Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
07 Февраль 2025, 15:58 *

Фотогалерея Метрополиса

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Оцениваем...
Супер, аплодисменты-аплодисменты... - 4 (44.4%)
Хорошо, но не сильно... - 2 (22.2%)
Неплохо, но... - 1 (11.1%)
Однозначно не понял... - 0 (0%)
Не для моего серого вещества... - 2 (22.2%)
Всего голосов: 9

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Еще одна из рода Болейн / The Other Boleyn Girl  (Прочитано 2376 раз)
Vopros
Житель форума

Жизнь типична...

: 10 Март 2008, 13:16

Еще одна из рода Болейн

Оригинальное название: The Other Boleyn Girl
Жанр: Драма, исторический
Выпущено: Великобритания, США 
Год: 2008   

Режиссер: Джастин Чадвик

В ролях: Натали Портман, Скарлетт Йоханссон, Эрик Бана, Джим Старгесс, Марк Райлэнс, Кристин Скотт Томас, Дэвид Морисси, Бенедикт Камбербэтч, Оливер Коулмэн, Ана Торрент

Описание:
Анна и Мария Болейн – сестры-любовницы короля Англии Генриха VIII. Тетива драматичных взаимоотношений двух девушек между собой настолько, что Генрих уже и сам не рад, что связался с амбициозным семейством Болейн. Но что же делать, стране нужен мальчик-наследник, а у сотен королевских избранниц неизменно рождались девочки. У Анны в том числе. Она обещала мальчика, а на свет появилась Елизавета I. Костюмированная драма об эпохе правления короля Генриха VIII из династии Тюдоров и соперничестве сестёр за сердце короля...

Продолжительность: 111 мин.

Более подробная информация и ссылка на фильм...

От себя:
Блестящая экранизация исторических событий... лучшее, что я видел в последнее время из подобного жанра...

zE5
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2008, 13:26 от Snaker »

Два дебила - это СИЛА!!!
----------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------
Night
Житель форума

Email
Ответ #1 : 13 Март 2008, 20:12

Грустное такое наблюдение – чем больше художественная ценность фильма, темь меньше находиться людей, желающих его посмотреть…

А ведь “Ещё одна из рода Б” кино как минимум замечательное. Оно замечательно почти всем. Костюмами, макияжем, операторской работой, актёрской игрой, и, что самое главное, исторической достоверностью. Да, некоторые события в этом фильме подтасованы режиссёром, что впрочем является общепринятой кинематографической практикой. Но в целом фильм абсолютно оправдывает значок BBC в титрах – как по учебникам истории.  Грубо говоря фильму можно сделать лишь два замечания – отъезд Анны Болейн во Францию и кастинг на роль Генриха VIII. Но оба замечания режиссёр легко оспорит – первое – так было нужно для остроты сюжета; второе – для эстетики. Хотя, если бы Генриха играл 130 килограммовый мужик(примерно столько весил этот монарх), а не стройный и подтянутый Бано, то, возможно, зритель бы получше прочувствовал, что за штучка была эта Болейн =)
        Кстати, о Болейн. Наверное, стоит поздравить Портман с её первой серьёзной ролью, после Матильды из “Леона”, конечно =). Должен признать, что эта девочка со злым лицо, которую почему-то все считают редкой красавицей, меня удивила. Она сыграла просто здорово – наверное, у неё с Анной много общих черт. Но в любом случае это было почти на уровне её “дочки” Кейт Бланшетт в “Золотом веке”, что для Портман однозначно комплимент. Неплохо вписалась в картину и Йоханссон, хотя и трудно представить, где режиссёр взял такую чудо-траву, что бы представить, что Йоханссон и Портман могут быть сёстрами. Кстати, почему столько мужчин вздыхают по Йоханссон мне тоже не совсем понятно.. Ну да ладно. Обе актрисы со своими непростыми ролями справились на отлично, и это главное. Добавим к этому великолепные костюмы(девушки должны оценить количество и красоту платьев XVI века, а мужчины должны сначала повздыхать о  корсетах с лифами, которые тогда ещё не придумали, а потом возблагодарить современную мужскую моду, глядя на разодетого как павлина Бано), яркие декорации средневековой Англии и хорошо закрученный сюжет. Лично меня действие не отпускало до самого конца, и фильм совершенно не заставил меня скучать, что редко удаётся фильмам “драмам”, пусть и историческим.
     “Ещё одна из рода Болейн” оказалось наголову сильнее недавнего “Золотого века” и задало хорошую планку будущим историческим инсталляциям. Любителям хорошего кино и истории – маст си.

Дорогой Дедушка Мороз, в этом году я вёл себя действительно паршиво. Поэтому подари мне, пожалуйста, на Новый Год шлюху.
neonaft
Активный пользователь

FORZA JUVE

Ответ #2 : 15 Март 2008, 10:13

Знаешь, Night, о вкусах не спорят. Я вот, например, являюсь большым поклонником красоты как Скарлет Йохансон,
тк и Натали Портман, и хотя бы только поэтому посморю фильм. Ну а твой отзыв меня и вовсе убедил в том, что фильм
смотреть стоит, буду ждать DVDRip'a.

And let the Force be with you...
Night
Житель форума

Email
Ответ #3 : 15 Март 2008, 10:18

Так я и не спорю, а просто удивляюсь тому, что люди такие разные =)
А то, что убедило, это хорошо, значит не зря писал. Оно стоит просмотра. Я, вот, и в кино на него с удовольствием сходил.

Дорогой Дедушка Мороз, в этом году я вёл себя действительно паршиво. Поэтому подари мне, пожалуйста, на Новый Год шлюху.
Snaker
*

Email
Ответ #4 : 03 Апрель 2008, 13:32

Смотрим в отличном качестве:

Качество: DVDRip
Перевод: Профессиональный (полное дублирование)
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: AC3
Видео: XVID 704x384 25.00fps 1374Kbps
Аудио: Dolby AC3 48000Hz 6ch 384Kbps
Ссылка на закачку через p2p-сети системы StrongDC++: TA2HR6GIFG7FKCN6FXUNP7OUZNYUZPIVW75LA6I

alexSS, Vopros
Creator
*

ANTI-LIFE

Email
Ответ #5 : 04 Апрель 2008, 23:30

Однозначно, хороший фильм, но
Непонятно, какие цели преследовал сценарист Питер Морган, не наделяя никого из участников эпопеи «я б для батюшки-царя родила богатыря» хоть мало-мальски ярким характером. Особенно пострадали родители сестричек Болейн — их Морган вообще проигнорировал, поэтому сэр Томас Болейн выглядит довольно глупо со своим неизменным: «Я хотел бы предложить Анну…» или «Почему бы не поручить это Марии…» А леди Элизабет Болейн, заявленная как умная женщина (и образование дочерям дала хорошее), способная на решительные шаги (она же ещё до начальных титров картины вышла замуж за сэра Томаса вопреки воле семьи!), превращена в анемичную статистку.

Единственным более-менее заметным поступком этой почтенной леди в фильме стала пощёчина мужу — и то данная только где-то в промежутке между казнями собственных детей. В такой ситуации жалко Кристин Скотт Томас как актрису: она бы и сыграла — да нечего. В меньшей степени жаль Портман и Йоханссон, хотя предложенный и им диапазон чувств велик разве что для студенческого этюда, а для фильма — ничтожно мал.
Несколько колких фраз, вложенных в уста Анны Болейн — не в счёт: словесные дуэли с королём не в силах скрыть наплевательского отношения сценариста к собственным персонажам и его чёткой установки: не выписывать характер, не аргументировать и не завершать сюжетные линии. Будь то личная жизнь Джорджа Болейна или «разногласия» Генриха с папой римским — всё повисает в воздухе. А Эрику Бане ничего не остаётся, как, выбирая из двух сестёр, поначалу страстно воплощать на экране свою версию того, что «джентльмены предпочитают блондинок», и далее, услышав пламенные речи вернувшейся из Франции Анны, разыграть партию «некоторые любят погорячее», что тоже безумно оригинально.

Актёры хороши, но с лёгкой руки Питера Моргана им приходится играть скорее эмоциональную оценку событий, чем воплощать характеры своих героев.

Соглашусь с автором. Всё здорово , но похоже на мыло, а мыло-это не моё.

In Hate We Trust
Delphine
Житель форума

-.-V

Email
Ответ #6 : 06 Апрель 2008, 23:35

Отличный фильм,ставлю 5.
Отличные актёры,отличная актёрская игра,отличные костюмы,отличный сюжет и постановка исторических событий,а так же жизненных отношений.
ЗАЧОТ

p.s. И вообще,душещипательный фильм!
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2008, 23:47 от Delphine »

mES
Завсегдатай

Ответ #7 : 07 Апрель 2008, 00:20

Фильм отличный.Король тряпка!! Анна дурко,Мэри умничка, а батька их **** . фильму 5

Delphine

"Все говорят что мы вместе;все говорят,но не многие знают в каком..." (с) В.Цой
http://www.piratestation.info/index_prefilm.html
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: