Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
27 Декабрь 2024, 06:15 *

Поиск по Форуму

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 17   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Тема-чат  (Прочитано 94750 раз)
Raphail
*

серый пиар и нанотроллинг(с. Safron)

Email
Ответ #84 : 22 Октябрь 2009, 19:39

Граб 2-0 (не в нашу пользу) оказался сволочью хуже Х орг 1.6
Те он теперь генерится на основе скриптов и мало что  благосклонно принимает от пользователя как команды)

Так вот...как обычно я с дурным вопросом.Дано грейлинкдц (не самое свежее).В винде работало на ура.Стоило запустить под вайном и указать в качестве источника шары  ./home/video как это скотино ушло в циклический рестарт,который пришлось завершать только убийством вайна в памяти.какова вероятность того,что грейлинк просто не понимает  чего то связаного не с нтфс-фат разделами?

google+ reupdate
emerge -uDNa --autounmask-write
Dos
Житель форума

Ответ #85 : 23 Октябрь 2009, 11:51

А я на 7мерку скоро перейду Показывает язык.
А что значит "мало что  благосклонно принимает от пользователя как команды)" -- какие проблемы?
Дано грейлинкдц (не самое свежее)
Под вине лучше стронг... Или линуксдс.

Сколько раз его юзал, с ним куча косяков. Он либо пашет нормально, либо глючит. Причём от билда к билду ситуация меняется. Ползи на блог разраба и играйся с версиями...
Raphail
*

Email
Ответ #86 : 23 Октябрь 2009, 22:22

2Dos: зря чтоль большими буквами пишут мол не редактируйте файло)) короче говоря моё(жуткое субьективное) граб двушка хорош только для тех,кого устраивает дефолт во всём

На грей я забил)) благо вспомнил что  разраб флайлинка  версий 10-15 уже как ковырялся чтобы его детище не падало под Вайном).Запустил-пока всё идеально,только cp1251 оно не понимает)) ну дак мне ж не в чате поболтать

google+ reupdate
Dos
Житель форума

Ответ #87 : 24 Октябрь 2009, 11:20

Запустил-пока всё идеально,только cp1251 оно не понимает))
У меня понимало. Правда версия древняя тогда была.

2Dos: зря чтоль большими буквами пишут мол не редактируйте файло))
Допёр, http://habrahabr.ru/blogs/linux/56216/ прошу Улыбается. Теперь правильно юзать через скрипты Улыбается.
Raphail
*

Email
Ответ #88 : 04 Ноябрь 2009, 20:23

Всё..меня хватило в 9-10 на 2 дня*(!) это предел)) Ось сырая до отвращения,звук то есть то нет.Причём  ОСС запскает тестовое звучание даже если оффициально звука нет.Про настойчивое стремление преобразовать раздел в экст 4 и "интересный" способ  определения разметки в устанвоке...это пестняяя.

Сейчас нафиг всо убью,отформатирую винты и поставлю чистую 9-04 ибо нервы дороже

google+ reupdate
eXtractor
Житель форума

WWW Email
Ответ #89 : 04 Ноябрь 2009, 22:39

Кажется, линуксы не любят Рафаила.
Raphail
*

Email
Ответ #90 : 04 Ноябрь 2009, 22:52

зато,шьорт побьери,как же интересно ковыряться какое то время в них))).Мозг прямо таки всё лучше и лучше работает

google+ reupdate
Dos
Житель форума

Ответ #91 : 05 Ноябрь 2009, 02:04

зато,шьорт побьери,как же интересно ковыряться какое то время в них))).Мозг прямо таки всё лучше и лучше работает
По мне так тукса ставят как раз для того - что бы не ипать себе мозг Улыбается.
Если тукс ипёт вам мозг - то наверное потому что он действительно "херов" для декстопа.

Да и чем больше его юзаешь, тем больше понимаешь что ничего сложного и заумного там нет. На деле он даже проще винды Улыбается. А если брать отдельно ядро Linux (без GNUтости) так вообще лучше всех. Жаль только то что он не майнстрим, и вряд ли им будет. А всё дело как всегда в бабле = нет бабла, нет и отдачи Улыбается.
Raphail
*

Email
Ответ #92 : 06 Ноябрь 2009, 11:41

Эт как это нет бабла?А йоппер например разве за прсото так делают?
http://www.yoper.com/
хотя...может теперь и так но ранее он был "платным"

google+ reupdate
Dos
Житель форума

Ответ #93 : 06 Ноябрь 2009, 14:12

2Raphail: И что это за убожество? Дистр чтоли? Ещё и платный - смешно Улыбается.

Основная фишка в охвате людей, больше охват - больше прибыли - больше продукции.
В туксе же основной контингент не хочет и не любит платить за что либо.
А раз так, нет и смысла что-то делать под жалкую кучку гиков (10 млн что ли со всех сусеков).

Можно даже пойти дальше, а даже если делать что-то? Нужно обязательно шарить сырсы. Почему? Потому что иначе заипёшся держать прогу под разные ядра разных дистров коих очень и очень много. А ведь ещё есть принципиально "гнутые" дистры - где наше на правой сторонке, не наше - на левой.
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2009, 14:15 от Dos »
Raphail
*

Email
Ответ #94 : 06 Ноябрь 2009, 19:41

2Dos: вообщето ) йоппер задумывался как быстрейший на планете.И до некоторых пор делал даже столь шустрый дистр как "паппи".

Впринципе твои слвоа верны но...если так то миру никсов грозит отмирание из за гну -гпл?Ведь пока любой может поставить,поправить...изменить то на чём делать деньги?) Единственное тогда(по идее) что удерживает никсы на плаву это уровень отказоустойчивости...*ксо..и тут мысль потерялась*

google+ reupdate
Dos
Житель форума

Ответ #95 : 07 Ноябрь 2009, 23:53

йоппер задумывался как быстрейший на планете.И до некоторых пор делал даже столь шустрый дистр как "паппи".
Не важно, всё равно это не мейнстрим, а всего лишь капля в океане.
то миру никсов грозит отмирание из за гну -гпл?
Неа, гну как раз миру никсов оч. помог, другое дело что его же он и косит. Сужает вектор получения прибылей сводя их к простой поддержке, а на этом бабок не заработаешь. Вообще имхо схема - сорсы (без бренда) и дистр за бабки (но без фри дистра) могла бы очень покатить. Но при этом, у такого дистра должна быть куча своих разработок.
Ведь пока любой может поставить,поправить...изменить то на чём делать деньги?)
На продаже дистра\поддержки. Тупо разрешить сорсы а бренд в EULA засунуть, вот это уже разные программы, выкинуть обновление из дистра (и сделать его закрытым) - уже резона юзать форки станет куда меньше.
Единственное тогда(по идее) что удерживает никсы на плаву это уровень отказоустойчивости...*ксо..и тут мысль потерялась*
Linux is not *nix. Как и GNU - GNU is NOT UNIX! Улыбается. Это *nix подобные системы и только. Удерживает на плаву серверный сегмент и его бесплатность, а так же гибкость в специфических кругах - не майнстрим. Да и тукс развивается, и потихоньку, очень крохотными шагами оттягивает аудиторию, только этот процесс будет очень долгим. С такими шагами лет наверное 20-30 что бы занять хоть какую-то долю на рынке.
Shady08
Завсегдатай

R.I.P. BIG PROOF 1973-2006

Ответ #96 : 26 Февраль 2010, 00:53

что-то притих у вас *nix раздел

Raphail
*

Email
Ответ #97 : 26 Февраль 2010, 11:17

ну я жду апрельского релиза бубунты чтобы опять дня 3 проесть свой моск и снести).
*кстати альфа-2 мне очень очень понравилась хотя и померла после первого вмешательства в хорг,почему то не забэкапив конфиг*

google+ reupdate
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 17   Вверх
  Печать  

Перейти в: