Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Ноябрь 2024, 09:57 *

Форум Metropolis в мобильном формате [подробнее]

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Убунту 8-04  (Прочитано 13512 раз)
Raphail
*

серый пиар и нанотроллинг(с. Safron)

Email
Ответ #14 : 17 Май 2008, 20:49

а чтоб я помнил...убунту я снова благополучно снёс...неделю как=) так что ждём ответа Krad`a на этот вопрос

google+ reupdate
emerge -uDNa --autounmask-write
vania-pooh
Житель форума

Ubuntu 8.04 && Windows XP

Email
Ответ #15 : 17 Май 2008, 21:39

а чтоб я помнил...убунту я снова благополучно снёс...неделю как=) так что ждём ответа Krad`a на этот вопрос
У меня OpenSuSe живет и работает с Нового Года.

Русские не сдаются... поэтому давайте бузить!
asasin
Новичок
*

Email
Ответ #16 : 17 Май 2008, 22:32

По мне - система стала намного шустрее по сравнению с 7.10, rythmbox еще не разу намертво не повис, хотя иногда серьезно подтормаживает, spalsh-screen груба наконец-то пофиксили (был жесткий косяк на 8800), про сеть ничего пока сказать не могу - всем занимается dhcp на роутере ... даже не трогал.

Есть вопрос про evolution mail (раньше им не пользовался, а вот щас решил настроить) - в настройке протоколов есть настройка авторизации - пароль, есть галка - запомнить
пароль, но пароль вводить некуда, и при проверке почты он его не спрашивает - висит в состоянии "ожиданее", мож я че не так понял ? или мож какой другой почтовый клиент получше есть ?
при включении evolution по умолчанию - оффлайн....(в левом нижнем углу включить) - тогда и спросит пароль
Krad
Житель форума

Ex nihilo

Email
Ответ #17 : 20 Май 2008, 11:07

asasin - не помогает ... по умолчанию у мя онлайн и переключение туда сюда ничего не дает ...

Про сим кажись понял в чем там дело, сворачивание предусмотрено только в simdock ... ето отвратительный и глючный таскбар слизаный с мака, но есть небольшая хитрость, при повторном запуске сима он определяет, что уже запущен и выводится на экран, добавил его на верхнюю панельку, все вроде ок.

А мож кто знает, как поличить багу пингдина с кодировкой, если мессага пришла, когда ты был оффлайн ?
Отправлено: 18-05-2008 | 14:32:49
Я короче полный лох Улыбается сервера неправильно прописал, вместо pop.gmail.com и smtp.gmail.com написал просто gmail.com Улыбается)) эволюшен отлично пахает Улыбается

vania-pooh
Житель форума

Email
Ответ #18 : 20 Май 2008, 16:22

Я короче полный лох Улыбается сервера неправильно прописал, вместо pop.gmail.com и smtp.gmail.com написал просто gmail.com Улыбается)) эволюшен отлично пахает Улыбается
Может быть даже, что сама программа их написала по-умолчанию (после того, как ввел адрес ящика), а ты не изменил просто.

Krad
Житель форума

Ex nihilo

Email
Ответ #19 : 21 Май 2008, 20:25

Гмм с симом что-то сильно не так, я мессаги посылать могу, но не вижу дошли они или нет и мне тожи ничего не приходит, пробую kopete вроде пока без глюков ...

vania-pooh
Житель форума

Email
Ответ #20 : 21 Май 2008, 20:44

Гмм с симом что-то сильно не так, я мессаги посылать могу, но не вижу дошли они или нет и мне тожи ничего не приходит, пробую kopete вроде пока без глюков ...
а какая версия сима?

Krad
Житель форума

Ex nihilo

Email
Ответ #21 : 21 Май 2008, 22:49

sim 0.9.4.3-0ubuntu1 (на данный момент последняя для 64 битного дистра ubuntu 8.04)

vania-pooh
Житель форума

Email
Ответ #22 : 22 Май 2008, 07:41

sim 0.9.4.3-0ubuntu1 (на данный момент последняя для 64 битного дистра ubuntu 8.04)
У меня стоит та же версия Сима, но под 32-битный OpenSuSe (на KDE), и никаких проблем не наблюдаю. Очень возможно, что это связано либо с кривой сборкой пакета, либо с проблемами 64-битной архитектуры (на самом деле некая нестабильность и ограниченность пока останавливает меня на 32-разрядных системах, хотя архитектура моего ПК - 64-разрядная).

Neo_mat
Новичок
*

Ответ #23 : 25 Май 2008, 15:10

Объясните мне - нафига нужно это разделение на софт под КДЕ и на гномейский ... не знаю как в КДЕ, а у мя под гномом отлично работает и крусэйдер и вот теперь kmail Улыбается
Разделение чисто условное. Просто графические программы для KDE требуют наличия библиотек Qt( как правило 3 или 4 версии), а для GNOME - библиотек Gtk\Gtk+. В современных дистрибутивах по-умолчанию для совместимости присутстсвуют и те и те библиотеки, поэтому программы будут работать, но смысл еще состоит и в том, что как правило "родные" программы выбранного рабочего стола хорошо интегрируются в оболочку и могут вызываться не непосредственно, а при запуске файлов, обрабатываемых этой программой. Кроме того программы, предназначенные для конкретного рабочего стола имеют одинаковое оформление, т.к. используют одну и ту же библиотеку, что также облегчает работу пользователей (привычка "на какую кнопку тыкать").
не только... приложения разработанные дя КДЕ/Гнома грузятся в своей среде быстрее и кушают меньше ресурсов.
vania-pooh
Житель форума

Email
Ответ #24 : 25 Май 2008, 18:47

не только... приложения разработанные дя КДЕ/Гнома грузятся в своей среде быстрее и кушают меньше ресурсов.
Потому что используют не "родные" для среды библиотеки и при старте приложения их приходится подгружать.

Krad
Житель форума

Ex nihilo

Email
Ответ #25 : 27 Май 2008, 07:50

А кто каким видео плеером пользуется ? Сам сейчас использую VLC но у него есть пара косяков - при перемотке выкидывает и некоторые имена файлов не воспринимает почему-то ...

Тотем не использую, т.к. не может full HD видео воспроизводить с нормальной скоростью (по крайней мере на моем компе ...)

eXtractor
Житель форума

WWW Email
Ответ #26 : 27 Май 2008, 09:06

VLC, да. Ещё иногда Mplayer — можешь его попробовать.
Dos
Житель форума

Ответ #27 : 27 Май 2008, 16:38

Вопрос, у меня почему-то в бубунте на ати9800SE, жуткая пикселизация при проигрывании видео. Дрова проприетар, ласт. Дистр ласт. В чём дело, кто подскажет?
зы: Заранее спасибо Улыбается.
Страниц: 1 [2] 3 4  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в: