Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
01 Ноябрь 2024, 16:42 *

Фотогалерея Метрополиса

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как тормознуть usb 2.0?  (Прочитано 4723 раз)
OLEGA
*

Email
Ответ #14 : 24 Июнь 2008, 17:42

Полное название матери напиши, попробую поискать.
kolancha
Житель форума

Здесь может быть Ваша реклама!

Email
Ответ #15 : 24 Июнь 2008, 17:58

MB Gigabyte GA-P35-DS3R
OLEGA
*

Email
Ответ #16 : 24 Июнь 2008, 21:06

Ничего я что-то не нашел, обычно люди жалуются, что у них USB 2.0 стал работать как USB 1.1 - совета обычно два, либо переустановка дров на матери, либо отключение и включение USB 2.0 в БИОСе.
Отправлено: 24 Июня 2008, 19:47
2 kolancha :Посмотри в БИОСе еще раз. У меня на ASUS M2N-SLI Deluxe так называется:
Вкладка Advanced >> Onboard Device Configuration (различные интегрированные контроллеры)>> USB Configuration.
Да, так а с другим USB-шнурком пробовал качать? Иногда бывает, что на дешевых комплектных шнурках, могут быть наводки из-за плохого экранирования.
А винда XP SP2?
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2008, 21:12 от OLEGA »
kolancha
Житель форума

Здесь может быть Ваша реклама!

Email
Ответ #17 : 24 Июнь 2008, 21:25

Ещё раз подробно напишу. Через родной шнурок передача идёт нормально на любой скорости.

Если передавать инфу через креддл (подставка для плеера) usb 2.0 - плеер виснет. На старом компе, где usb 1.1 работает, но медленно.

Биос смотрел внимательно. Нужной опции не нашёл. Дрова на юсб сносить не буду, ибо тогда все юсби порты будут тормознутыми.

Думаю продолжать тему не стоит.
SPB_Pavle81
Житель форума

Ответ #18 : 01 Июль 2008, 17:43

Или копеечный хаб. Реально дешево
Mario(Corbina)
Активный пользователь

Ответ #19 : 07 Июль 2008, 16:02

подключи его к передней панели если таковая есть,туда меньше напряжения подаётся
Maximus
Житель форума

За Державу обидно!

Email
Ответ #20 : 08 Июль 2008, 22:05

подключи его к передней панели если таковая есть,туда меньше напряжения подаётся

Хотелось бы уточнить, - куда напряжение меньше подаётся? Ты хоть врубаешься, о чём пишешь? Представление подключения USB имеется?

Поделись ссылкой откуда это известно? Или сам додумался? Расскажи о принципиальной разнице разъёмов USB спереди и сзади.

Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.

Пока что – между этими зубами еще нет ничьей глотки. Но это – пока.(c)
Mario(Corbina)
Активный пользователь

Ответ #21 : 08 Июль 2008, 23:58

точно не знаю,но сам подумай,ссзади выход прям с материнки,а выходны спереди подключены проводочком внутри
Maximus
Житель форума

За Державу обидно!

Email
Ответ #22 : 09 Июль 2008, 07:29

точно не знаю,но сам подумай,ссзади выход прям с материнки,а выходны спереди подключены проводочком внутри

Если не знаешь сути вопроса - лучше не пиши ничего. За умного сойдёшь.

Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.

Пока что – между этими зубами еще нет ничьей глотки. Но это – пока.(c)
Drak
Новичок
*

Email
Ответ #23 : 19 Июль 2008, 15:01

Хотелось бы уточнить, - куда напряжение меньше подаётся? Ты хоть врубаешься, о чём пишешь? Представление подключения USB имеется?

Поделись ссылкой откуда это известно? Или сам додумался? Расскажи о принципиальной разнице разъёмов USB спереди и сзади.

Не слишком ли вы категоричны?
При использовании передних разъемов(как верно заметил Mario) используется дополнительный провод с материнки непосредственно к разъему, провода делают универсальные, достаточно длинные и далеко не самого большого сечения, проседание напряжения при включении в такой порт энергоемкой нагрузки, например жесткого диска, достигает 0,1-0,3 вольт(личные приборные измерения), что приводит к сбоям в работе усб оборудования. Интереса ради возьмите немаленьки винт, хотябы на 120 гиг и попроуйте повключать его в передние порты на 10-ке компов, нелишне произвести интенсивное копирование небольших файлов, может тогда будете более корректны в общении "Ты хоть врубаешься, о чём пишешь? Представление подключения USB имеется?".

По сабжу, как раз наоборот, понижение напряжения не спасет, либо повысить слегка через диод, до нужных 5 В(стабилизированных) или смотреть шнурок к кредлу, впринципе перепаять его на нормальный 2.0 не сложно.

З.Ы. Ничего личного, только по факту. Может я не знаю предистории общения, но зря вы так на человека наехали.
« Последнее редактирование: 19 Июль 2008, 17:39 от Drak »
SPB_Pavle81
Житель форума

Ответ #24 : 02 Август 2008, 17:19

Предыстория в том, что человек советует таким образом превратить USB2.0 в USB1
Страниц: 1 [2]  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в: