Sonar
|
|
Ответ #1568 : 23 Июнь 2015, 07:18
|
|
Dos, а мне, вот, везло с ихней ТП. В чате довольно оперативно отвечали. Правда особого толку от этого я не ощутил. Один раз исправили провалы с пингом, а на следующий день опять та же ерунда. Связь, конечно, не торт, что в центре города, что на окрайне, но у меня и выбора особого нет. 450р в месяц за 512 кбит/сек пока с натягом устраивают. Хотя напрашивается вполне справедливый вопрос по достоверности скорости, когда интернет-радио на 128 кбит/сек обрывается каждую минуту. Про софтину для ЛК что-то не в курсе. Захожу по ссылкам через браузер. А вот бесплатное переключение тарифа и максимальной скорости в любое время - это, несомненно, плюс. Когда не пользуешься - можно минимум поставить и деньги экономить, а во время скачивания чего-нибудь - максимум (15 мбит/сек) забабахать и моментом слизать нужные файлы.
|
|
|
|
Dos
|
|
Ответ #1569 : 23 Июнь 2015, 08:37
|
|
а мне, вот, везло с ихней ТП. В чате довольно оперативно отвечали. Правда особого толку от этого я не ощутил. Один раз исправили провалы с пингом, а на следующий день опять та же ерунда. видимо через сайт они работают сильно шустрей. а так, ответы по 3-5 часов, из серии: "ок, спс, решаем вопрос" и на этом всё. на любые повторные вопросы: "вопрос решается". это я так понял типо КЦ у них. а вот ТП (из тех отдела) работает ток через sms, что тот ещё бред... в итоге когда прописывали imei планшета, пришлось убить неделю, прежде чем я смог начать пользоваться инетом. по инету, в питере есть провалы, сваливается в edge там где всё остальное пашет норм (на hspa), в области зимой скорость гуд (аж 5 мбит под ладогой), но летом снова edge и работает ток яндекс.навигатор и подобное, и то на минимальной скорости. вообщем одно сплошное разочарование. проще за 500 руб. туже мтс купить, 15 гигов днём и 15 ночью, и жить не тужить, либо если оч. много трафика нужно, тоже самое за 700 руб. либо аналогичные тарифы у билайна. Хотя напрашивается вполне справедливый вопрос по достоверности скорости, когда интернет-радио на 128 кбит/сек обрывается каждую минуту. speedtest.net позволяет понять, сколько по факту скорость на скачку, отдачу и какой пинг.
|
|
|
|
Sonar
|
|
Ответ #1570 : 23 Июнь 2015, 11:21
|
|
speedtest.net позволяет понять, сколько по факту скорость на скачку, отдачу и какой пинг.
Да в нём необходимость отпадает, по большому счёту. Радио не тянет - значит уже далеко не та скорость, что заявлена в ЛК. Да и спорить с ними на счёт скорости бесполезно. Читал отзывы соседей по даче. У них (йо пты) на всё один ответ "перегружена БС". И не поспоришь, потому что что на самом деле по факту - всё равно не узнать. А пинг ниже 60 (если по 32 байта) не опускается. Да, кстати, забыл указать. Использую йотовский USB-шный свисток.
|
|
|
|
Bahan
Житель форума
Великий и Ужасный, широко известный в узких кругах
|
|
Ответ #1571 : 23 Июнь 2015, 12:32
|
|
когда интернет-радио на 128 кбит/сек обрывается каждую минуту Каким образом слушаешь ? Может сервера не те что надо... У меня на BD плеере может круглосуточно играть без багов.
|
Навожу движуху везде где только можно и особенно там где нельзя. )))
|
|
|
Sonar
|
|
Ответ #1572 : 23 Июнь 2015, 13:18
|
|
2Bahan: На компьютере, через софтовый плеер. Станции слушал разные. Да и дело точно не в них, когда даже собственное вещание затыкается через минуту (128 кбит/сек).
|
|
|
|
Dos
|
|
Ответ #1573 : 23 Июнь 2015, 18:29
|
|
А пинг ниже 60 (если по 32 байта) не опускается. пинг 60 это гуд на всё один ответ "перегружена БС". И не поспоришь, потому что что на самом деле по факту - всё равно не узнать. узнать, если связь хорошая (отличная) а инета нет, значит аплинки забиты (при усл. вкл и оплаченного инета), если в edge сваливается, тогда как стабильно ночью в hspa пашет, значит "перегружена БС". Да в нём необходимость отпадает, по большому счёту. Радио не тянет - значит уже далеко не та скорость, что заявлена в ЛК. тут лучше протестить, дело минутное, если скорость гуд, то скорее всего это косяк радио ресурса где сидишь, плохо работает буферизация, если же не гуд, тогда тут уже косяк ёты.
|
|
|
|
Sonar
|
|
Ответ #1574 : 24 Июнь 2015, 11:34
|
|
2 Dos: Но это с работы. Дома буду - второй тест сделаю.
|
|
|
|
Dos
|
|
Ответ #1575 : 24 Июнь 2015, 11:41
|
|
2Sonar: в целом радио должно пахать норм, пинг 32 так и вовсе шикарен через моб. связь. правда скачка/отдача так себе имхо... а у тебя траблы с радио всегда или ток по вечерам? + тестишь в городе или где-то на даче/в деревне? просто для последних это норм скорость, особенно под вечер. если же это город, типо Пушкина, то скорость не о чём и опсоса надо менять.
|
|
|
|
Sonar
|
|
Ответ #1576 : 24 Июнь 2015, 12:22
|
|
2 Dos: Это результаты на тарифе 512 кбит/сек. При качестве сигнала (SINR/RSRP): -2 dB / -100 dBm Местонахождение - Пироговская набережная. Считай центр города. Дача в Ковалёво. Посмотрю вечерком, что там покажет спидтест. Не смотря на такой оптимистичный результат - связь отваливается каждые минут 10. Бывает чаще. Тупо перестаёт ловить сеть. На пару секунд, но это останавливает буферизацию видео, например на ютубе и приходится перезагружать всю страницу. Вот по аплоуду действительно какая-то беда. Не удивлён, что моё IP радио отваливается от шоуткаст-сервера. Тест при максимальной скорости (свыше 15000 кбит/сек): При качестве сигнала (SINR/RSRP): -3 dB / -99 dBm
|
|
|
|
Sonar
|
|
Ответ #1577 : 24 Июнь 2015, 18:51
|
|
Результаты из Ковалёво при качестве сигнала (SINR/RSRP): 16 dB / -94 dBm: Тариф: 512 кбит/сек (400р/месяц). Тариф: свыше 15000 кбит/сек (1400р/месяц).
|
|
|
|
Dos
|
|
Ответ #1578 : 24 Июнь 2015, 19:22
|
|
Результаты из Ковалёво при качестве сигнала (SINR/RSRP): 16 dB / -94 dBm: Тариф: 512 кбит/сек (400р/месяц). в целом норм, но если честно, тоска, впритык с Питером и такая скорость. у меня в Синявино под Ладогой, 3 мбит/с скачка и 1.5 мбит/с отдача у мтс и билайна. в час пик по 1/0.5 метру. а вот скорость при откл. лимита интересна, но не за 1400р/м. Но это с работы. Дома буду - второй тест сделаю. по тесту из спб, у меня билайн выдаёт где-то 10/2-4 мбит/с если сигнал отличный, и где-то 3/1.5 если так себе. пинг правда в среднем 50-100. по стабильности, в спб всё гуд, а вот на даче, в часы пик в (пт-вс) может иногда отваливаться, но не надолго. в этом году сильно улучшилась связь, что у билайна, что у мтс. в прошлом всё стабильно лежало либо работало через раз. за результаты сенкс, по совокупности понял что ёта это гофно. у родственников 2 симки, под планшеты, загородом не о чём, в Питере норм, но в р-н 1-2/0.5 мбит/с при безлиме 2 мбит/с. разве что для безлима, но у того же мтс 15 гигов днём и 15 ночью что в целом норм. либо 700р за 30 гигов днём и безлим ночью (у мтс/билайна такие тарифы есть), более чем достаточно .
|
|
|
|
Bahan
Житель форума
Великий и Ужасный, широко известный в узких кругах
|
|
Ответ #1579 : 18 Июль 2015, 21:44
|
|
Вчера ударила молния, сеть полетела. Сейчас уже починили, оперативно. ЭтХоум рулит.
|
Навожу движуху везде где только можно и особенно там где нельзя. )))
|
|
|
Alb9rt
|
|
Ответ #1580 : 02 Октябрь 2015, 23:07
|
|
Ну и погодка! Интерзет отвалился, пишу с глючного трижи теле2) Upd починили
|
|
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2015, 23:20 от Alb9rt »
|
|
ᶘ ᵒᴥᵒᶅ
|
|
|
PiNkY
|
|
Ответ #1581 : 04 Октябрь 2015, 20:14
|
|
Ну и погодка! Интерзет отвалился, пишу с глючного трижи теле2) Upd починили Изет в последнее время очень часто отваливается. Начинает раздражать.
|
|
|
|
|