Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Ноябрь 2024, 09:43 *

Фотогалерея Метрополиса

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Убунту 8-04  (Прочитано 13500 раз)
Raphail
*

серый пиар и нанотроллинг(с. Safron)

Email
: 27 Апрель 2008, 16:37

так я и не дождался пока кто другой начнёт а пофлудить тут думаю будет о чём ибо опять ось срелизили сыроватую.
По традиции смысл темы-постить сюда соотв вопросы солюшены найденые баги...короче всё что касается топика.

Итак для начала
в отличие от 7-10 было замечено любопытное явление.Большинство важных параметров системы(типа настройка сети) по умолчанию блокируется и хочет отдельно ввода пасса даже если вы сидите под рутом(слава богу что толь1о 1 раз хочет).Сотв. вопрос как эту фенечку нахрен отрубить...ибо,имхо,не вижу в ней смысла

google+ reupdate
emerge -uDNa --autounmask-write
vania-pooh
Житель форума

Ubuntu 8.04 && Windows XP

Email
Ответ #1 : 27 Апрель 2008, 18:42

все под sudo, это же ведь "фишка" убунту, что запрещено su.

Русские не сдаются... поэтому давайте бузить!
eXtractor
Житель форума

WWW Email
Ответ #2 : 27 Апрель 2008, 18:47

Первое правило: не работать под рутом. Даже в MS это поняли.

Кстати, не такая уж сырая эта версия.
vania-pooh
Житель форума

Email
Ответ #3 : 27 Апрель 2008, 18:49

Первое правило: не работать под рутом. Даже в MS это поняли.

Кстати, не такая уж сырая эта версия.
я работаю исключительно под su и исключительно через ssh. А вот версия с KDE4 точно сырая, т.к. сам рабочий стол еще сырой.

eXtractor
Житель форума

WWW Email
Ответ #4 : 27 Апрель 2008, 18:53

2Raphail: посмотри Система → Администрирование → Полномочия.
Raphail
*

Email
Ответ #5 : 30 Апрель 2008, 22:45

ребят,проверьте СИМ.Он стал не дружить только с моей системмкой или не только?
*симптомы-после окна лог-пасс тихо помирает не оставляя следа нигде кроме списка процессов.При этом альтер клиенты пашут и пашут словно Дюраселы

google+ reupdate
Krad
Житель форума

Ex nihilo

Email
Ответ #6 : 15 Май 2008, 15:41

По мне - система стала намного шустрее по сравнению с 7.10, rythmbox еще не разу намертво не повис, хотя иногда серьезно подтормаживает, spalsh-screen груба наконец-то пофиксили (был жесткий косяк на 8800), про сеть ничего пока сказать не могу - всем занимается dhcp на роутере ... даже не трогал.

Есть вопрос про evolution mail (раньше им не пользовался, а вот щас решил настроить) - в настройке протоколов есть настройка авторизации - пароль, есть галка - запомнить пароль, но пароль вводить некуда, и при проверке почты он его не спрашивает - висит в состоянии "ожиданее", мож я че не так понял ? или мож какой другой почтовый клиент получше есть ?

vania-pooh
Житель форума

Email
Ответ #7 : 15 Май 2008, 20:13

или мож какой другой почтовый клиент получше есть ?
Под Gnome мне больше понравился Mozilla Thunderbird, кроме того есть программы типа Claws Mail и Sylpheed, довольно похожие на TheBat!, простые и функциональные. К Mozilla можно также поставить словарь для проверки орфографии (ispell, espell или что-то еще третье есть - почитай мануалово и выясни что именно). Для KDE вполне хватает стандартного KMail.

Krad
Житель форума

Ex nihilo

Email
Ответ #8 : 17 Май 2008, 11:47

Объясните мне - нафига нужно это разделение на софт под КДЕ и на гномейский ... не знаю как в КДЕ, а у мя под гномом отлично работает и крусэйдер и вот теперь kmail Улыбается
Отправлено: 17-05-2008 | 12:31:48
Еще вопрос про "СИМ" .... АААА куда оно сворачивается ?!

Raphail
*

Email
Ответ #9 : 17 Май 2008, 13:07

в 8-04 я тоже словил попадалово с симом=(. Ставь копыто и не страдай =)

google+ reupdate
vania-pooh
Житель форума

Email
Ответ #10 : 17 Май 2008, 14:35

Объясните мне - нафига нужно это разделение на софт под КДЕ и на гномейский ... не знаю как в КДЕ, а у мя под гномом отлично работает и крусэйдер и вот теперь kmail Улыбается
Разделение чисто условное. Просто графические программы для KDE требуют наличия библиотек Qt( как правило 3 или 4 версии), а для GNOME - библиотек Gtk\Gtk+. В современных дистрибутивах по-умолчанию для совместимости присутстсвуют и те и те библиотеки, поэтому программы будут работать, но смысл еще состоит и в том, что как правило "родные" программы выбранного рабочего стола хорошо интегрируются в оболочку и могут вызываться не непосредственно, а при запуске файлов, обрабатываемых этой программой. Кроме того программы, предназначенные для конкретного рабочего стола имеют одинаковое оформление, т.к. используют одну и ту же библиотеку, что также облегчает работу пользователей (привычка "на какую кнопку тыкать").

eXtractor
Житель форума

WWW Email
Ответ #11 : 17 Май 2008, 15:27

А Sim вроде опять перестали разрабатывать, не?
Raphail
*

Email
Ответ #12 : 17 Май 2008, 15:58

не в том суть...я вроде те когда то в асе описывал этот косяк?Софтина стартует но исчезает с десктопа и из списка процесов на переднем плане.
где то в глубине она окапывается и подлежит только принудительному киллу.Наверх не вытащить

google+ reupdate
vania-pooh
Житель форума

Email
Ответ #13 : 17 Май 2008, 19:22

не в том суть...я вроде те когда то в асе описывал этот косяк?Софтина стартует но исчезает с десктопа и из списка процесов на переднем плане.
где то в глубине она окапывается и подлежит только принудительному киллу.Наверх не вытащить
а какой вывод при запуске из консоли?

Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в: