Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
31 Январь 2025, 00:47 *

Правила Форума

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 16   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы по Mozilla FireFox  (Прочитано 56345 раз)
imperfect
Житель форума

Проверено электроникой

WWW Email
Ответ #42 : 03 Февраль 2009, 02:19

Настройки - приватность - сохранять cookies до истечения срока их действия.

eXtractor
Житель форума

WWW Email
Ответ #43 : 03 Февраль 2009, 03:21

1. Настройки - Защита - Запоминать пароли для сайтов?
2. Там же, "Сохранённые пароли" -- есть что-нибудь?
3. ???
4. А если пару раз щёлкнуть по полю для ввода логина?
5. А если???
[p3ps]
Завсегдатай

Email
Ответ #44 : 03 Февраль 2009, 14:00

imperfect

все так и стоит!

eXtractor

1. Настройки - Защита - Запоминать пароли для сайтов?
2. Там же, "Сохранённые пароли" -- есть что-нибудь?

1.все стоит
2.конечно есть я же говорю,что он их помнит и заполняет поля но автоматически не нажимает "окей"

eXtractor
Житель форума

WWW Email
Ответ #45 : 03 Февраль 2009, 14:33

но автоматически не нажимает "окей"
А должен? O.o
Snaker
*

Email
Ответ #46 : 03 Февраль 2009, 14:45

Я так понял речь идет об автоматическом залогинивании при каждом новом посещении. Пепс, попробуй куки удалить.
[p3ps]
Завсегдатай

Email
Ответ #47 : 03 Февраль 2009, 21:58

чет не помгло.
Придется сносить под чистую,по новой ставить,так и знал блин.

Pumba
*

Hail to the King

Ответ #48 : 03 Февраль 2009, 22:02

Прогой MozBackup забекапи закладки свои, да переставь Мозиллу, если ты не пользуешся плагинами то не вижу вообще никакой проблемы ... правда зачем вообще тогда ей пользоваться если плагины не хочешь юзать

VICTOR
Житель форума

~~~BLIZNEC~~~

Ответ #49 : 03 Февраль 2009, 22:29

ребята помогите,моззила не вводит автоматически логины и пароли.она их помнить и вставляет в поля но не "нажимает окей"
Что делать подскажите?
Таже проблема.. И еще много всяких косяков ..столько не удобств..Ехпловер намного лучше но уступает то что каждую страницу открывает в новом окне*

Особо не обращайте внимание на баннеры,просто не хочу убирать.
imperfect
Житель форума

Проверено электроникой

WWW Email
Ответ #50 : 04 Февраль 2009, 01:36

2VICTOR:
Ппц. Проапгрейдись до 7го/8го осла и нубствуй далее.

2all:
Сторонние проги юзать необязательно, есть фф-плагинчики, например, Foxmarks. Хранит на сервере а) закладки б) пароли.
Имхо, надежнее, чем бэкапить в файл.

И вообще, пользоваться браузерными закладками - вчерашний век. Delicious.com и подобные сайты к вашим услугам. Плагины, облегчающие жизнь, также наличествуют.

Pumba
*

Hail to the King

Ответ #51 : 04 Февраль 2009, 01:43

2imperfect: Ну да =) Я то тоже Фоксмаркс юзаю. Просто прогой можно ну даже если ты оффлайн восстановить =)

Вот я что-то пробовал этот Делишз а не понял что к чему....что он делает то, можешь объяснить?) Может реально я убер крутой плагин пропустил)

imperfect
Житель форума

Проверено электроникой

WWW Email
Ответ #52 : 04 Февраль 2009, 02:13

2Pumba:
(и всем, в качестве ликбеза Улыбается)
Ну, на самом деле плагин не особо функционален, можно и без него. Его функции сводятся к предоставлению
1) панели делишз-закладок (синхронизируемых с серваком),
2) кнопочки быстрого перескока на страничку своих закладок на сайте и
3) кнопочки добавления просматриваемой вкладки в делишз-закладки. При этом вылезает приятная форма, где можно составить описание закладки, назначить ей теги (о них позже) или выбрать теги из тех, которые для этой страницы назначали другие пользователи, занесшие ее в делишз-закладки. При этом, если некоторые пользователи выбирали теги, которые когда-либо пользовался ты, то они выделяются как рекомендуемые.

Ну еще есть функция которая при добавлении браузерной закладки предлагает добавить ее в делишз.

Собсно, делишз хорош тем, что помимо возможности свободно форматировать винчестер, ни о чем не думая, и потом восстанавливать браузерные закладки (да, вот еще функция плагина Улыбается), можно создавать публичный профиль, который могут просматривать другие юзеры (втч не имеющие делишз-аккаунтов, посредством РСС).
Можно подписываться на чужие закладочки Улыбается Как посредством агрегаторов, так и силами движка Делишз (так называемая Network). Плагин сообщает, когда человек, на которого ты подписался, добавит закладку.
Можно оставлять закладки специально для другого человека ("зацени", "ознакомься"). Плагин тоже скажет.

Вкратце о тегах. Каждую закладку можно помечать набором ключевых слов
Например, у меня в делишз есть закладка
http://www.codinghorror.com/blog/archives/001210.html
помеченная тегами

programming security software tips toread blog

(можно пользоваться кириллицей, но я предпочитаю так)
Это способ организации закладок превосходит традиционную иерархическую папочную структуру. Поскольку не все в мире можно организовать в категориях иерархии, к тому же это требует умственного труда, а лично я человек глупый и ленивый.
Так вот, эту закладку я могу найти, если мне понадобится набор страниц про программирование, все закладки, связанные с безопасностью, все, что относится к ПО, если я запрошу все закладки, помеченные тегом про блоги, все ссылки на сборники практических советов итд.
Можно комбинировать теги в поисковых запросах.
Можно искать по сайту закладки других пользователей с этими же тегами.
Можно подписываться на закладки других пользователей, помеченные определенным тегом (их набором).
Можно смотреть, что добавили в закладки пользователи, которые добавили в закладки твою любимую закладку.
Можно...
Вот.

Похожая возможность (теги) встроена в движок закладок Файрфокс, начиная с версии 3.0.
Если ведешь блог, там есть метки - та самая штука.  Подмигивает

Для продвинутых - есть еще Delicious API

Pumba
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2009, 02:16 от imperfect »

Pumba
*

Hail to the King

Ответ #53 : 04 Февраль 2009, 02:20

2imperfect: А ну ясно. Вроде сча поставил, повкуривал на инглише что как там написано, вроде понял =) но спасибо за большое объяснение)

Кстати может ещё какие интересные плагины подскажешь?) что сам юзаешь?) а то мне казалось всё перепробовал (да, как то вечер на это потратил, понаскачивал и тестил))) ) а оказывается всё равно иногда что-то невзрачное, а оно оказывается самым интересным))

imperfect
Житель форума

Проверено электроникой

WWW Email
Ответ #54 : 04 Февраль 2009, 02:41

Собственно вот.
На самом деле, принцип ножа с 6 лезвиями себя не очень оправдывает, т.к. браузер начинает безбожно тормозить, если его обвешать плагинами.
Точнее, аддонами.
Вот мой список. Там:
* блокиратор рыкламы,
* редактор печенек (для тех, кто в теме Подмигивает),
* сабж предыдущего поста,
* штука для того, чтобы не выскакивало окошко каждый раз, когда что-то загружаешь или сохраняешь картинки,
* штука для веб-разработчика незаменимая и офигенная (в реальном времени парсит DOM, отлаживает жабускрип, едитит css, просто няшко),
* интегратор с менеджером закачек (плюс еще пара фичей),
* прогноз погоды,  Довольный
* фоксмаркс,
* гугл геарс - эт чтобы некоторые веб-приложения кэшировались и быстрее работали,
* ослиные вкладки - тоже для веб-разработчика, но и простому юзверю будет полезно (например, M$ не пускает на лисе скачивать что-нибудь Подмигивает). Или открыть *.mht. Короче, чуть-чуть эксплорера. Не забудьте закрыть от греха подальше.
* вещь декоративная, показывает эскизы вкладок при наведении (как в опере). Не тормозит вроде, поэтому пользуюсь. Радует глаз.
* тоже штука для веб-девелопера, как следует из названия
* ну, это для тех, кто знает, что такое блокнот Гугл. Доступ к его основным фичам в один клик.

Список иногда пополняется, иногда фильтруется.

Rey Mysterio
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2009, 02:44 от imperfect »

Pumba
*

Hail to the King

Ответ #55 : 04 Февраль 2009, 03:01

2imperfect: Почти всем этим пользуюсь в данный момент =) Для себя нашёл только одно свеженькое - Гугл Гирс =) Думаю будет полезно. Да я сам знаю что когда Фокс "чистый" он быстрее, но честно говоря не могу себе отказать в рушечках и наворотах, да и всё же не очень то и тормозит, как то на старом кампе ещё ощущалось, то сейчас разница может в загрузке начальной =)

P.S: Заместо Tab Popup юзаю Tab Scope, пофункциональнее он, чуть больше нравится =)

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 16   Вверх
  Печать  

Перейти в: