Ваш выбор видеокарты и почему? Просьба голосовать и коментировать объективно
У меня было несколько ATI и nVidia видеокарт. Начиная с PCI (позже такая же AGP) ATI 3D RAGE PRO и M64. Про ATI могу сказать, что всё-время были какие-то проблемы c драйверами. То в HL артефакты, то неполная поддержка OpenGL, а если ставить драйвера с поддержкой OpenGL, то не работают остальные программы (не работала даже какая-то CAD). Помню, ещё тогда похвастался начальнику своим компом и он загорелся. Собрал ему, по его желанию фоткнул ATI RAGE128 (или 16 - не помню). И та игра, которой восхищался начальник, не пошла совершенно. Захожу на сайт ATI, там упомянуто - да, игра такая не работает (сообщение полугодовой давности), мы знаем, работаем над драйверами. Насколько я знаю, так они их тогда и не переработали. И это было неоднократно. Карта чаще попадала в discontinued и в unsupported, чем проблема решалась.
Второй эпизод был. Когда знакомая, которая фанатка ATI и проработавшая 5 лет в техотделе Кей, взмолилась по телефону - помоги победить! Приехал. Часов убили - не знаю сколько. И драйвера скачивали и DX обновляли и винду сносили... но при попытке включить вывод на телек, туда уходил курсор, а диалог вёлся на мониторе. Победить не удалось.
Третий эпизод. Так получилось, что вместо ASUS V9520 (FX5200) случайно заказал A9520 (ATI 9200), от расстройства подарил знакомой, у которой братец спалил MX440. Чего она только не делала (тоже сисадмин-железячник с большим стажем), не получилось. Купил ей FX5200, а её A9520 воткнули в комп её мужа. Чудо, там оно заработало без глюков!
А с nVidia было всё очень просто. Сначала меня долго уговаривали, но я непоколебимо сидел на своём ATI 3D RAGE, но потом появился "вариант" и я сменил на M64, потом на TNT2, потом на GF2 MX200 и пошло поехало... каждый раз новая карта ставилась без проблем, в играх артефактов не замечалось, телек включался по желанию, сейчас стоит FX5700 и у жены FX5500. Все собираемые компы так же несут в себе nVidia.
Вот и вся история. Может руки кривые