PETR
|
 |
Ответ #14 : 17 Июнь 2008, 12:10
|
|
да и получьше есть способы))) Если она светится в близи то все ОЧЕНЬ ПЛОХО!!)))
На задней стенке СВЧ печки излучение есть по любому - т.к. там вентиляционные отверстия - допустим как от пламени топочной печи - и разглядывать ее во время работы с этой стороны точно не стоит, а так же прислонять руки и д.р. части тела. Да и смотреть через стекло тоже особо не на что - особенно на фокуссировочные линзы (если таковые есть) - чтоб потом не говорить что СВЧ печи это бич человечества. Вы же не выходите на улицу в скафандрах, не боитесь ходить под общежитиями - где на крышах висят активные излучатели сотовых операторов?
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2008, 13:50 от PETR »
|
|
i7 8700K 5Ггц/MSI Gaming M5/32Гб DDR 3333 cl 16/GTX1080-2123/11000
|
|
|
alkis3
Завсегдатай

|
 |
Ответ #15 : 17 Июнь 2008, 12:15
|
|
да линзы то тут особо не причем..а вот про ретрансляторы сотовые,отдельная тема,вот их опасаться стоит...они конечно слабее чем микроволновка,если не изменяет память они ватт по 60,но вот они как раз являются излучающими..
|
|
|
|
MOOn2k
Very scary
|
 |
Ответ #16 : 17 Июнь 2008, 15:15
|
|
что за бред в треде??.. :/
человек спросил КАКУЮ ему микроволновку купить, а не СТОИТ ЛИ её покупать.. :/
|
При звонках с левых номеров трубку не беру, сообщайте свой телефон заранее.
|
|
|
leschka
|
 |
Ответ #17 : 17 Июнь 2008, 16:53
|
|
СВЧ ПЕЧИ не хорошо на здоровья влияют...советовал бы альтернативу купить ,я не спец в этих девайсах,но есть же грили или наподобе..печи электрические например не свч. Для примера,свч печи по мошьности привышает мобильник в 1000раз.
Фигня конечно,микроволновка экранирована(чтоб не прорывались микроволны наружк),даже на окошке можете увидеть что стоит сеточка экранирующая,ну и заземление в этом плане желательно в розетке.. Самое дешевые непонятных фирм лучче не брать,мало что там производитель напартачил,мож и вправду фонить будет нехило))
|
|
|
|
PETR
|
 |
Ответ #18 : 17 Июнь 2008, 17:02
|
|
При выборе СВЧ печи смотрите внимательно на размер и расположение защитного фильтра излучателя - если у Вас в печке что-нибудь "рванет" и по стенкам, то попадая на фильтр начинает естественно пригорать, чистить его проблемно - а любая грязь на нем - это преграда для лучей - которая разумеется сильно греется и горит
|
i7 8700K 5Ггц/MSI Gaming M5/32Гб DDR 3333 cl 16/GTX1080-2123/11000
|
|
|
alkis3
Завсегдатай

|
 |
Ответ #19 : 17 Июнь 2008, 18:39
|
|
Фигня конечно,микроволновка экранирована(чтоб не прорывались микроволны наружк),даже на окошке можете увидеть что стоит сеточка экранирующая,ну и заземление в этом плане желательно в розетке.. Самое дешевые непонятных фирм лучче не брать,мало что там производитель напартачил,мож и вправду фонить будет нехило)) Ну вообше по идее да,наверное они всетке думают что делают..к томуж на близких частотах работают многие гражданские и военные системы,так что свободного распространения радиоволн от такого девайса быть не должно..Но всеже,яб опасался их..тк довольно опасно иметь у себя генератор свч на такую мощу,малоли что в нем может случиться....Вообщем если брать,то в нормальном месте,и хорошей фирмы
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2008, 18:43 от alkis3 »
|
|
|
|
|
RzY8l5x0
|
 |
Ответ #20 : 04 Июль 2008, 21:44
|
|
Хочу подвести итог по созданной теме. Во- первых, спасибо всем, кто принимал участие в обсуждении вопроса выбора, в частности, SerjAnt, alkis3, Madest, MOOn2k, PETR, kolancha, leschka. Ну и, собственно, как результат, была приобретена СВЧ- печь Samsung M-183DNR ( http://www.samsung.ru/products/home/microwave/solo/m183dnr). Т.к. изначально приготовление еды в такой печи не планировалось, то функционала устройства хватает "за глаза и за уши". К работе микроволновки тоже претензий нет- всё работает исправно. Приобретал в Санрайзе (и это уже не первое приобретение), в интернет- магазине. Для справки: заказ оформил днём, в воскресенье; через неделю, во вторник, менеджер Санрайза уведомил, что заказ доставлен. Т.о., заявляемые сроки доставки, от 5 до 10 дней, магазин соблюдает. Если кому- то пригодится данная информация- возьмите на заметку. И последнее. На официальном сайте Samsung- га "Нет ресурсов для выбранного товара", т.е. ни руководства пользователя, ни другой информации в электронном виде для загрузки нет. Поэтому, если кому- то что-то потребуется- обращайтесь в личку. На этом тему считаю закрытой.
|
|
|
|
Trismegist
|
 |
Ответ #21 : 04 Июль 2008, 21:56
|
|
По собственому опыту:редко печ остаётся такойже как в начале через пологода пользования,она тупо всё дольше и дольше греет еду..Так что надо брать самые дешёвые 
|
|
|
|
leschka
|
 |
Ответ #22 : 04 Июль 2008, 22:02
|
|
Ну у меня с пароваркой ,если честно я х.з. женское это дело,но именно на ней картошка(сам делал получается супер),написано что должна быть фри,ну получается просто жареная) очень неплохо)) А вот гриль это и вправду фэйк,толку от него...
|
|
|
|
Trismegist
|
 |
Ответ #23 : 04 Июль 2008, 22:04
|
|
Нулевой полностью,я всё думаю что она расплавится...карчо в духовке делаю))
|
|
|
|
Megaloman
|
 |
Ответ #24 : 22 Январь 2011, 20:56
|
|
Апну тему. Задался тут целью купить микроволновку. Критерии: объем 23л+, гриль, потратить готов до 5т.р. В ульмарте присмотрел вот это http://www.ulmart.ru/goods/186384/ но что-то сомневаюсь, с производителем этим не сталкивался, где оно производится - не указано, никаких других фотографий этой печки в инете не нашел. Печка нужна не только для разогрева, но и чтоб приготовить в ней что-то было можно. В общем если у кого-то есть советы и рекомендации, готов выслушать.
|
|
|
|
OLEGA
|
 |
Ответ #25 : 22 Январь 2011, 21:11
|
|
Шляпа эта Супра, бренд японский, но видел много негатива в инете. Бери Панасоник http://www.ulmart.ru/goods/139676/, правда тут 20л объём или Самсунг http://www.ulmart.ru/goods/155523/Гриль насколько мне известно это просто возможность установить тарелку на высоте, т.е. грубо говоря доп.крепёж внутри и вторая тарелка. У меня у самого Панасоник из этой же серии, но без гриля, правда я использую её лишь для сосисок, горячих бутербродов и разморозки продуктов. По отзывам знакомых, курица в СВЧ получается хуже, чем в духовке, пересушенная что-ли. Покури тут http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:64
|
|
« Последнее редактирование: 22 Январь 2011, 21:23 от OLEGA »
|
|
|
|
|
Megaloman
|
 |
Ответ #26 : 22 Январь 2011, 21:33
|
|
Гриль это такая фиговина вверху, либо металлический нагревательный элемент, либо кварцевый. Нужен он.. впрочем, понятно зачем нужен =) С ним вкуснее, и с корочкой.
|
|
|
|
OLEGA
|
 |
Ответ #27 : 22 Январь 2011, 21:45
|
|
ИМХО, если есть нормальная плита, то гриль в печке нафиг не нужен.
|
|
|
|
|