдаваться при регистрации в ГАИ. «Проверка автомобиля в данном случае будет только визуальная, без технической диагностики, которая была ранее», — отметил замначальника департамента.
Что касается водителей, выезжающих за рубеж, — то им при необходимости выдадут дубликаты талонов о прохождении техосмотра, в которых будет указан срок предоставления транспортных средств на ГТО в соответствующем месяце 2012 года.
В конце апреля российский президент Дмитрий Медведев выступил с предложением либо отменить технический осмотр автомобиля, либо сделать его беспроблемным для граждан и изъять из компетенции МВД. По словам главы государства, данная процедура должна проходить в «заявительной форме».
источник
|
О верблюдах - чуть позже...
|
|
|
Lerik
|
|
Ответ #62 : 27 Май 2011, 20:21
|
|
Как же мне нравятся такие изменения . Хорошо бы его лет на 20 сразу продлить)
|
|
|
|
SIR
|
|
Ответ #63 : 02 Июнь 2011, 21:13
|
|
|
Не забудем,не простим!
|
|
|
Lerik
|
|
Ответ #64 : 10 Июнь 2011, 19:56
|
|
Счастье было недолгим Подготовлен к слушаниям в Госдуме законопроект, о котором в последнее время говорили чаще, чем о погоде или футболе. Окончательную версию законопроекта о техосмотре "Российской газете" предоставил автор документа - председатель Комитета Госдумы по транспорту Сергей Шишкарев. До сих пор детали этой процедуры были неизвестны, а потому обрастали всевозможными домыслами. Хотя проекту еще предстоит пройти слушания, основные положения документа скорее всего останутся неизменными. Первая важная новость - немалая армия автомобилистов, в рядах которых около 50 миллионов хозяев различных транспортных средств, с нового года начнут проходить техосмотр по новым правилам. Всю процедуру жестко привяжут к полису обязательного автострахования. Это полностью изменит и схему регистрации автомобиля. Кроме того, поменяются тарифы на техническую диагностику машин. полностью
|
|
|
|
FireFox
Житель форума
search and destroy
|
|
Ответ #65 : 11 Июнь 2011, 08:16
|
|
Счастье было недолгим Подготовлен к слушаниям в Госдуме законопроект, о котором в последнее время говорили чаще, чем о погоде или футболе. Окончательную версию законопроекта о техосмотре "Российской газете" предоставил автор документа - председатель Комитета Госдумы по транспорту Сергей Шишкарев. До сих пор детали этой процедуры были неизвестны, а потому обрастали всевозможными домыслами. Хотя проекту еще предстоит пройти слушания, основные положения документа скорее всего останутся неизменными. Первая важная новость - немалая армия автомобилистов, в рядах которых около 50 миллионов хозяев различных транспортных средств, с нового года начнут проходить техосмотр по новым правилам. Всю процедуру жестко привяжут к полису обязательного автострахования. Это полностью изменит и схему регистрации автомобиля. Кроме того, поменяются тарифы на техническую диагностику машин. полностьюПриплыли.... И что наше правительство этим хочет получить? Какое-то разведение бюрократии и лишний повод устроить побор автомобилистов (и мотоциклистов). Бредятина получается. =(
|
|
|
|
Snoopy
Завсегдатай
Lol
|
|
Ответ #66 : 11 Июнь 2011, 11:37
|
|
Всё что в казну идёт, уже не бредятина..
|
|
|
|
akaSS
Завсегдатай
|
|
Ответ #67 : 21 Октябрь 2011, 17:27
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2011, 23:16 от DSA »
|
|
|
|
|
Black
Завсегдатай
Если вы видели идиота, то это был я
|
|
Ответ #68 : 21 Октябрь 2011, 19:05
|
|
А в этом году разве надо проходить ТО, вроде отложили на год? Или не отложили и мне теперь тоже надо срочно искать оборотня? Отправлено: 21 Октября 2011, 18:47:51
по крайней мере советую до нового года пройти ( дешевле, менее гемморойно и без очередей) а то с принятием закона будет пи Цензурадец да я просто думал следующим летом уже машину продать, если у меня ТО сейчас до ноября и продлевается на год, то нет особого смысла его делать, или я в чем-то не прав?
|
При нападении зомби, пожирающих мозги, мои шансы на спасение 100%
|
|
|
akaSS
Завсегдатай
|
|
Ответ #69 : 21 Октябрь 2011, 21:49
|
|
отложили,для тех у кого истек в 2011 году и талон есть, *Удалено модератором*
! | Рекомендую ознакомиться с Правилами, в частности, с п.3.1. DSA |
Статья 291. Дача взятки
...
3. Дача взятки должностному лицу, иностранному должностному лицу либо должностному лицу публичной международной организации лично или через посредника за совершение заведомо незаконных действий (бездействие) -
наказывается штрафом в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки либо лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2011, 22:23 от DSA »
|
|
|
|
|
|