Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
12 Февраль 2025, 07:20 *

Поиск по Форуму

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Оцениваем...
Супер - 26 (36.1%)
Хороший фильм... - 16 (22.2%)
Неплохо - 18 (25%)
Однозначно бред... - 7 (9.7%)
Ужас какой-то... - 5 (6.9%)
Всего голосов: 71

Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Особо опасен / Wanted  (Прочитано 10454 раз)
Night
Житель форума

Email
: 06 Март 2008, 21:08

Особо опасен

Оригинальное название: Wanted
Жанр: боевик
Год выпуска: 2008
Производство: США

Режиссер: Тимур Бекмамбетов
Сценарий: Майкл Брандт, Дерек Хаас, Крис Морган

В ролях: Джеймс Макавой, Морган Фриман, Анджелина Джоли, ....

Описание:
Тайная организация, называющая себя «Братством киллеров», находит молодого человека Уэсли и рассказывает ему ошеломительную правду: его давно умерший отец на самом деле погиб день назад. Также Уэсли узнает, что отец был лучшим в мире профессиональным убийцей и работал на эту организацию. Ее цель — поддержка стабильности в нестабильном мире, физическое устранение лиц ради спасения тысяч невинных судеб. Уэсли ставят перед выбором: жить дальше как ни в чем не бывало либо же присоединиться к Братству…

Продолжительность: 110 мин.

Премьера (США): 27 марта 2008 года
Премьера (РФ): 26 июня 2008 года

Трейлеры:
Трейлер номер раз(на русском). [В той же папке есть он с оригинальной звуковой дорожкой]
Вроде как оффициальный международный трейлер

Альтернативная ссылка

От себя:
Дозоры так поразили США, что они решили тут же влить в себя эту свежую кровь. Бекмамбетов приехал, нагло потребовал к себе таких звёзд как Фримана и Джоли и стал снимать большое голливудское кино. И с одной стороны всё неплохо - много экшена, стрельбы, всё здорово. НО - эта грёбанная бекмамбетовская графика. Это аляпистая парадодия на спецэффекты перекачивала в "Wanted" прямиком из первых дозоров. И, увы, перекачивала в больших количествах. Это большой минус, ибо просто раздражает это вечное слоумо и пули/осколки крупным планомм. Я уже не гвоорю о пиксельных машинах - неужели нельзя было раскошелиться и раздолбать настоящую тачку с настоящим каскадёром..
А в целом весьма приятно - обязательно пойду в кино.

« Последнее редактирование: 06 Июль 2008, 03:30 от Vopros »

Дорогой Дедушка Мороз, в этом году я вёл себя действительно паршиво. Поэтому подари мне, пожалуйста, на Новый Год шлюху.
Vopros
Житель форума

Жизнь типична...

Ответ #1 : 26 Июнь 2008, 19:45

Фильм вышел на экраны, желающие могут отписывать свои впечатления...

Более подробная информация и ссылка на закачку...

« Последнее редактирование: 28 Июнь 2008, 08:20 от Vopros »

Два дебила - это СИЛА!!!
----------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------
Snaker
*

Email
Ответ #2 : 26 Июнь 2008, 20:35

Бекмамбетовское кино нужно смотреть только в кино. Ангелочек
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2008, 08:20 от Vopros »
DarkTabachok
Новичок
*

"I think I've heard something"

Email
Ответ #3 : 26 Июнь 2008, 23:26

Посмотрел сегодня в кинотеатре, впечатлен, скрывать не буду, хотя претензии были, но в осном мелкие и незначительные, итог - все гогого в кино поддержать кино и поднять его в рейтинге кинопроката!
lexD
Житель форума

quod me nutrit, me destruit

Email
Ответ #4 : 26 Июнь 2008, 23:52

ну.... не то чтобы оригинальный фильм...Смешали воедино Эквилибриум, Матрицу, Томб Райдер в соусе обоих дозоров)
Интрижка, конечно, интересная, но далеко не новая. В общем я не впечатлен почему-то...
И насчет обилия лишних спецфэфектов полностью согласен.

А Энджи показала всем попу.
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2008, 23:55 от lexD »
SavioUR
Активный пользователь

Email
Ответ #5 : 27 Июнь 2008, 01:12

хы, тоже сегодня посмотрел:) кино отличное) а чего стоит сюжетный твист ближе к середине фильма!) больше всего понравилась сцена с крушением поезда, ну и конечно же финальная битва на ткацкой фабрике с участием крыс=)). Кино удалось) Слышал, что сиквел планируется)
ezhara
Завсегдатай

Колючко

Ответ #6 : 27 Июнь 2008, 04:41

Вот тоже седня сходил. Фильмец неплохой.
Всё в духе жанра, есть конечно где-то и перебор....и ляпы....но в целом хорошо )
Правда один момент упустил, пришлось в туалет отлучаться.... Так что видать ещё раз пойду с кем-нить... )
Night
Житель форума

Email
Ответ #7 : 27 Июнь 2008, 10:30

Интересно, а пендосам кто-нибудь рассказал, что Бекмамбетов всегда такой? А то ещё решат, что дикий русский режиссёр дорвался до спецэффектов и теперь балуется ими как карапуз погремушкой. Но вобще да, наши решают! И спорт, и эстрада, теперь вот голливуд(я, кстати, теперь догадываюсь, что сказал Гуус нашей сборной перед евро - "что бы вы могли сделать с мячом, если бы не знали, что он всегда летит по прямой? :morganfreemansmile:). "Wanted" при всех экивоках фильм глянцево-голливудский, но с каким-то особым шармом. Свежий, чтоли...
Опять же, новые лица в виде Хабенского, которым даже гонорар платить не надо - достаточно включить в сценарий исскуственное дыхание от Джолли и гасторбайтера таффоооольный..
Ну ладно. Собственно фильм. Фильм начинается с того, что какой-то мужик разбегается и выпрыгивает со стопиццотого этажа небоскрёба и летит.. нет, не в низ летит - прямо.. вобщем летит он, гадя буквально с высоты птичьего полёта, на все законы природы, на лету стреляет из пистолетов и в итоге долетает до соседнего небоскрёба, где с доблестью погибает. Таким резвым вступлением Бекмамбетов каг бы говорит голливуду:
1)"Вертел я вашу матрицу";
2)"Бэтман сосёд";
3)"Ага, вот эти ребята..." 
... со слоу-мо и прочими эффектами Бекмабетов носится как "дурак с фантиками". Любая экшен-сцена превращается в торжество пикселей наз здравым смыслом. Сюжет явно шит белыми нитками(и сдаётся мне, что если расшифровать, как там нити выбиваются, то получим имя "Тимур ..."). В фильме нелогично абсолютно всё. Начиная с сюжетной линии "месть сына за отца", и заканчивая концовкой(где он такого лоха нашёл в качестве приманки?!). Я уже молчу про 6 недель, в течение которых из рефлексирующего неудачника сделали супер-солдата, который в последствие перелопатил всех своих учителей. Во-первых срок нереален(МакЭвой, при всём, уважение всё таки не панда), во-вторых методы сомнительны(а мы ему по морде чайником...), ну и всё такое прочее. Это я ещё про станок молчу... и да, я знаю, что это комикс, но даже моя толерантность порою пасует перед подобной идиотией. А то, что в  конце отчебучила Джолли вобще ни в какие ворота не лезет..
Мораль, подаваемая нам твёрдой рукой режиссёра("Ложечка за папу... ложечка за маму...") тоже весьма сомнительна. Проблема "офисного_планктона" сейчас, конечно, стоит остро и учить людей самоуважению и чувству собственного достоинства необходимо, но вкладывать при этом им в руки клавиатуры совсем не обязательно. А уж делать это с таким пафос и подавно. 
Недоумение вызывает и некоторые эпизоды кастинг. За что взяли Джоли ясно - секссекссекс. А вот зачем там нужен был Фримен непонятно. Правда МакЭвой умница. Как актёр, в первую очередь, драматический(про мистера Тубуса все уже забыли, это были ошибки молодости^^), он очень здорово раскрыл своего персонажа.
Но вот что парадоксально - при посредственной графике, дурацком сюжете и "так_сяк" актёрах фильм смотрится очень хорошо. Без откровений, но и скучать не заставляет. Ровно и гладко. Сталкивающиеся в воздухе пули и падающие в ущелье поезда, конечно, вызывают оскомину отвращения, но с этим можно мириться. 

Вообщем - фильм смотреть можно и нужно, но не стоит ждать от него чего-то этакого. Просто добротный экшен.

ЗЫ ДА! Самого главного-то не сказал - Станок, сука, опасный! =) 

kolancha

Дорогой Дедушка Мороз, в этом году я вёл себя действительно паршиво. Поэтому подари мне, пожалуйста, на Новый Год шлюху.
ypod
*

нету подписи

Email
Ответ #8 : 27 Июнь 2008, 11:45

да парнишу там порядком подзарядили...значало сломмали нос раз 5,потом и ребра почти все,но восковых ванн он как огурец Довольный
в целом фильм оч неплох. 5-

Neaera
Житель форума

Noxid

Email
Ответ #9 : 27 Июнь 2008, 14:40

2Night:
фильм все таки фантастический..
ты же не попадешь в нпрнию если тебя покличут...
этим наверное хотели сказать..что возможно все просто нужно не думать что все есть как есть..не забывайте вы живете большую часть жизни в четырех одинаковых стенах.и многj не знаете ..а то что знаете...по большей части по рассказам..которые могут быть ложными для простоты..

бекмабетов режиссер...он не сценарист то...он умеет снимать и практикуется..это то что вы должны сожрать...
вы не должны чего то ждать..вы должны понять то что дано..ну конечно если фильм не ради кассы...а он стопроцентно ради опыта и карьерного роста тимура..в лучшем смысле этого слова.

п.с. фильм не тронул...не стал любимым..но дал еще одну пищу для мозга...ну и зрелища...зрелища..которые я вижу только на экране..впечатляют
Prince
Активный пользователь

Ответ #10 : 27 Июнь 2008, 16:23

Тварь ли я дрожащая или право имею? (с)
Хороший фильм, загубленый концовкой.Все составляющие отличного боевика имеются(экшен,драйв,юмор и.т.п) но всё равно, выйдя из зала все не выдыхали что-то вроде "бл*ть это было ах*енно круто" а надсмеивались над концовкой фильма.Если ещё на происходящие действия можно было глядеть как-то серьёзно,то с последними 20 минутами Бекмамбетов переборщил.За сцену на ткацкой фабрике можно смело ставить пять,это было реально круто.Макэвой отлично сыграл(его герой- это эдакий Раскольников нашего времени)Хотя Джоли я и не люблю но и она,честно признаться,само очарование Ангелочек На копейке за поездом - это сильно)) Музыка отличная(Дэнни Элфман как всегда на высоте)Что касается дубляжа - нормальный. Нельзя сказать что говно.Мне например очень понравилась озвучка Макэвоя от Безрукова. На самом деле,я пожалел смотрел отрывки из фильма.Многое уже видел, и наверно поэтому трюки не вызывали такого сильного впечатления как у других.
Смотреть можно, и даже нужно.Настоящий,летний боевик.
dimson
Житель форума

Ответ #11 : 27 Июнь 2008, 22:45

Так экранка уже есть в сети
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2008, 14:32 от dimson »
Snaker
*

Email
Ответ #12 : 27 Июнь 2008, 23:50

Фильм понравился. А если к нему относиться, как к "гротескному" фэнтези-комиксу (т.е. не искать с лупой ляпсусы, ибо их число в кинце нарочито так зашкаливает, примерно как в "Пристрели их") - так это вообще термояд. Сюжет достаточно прост, но за безостановочным экшном на оный закрываешь глаза. 8/10

p.s. отечественная локализация не очень понравилась - если уж взялись внутрикиношные текстуры "транслейтить", так уж завершили бы дело до конца.. а то порой непонятно, в какой стране действие происходит (с разбитой клавой - вообще смех). Подбор дубляторов вроде даже неплохой, хотя от пафосного голоса_Первого_канала, озвучившего героя Фримана, несколько мутило..
M.World
Житель форума

Email
Ответ #13 : 28 Июнь 2008, 03:59

охеренный фильм,все идите !

Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в: