Krad
Житель форума
Ex nihilo
|
|
Ответ #14 : 01 Июнь 2008, 23:29
|
|
Дома ставить стоит, если есть безлимитный интернет дома ) ... ибо линукс очень модульная ситема, например в винде когда вы скачали прогу - у вас обычно все есть, что для нее нужно, либо идет в дистре вместе с прогой, в линуксе-же, если вы пытаетесь установить прогу руками (типа как в винде), то обычно обнаруживаете, что вам надо скачать еще десяток пакетов, которые еще что-то могут потребовать и т.д., но если у вас есть доступ к репозиторию (читай инет) - вы просто выбираете нужный пакет в менеджере пакетов, а все недостающие компоненты будут скачаны и установлены автоматически ... но будьте готовы, что казалось-бы безобидная программа может потянуть за собой десятки мегабайт пакетов, от которых она зависит .... так, что лучше подключиться к безлимитке, что-б потом не обнаружить, что траффик внезапно кончился
|
|
|
|
SPB_Pavle81
|
|
Ответ #15 : 01 Июнь 2008, 23:31
|
|
ясно... инет если и будет - обязательно безлимит...
|
|
|
|
MishaJackson
Пользователь
Мишаня . . .
|
|
Ответ #16 : 02 Июнь 2008, 11:48
|
|
Инет не обязателен . . . можно скачать Убунту дивидишную . . . там много пакетов на DVD . . .
|
ОС : LInux
|
|
|
Krad
Житель форума
Ex nihilo
|
|
Ответ #17 : 02 Июнь 2008, 12:10
|
|
На ДВД есть далеко не все, что хочется, зато есть много лишнего, чего не хочется ... лучше все-таки качать только то, что требуется... на мой взгляд было-бы вообще идеально - дистр сделать в пару мегабайт, заливаешь его на флэху, грузишься, он сам скачивает и инсталлит остальное... вот тока в PPTP как-бы геммороя не возникло ....
|
|
|
|
vania-pooh
Житель форума
Ubuntu 8.04 && Windows XP
|
|
Ответ #18 : 02 Июнь 2008, 18:04
|
|
Что бы вы не решили, некоторые наиболее СВЕЖИЕ популярные образы можно найти на http://ftp://10.4.4.4/Soft/IsoDistrOS/Linux/ (например, из того что я бы посоветовал попробовать - Fedora 9, Ubuntu\Kubuntu 8.04). Советую также почитать тему "Новинки дистрибутивов".
|
Русские не сдаются... поэтому давайте бузить!
|
|
|
Dos
|
|
Ответ #19 : 02 Июнь 2008, 21:15
|
|
Да, компьютер слабенький, советую поставить туда что-нибудь полегче Гнома, XFCE например. Да вроде тормозов нету, всё оч. резво работает. Хавает где-то около 70 метров... Но в купе со свопом выходит на 250+, при 2 гигах норм. Берил тож летает, даже как-то умудрились частично глюки с драйверами от ати убить (ати + берил = жуткое мерцание, но в тотем плеере, оно почему то отсутствует, или почти не заметно). Хотя уже были мысли ставить Xubuntu ... Но управление системой через правую кнопку мыхи, мне кажется это извратом.
|
|
|
|
Krad
Житель форума
Ex nihilo
|
|
Ответ #20 : 02 Июнь 2008, 21:21
|
|
от Федоры крайне негативное впечатление, ставил еще 6ю (86_64), падала если пытаться настроить сеть во время установки или просто провести в настройках сети больше секунды, кроме того диск не прописывается как репозиторий, а VPN по дефолту не ставится.... хотя в антхилле это не проблема...
|
|
|
|
SPB_Pavle81
|
|
Ответ #21 : 02 Июнь 2008, 21:47
|
|
Форматить диск предварительно нужно или в .iso все инструменты есть? (Сорри за бесконечные вопросы, но инета временно нет, а спросить не у кого больше)
|
|
|
|
Krad
Житель форума
Ex nihilo
|
|
Ответ #22 : 02 Июнь 2008, 21:53
|
|
Стандартный исошник Убунты - лайв CD, тоесть можно попробовать че, да как перед установкой и там есть как утилька для разметки диска, так и в исталлере разметчик, только он простой и подходит только для того что-б все отформатить ... Кроме того лайв ЦД рулит тем, что можно играть в играы или еще что-нить делать, пока система устанавливается )) Короче запускай установку и если буду возникать вопросы - заходи на форум )
|
|
|
|
vania-pooh
Житель форума
|
|
Ответ #23 : 03 Июнь 2008, 19:31
|
|
Если уже стоит одна ОС, то рекомендую 1 раз использовать сторонние программы типа Partition Magic (хотя в принципе чаще всего можно и через установщик сделать), чтобы отрезать логический диск для установки линукса. После этого при переустановке просто можно будет форматировать только разделы с Linux.
|
|
|
|
SPB_Pavle81
|
|
Ответ #24 : 03 Июнь 2008, 22:46
|
|
Ставлю) Винт 20 Гб. Как его лучше разбить и какие ФС использовать? Как я это вижу - 10Гб/512Мб своп / остальное. Я прав?
|
|
|
|
Krad
Житель форума
Ex nihilo
|
|
Ответ #25 : 04 Июнь 2008, 09:53
|
|
Как распределять - не подскажу, у мя объемы побольше Но вот что нужно 3 раздела - точно, 1 система, один своп, 1 home ... тоды переставлять или менять дистр будет поспокойнее ...
|
|
|
|
vania-pooh
Житель форума
|
|
Ответ #26 : 04 Июнь 2008, 14:59
|
|
Сколько оставить под Windows - тебе решать. Для комфортной работы в Linux хватит 20-25 гб в сумме (я уже работаю полгода на одном разделе в 30 гб, а архивы дистрибутивов и др. объемный файлы пока по-старинке храню в виндовс разделе). Разбить можно так: 2*ОЗУ под swap, остальное под root и home (в нем будут храниться все твои настройки и файлы с рабочего стола - нужно продумать будет ли у тебя там большой объем информации), если решишь их разделить.
|
|
|
|
Foxeed
|
|
Ответ #27 : 04 Июнь 2008, 23:27
|
|
Swap у меня почти вообще не использовался, на нем можно сэкономить и установить его в метров двести-триста на всякий случай. Не знаю зачем он двухгиговый нужен на домашний комп. ^^
|
|
|
|
|