Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
16 Ноябрь 2024, 13:00 *

Поиск по Форуму

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как настроить uTorrent?  (Прочитано 3692 раз)
zzz
Новичок
*

: 24 Май 2008, 14:59

Люди! помогите пожалуйста настроить utorrent 1.8/ у меня проблема такая: скачивать я с трекира могу - все в порядке, а вот раздавать неполучается ничерта. просто ноль всегда. вчера какой то сбой в сети был часа 3, инет у меня не работал , а utorent впервые раздавал с неплохой скоростью?! нужно порт открытый прописать в настройках, а какой это порт я не знаю. может у кого была такая проблема? подскажите, очень надо!

!Включаем голову и выключаем капслок, прежде чем назвать тред.
Foxeed
« Последнее редактирование: 25 Май 2008, 11:06 от Foxeed »
OLEGA
*

Email
Ответ #1 : 24 Май 2008, 15:03

Вообще лучше использовать версию, рекомендованную на трекере. Был похожий трабл у самого. Попробуй эту версию использовать.
Utorrent
Linker
Завсегдатай

Email
Ответ #2 : 24 Май 2008, 16:01

На закрытых трекерах иногда раздаётся медленнее, чем обычно.
Можешь пропатчить tcpip.sys — лично мне помогло.

Есть одна особенность операционных систем Windows XP SP2, Windows Server 2003 SP1 и Windows Vista которая может вызвать появление т.н. "красных раздач" и снижение скорости.

В одном, достаточно специфическом случае, появление "красных раздач" неизбежно и определяется особенностями реализации стека TPCP/IP в Windows XP SP2, Windows Server 2003 SP1 и Windows Vista.
    Речь идет о случае, когда ваш клиент вынужден обрабатывать большие списки пиров. Например, в вашем клиенте есть одна или несколько раздач / закачек с количеством пиров 150 и более и включенным DHT. Такое не редкость на англоязычных трекерах или здесь, когда перераздают релизы с других трекеров, а DHT в торрент-файле не отключают.
    В этом случае из-за медленности обновления данных DHT часть пиров, полученных клиентом, неизбежно будет уже off-line. Клиент, тем не менее, попробует связаться с каждым пиром из полученного им большого списка пиров, включая и «мертвых душ».
    Вот тут клиент и наступает на грабли. В указанных Windows есть жесткое ограничение на количество устанавливаемых (именно устанавливаемых, а не установленных) TCP соединений – 10 штук. Как только этот лимит будет достигнут, новые соединения будут устанавливаться по мере освобождения лимита, но не быстрее 10 соединений в секунду.
    С пирами on-line соединение устанавливается быстро, как только от пира пришел ответ (30 – 100 мс), а если в лимит попадает соединение с off-line пиром, начинаются тормоза, т.к. пир место в лимите из 10 занимает, а ответа нет. Как только в лимит попали 10 off-line пиров, и еще несколько таких же ждут в очереди, соединиться не может ни одна программа – у всех у них фиксируется тайм-аут при попытке установления соединения и вы видите сообщение «трекер off-line».

Резюме:
    Если у вас в Пуск-Панель управления-Администрирование-Просмотр событий-Система есть Предупреждение Код 4226 «Достигнут предел безопасности для TCP/IP, налагаемый на количество попыток одновременных TCP-подключений.»
    И если в командной строке в ответ на
    netstat -no | find "SYN"
    появляется 10 строк с пометкой “SYN_SENT” и 8 – 10 строк с пометкой “SYN_RECEIVD” - это тот самый случай.

Рекомендация:
    Если вы поддерживаете политику безопасности Microsoft – смириться, если нет – отпатчить драйвер TCPIP.SYS, и не забывать патчить его ежемесячно по мере выхода обновлений от Microsoft.

Взять патч можно здесь http://www.lvllord.de/.

Некоторые антивирусы на него ругаются, т.к. этот патч входит как составная часть в дистрибутивы некоторых сетевых червей и противоречит политике безопасности Microsoft.
zzz
Новичок
*

Ответ #3 : 24 Май 2008, 19:10

я пробывал и другие версии, но все бестолку. нужно что б порты были открыты, как я понимаю провайдер сам дает номер открытого порта или как то так, но как узнать я не знаю.
ну а порт какой у вас в программе указан?
кстате спасибо что откликнулись!
« Последнее редактирование: 24 Май 2008, 19:15 от zzz »
Linker
Завсегдатай

Email
Ответ #4 : 24 Май 2008, 19:27

У меня порты закрыты. Я так понимаю, мы сидим за NAT'ом, так что открывать порты могут только те, у кого есть выделенный IP.
Попробуй скачать какой-нибудь торрент с public-трекера и оставить на ночь раздаваться.

P.S. Где ты взял µTorrent 1.8? Последний официальный релиз — 1.77.
leschka
Житель форума

Ответ #5 : 24 Май 2008, 21:12

У меня щас баг с Уторрентом какой то основательный,вообщем ни с меня не качают ни я ,и при чём инет полностью вешается ,спецы кто знает в чём проблема Huh? Причём как всегда челов. фактор,чё то удалил скачанное,чего сделал.. и усё...
zzz
Новичок
*

Ответ #6 : 25 Май 2008, 09:38

P.S. Где ты взял µTorrent 1.8? Последний официальный релиз — 1.77.
это бетта версия, непомню где но помоему с оф. сайта. вот именно в этом и вопрос у меня нет веделенного IP, но он должен и без него раздавать...
вчера какой то сбой в сети был часа 3, инет у меня не работал , а utorent впервые раздавал с неплохой скоростью?!
XS_Project
Пользователь
**

AiRчеГ

Email
Ответ #7 : 25 Май 2008, 10:48

у мня тож 1.8... но раздает пол полной скорости канала. даже чутка выше- 32-34кб\сек. Трекер-biblioteki.net.
вот ток ратио мне там не поднять.. раздача идет МИМО трекера..
Trismegist
Житель форума

Email
Ответ #8 : 02 Июнь 2008, 09:44

Ребят,вы вообще читаете то что в факах на трекерах пишут?НИКОГДА не берите беты и т.п. всегда берите stable version.Эт совет в принципе и его можно крепить ко всем подобным темам.
Это не графический редактор,тут не будет новой кисточки и гнаться за бетами верх глупости Улыбается
OLEGA
*

Email
Ответ #9 : 09 Июнь 2008, 14:15

Как сделать, что если я переименовываю или переношу скачанный файл в другую папку я мог его продолжать раздавать?
Да и с меня народ качать не может. Написано seeding и зеленая стрелка вверх.
А внизу горит воскл. знак: no incoming connections, похоже ругается на порт 13454.
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2008, 15:23 от OLEGA »
Gr!ShK@_K8MPeR
Житель форума

:zenit:

Email
Ответ #10 : 13 Август 2009, 22:47

А никто не знает, как увеличить скорость отдачи? а то все время не больше 5-6 kbit/s...

присоединяйтесь к группе антхилла  http://vkontakte.ru/club12055    Зенит

гыыы-гыыы-гыыы-гриска_кемперррр))
Trismegist
Житель форума

Email
Ответ #11 : 13 Август 2009, 22:56

а это тут причем) как народ качает-такая и отдача)
скачай чтонить на торренте часто качаемое-и будет по 100-200=)
Gr!ShK@_K8MPeR
Житель форума

:zenit:

Email
Ответ #12 : 13 Август 2009, 23:05

а это тут причем) как народ качает-такая и отдача)
скачай чтонить на торренте часто качаемое-и будет по 100-200=)
понятно...  думал что что-то может ограничивать программное на компе)

присоединяйтесь к группе антхилла  http://vkontakte.ru/club12055    Зенит

гыыы-гыыы-гыыы-гриска_кемперррр))
Trismegist
Житель форума

Email
Ответ #13 : 13 Август 2009, 23:11

нет,это именно от востребованности торрента.Скок раздает,скок качает-нормально всё)
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в: