Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
27 Декабрь 2024, 22:22 *

Правила Форума

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 17   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Тема-чат  (Прочитано 94838 раз)
eXtractor
Житель форума

WWW Email
Ответ #70 : 16 Ноябрь 2008, 12:44

По поводу Амарока: по слухам, его можно уже инсталлятором установить.
vania-pooh
Житель форума

Ubuntu 8.04 && Windows XP

Email
Ответ #71 : 02 Декабрь 2008, 20:00

Кто-то 2 дня назад зарегистрировал домен anthill.com и продал его сегодня за 4000 баксов. А счастье было так близко. )))

Русские не сдаются... поэтому давайте бузить!
Dos
Житель форума

Ответ #72 : 02 Декабрь 2008, 23:02

Хехе, вот как делаются неплохие деньги за пару дней Улыбается.

К слову а славном... Доля win сократилась до 89.62%, а lin выросла до 0.83%. Исследование проводила организация Net Applications, на основе анализа посещаемости 40 тысяч сайтов.
Raphail
*

серый пиар и нанотроллинг(с. Safron)

Email
Ответ #73 : 29 Январь 2009, 18:58

нус..бубунту 8-10.Дошли таки руки поставить дивидюк с ней...ставилась на удивление долго(это ещё с 8-04 началось)..невнятно жевало пакетами,потмо х же и удаляло 0_0.Ок...перезагрузился..нормлаьно импортировал ко чего из винды и панеслося...
При тмо что у меня одна сетевая карта,автодетект мне нашёл 2е 0_0.Ни в одной при этом он не смог ничего увидеть...даже мак адреса -_-.Фигня вопрос..в етх 0 вручную всё вбиваю..и любуюсь табличкой "сеть разорвана".Пару минут полюбовался..после чего лезу и вижу что оказывется маска сети 255.255.252.0 Убунтой приравнялась к "22" и всё тут.После начаили всплывать еррор мисейджи с невнятными ошибками.

Те,кто ставил...чего то похожее при конфиге сетевой карты было?
*зы...она даже пошустрее винды Гейм идишн в плане загрузки*

google+ reupdate
emerge -uDNa --autounmask-write
eXtractor
Житель форума

WWW Email
Ответ #74 : 29 Январь 2009, 19:02

Нет… карта D-link вроде. Всё сдетектилось сразу правильно.
Raphail
*

Email
Ответ #75 : 29 Январь 2009, 20:51

эх..знаичт придётся качать снова исошку...на сей раз нахрен дивиди...буду классический минимальный сиди образ.
Просто я не понял как можно так ошибиться при детекте оборудования и насчитать 2 сетевухи в одной..а потмо ещё и убить маску

google+ reupdate
Raphail
*

Email
Ответ #76 : 21 Февраль 2009, 15:18

с помошью вуби всё пинцетно установилось однако...однако почему то Убунту не запоминает настройки сети и каждый раз их сбрасывает в дефолт.Мб в этой версии появилась какаято особая галочка которую надо поставить-снять ?=)

google+ reupdate
eXtractor
Житель форума

WWW Email
Ответ #77 : 21 Февраль 2009, 17:20

Там есть «Системная настройка» — попробуй её.
Raphail
*

Email
Ответ #78 : 05 Октябрь 2009, 15:20

убунтыч 9-04 категорически отказывается сохранять установленное разрешение и при перезапуске всё время сбрасывает в дефолт.В etc/x11 файлик правил вот только...похоже теперь изменения в нём  не считаются значительными...вероятно дефолт настройки пишутся не туда..но куда же?=(
Отправлено: 13 Июля 2009, 20:09
в догонку...я наконец добился частоты 100.Другой вопрос..как заставить эту сволочь при старте делать частоту  100 а не после того как я вручную её выставляю?
Отправлено: 13 Июля 2009, 22:17
отдельное...
есть ли какие то аналоги утилиты хайдтулз(виндовой) или как её заставить работать под ван(зараза вылетает с кодом ошибки кучанулей х 2)??
Отправлено: 14 Июля 2009, 08:52
Новый вопросец возник.При попытке првоести операции по изменению раздела(с помощбю гном партишн) она невнятно ругается что мол сперва отмонтируйте системный том от системы а потмо изменяйте.Шпрашивается как бы понять ударившуюся в дзен утилиту...ибо если я отмонтирую Ось,то как я без неё запущу гпарт?))

google+ reupdate
eXtractor
Житель форума

WWW Email
Ответ #79 : 06 Октябрь 2009, 11:46

Загрузись с LiveCD и там всё сделай (Система/Администрирование/Редактор разделов).
Raphail
*

Email
Ответ #80 : 06 Октябрь 2009, 11:56

логично)) просто мне стало интересно а как можно сделать  по совету гпарта)) вдруг был какой то хитрый фокус)))
*кстати..в Убунту 9-10 полынй переход на экст4...насколько это будет оправдано?те есть ли смысл мне оставаться на экст 3 и не патчится на  октсбрьскую версию,когда она выйдет?

google+ reupdate
Dos
Житель форума

Ответ #81 : 06 Октябрь 2009, 12:11

Ubuntu 9.04 опять порадовала, вот за что люблю убунту, с каждым релизом юзабилити резко растёт. А в свежаке 9.10 так вообще куча плющек. Самый нормальный дистр для простого народа. Есть конечно и Debian(?), openSUSE, Fedora(?), Mandriva - но это всё больше для power-user.

Из +:
1. Дистр активно развивается.
2. Большое сообщество.
3. Отличная поддержка.
4. Большой выбор софта.
5. Низкий порог для вхождения.

А вот из -:
1. Куча старого софта в репах.
2. Долго тянут с обновлениями.
3. Довольно прожорливый дистр, но это в сравнении с XP, та же Vista\7 жрёт куда больше.

Общие проблемы GNU/Linux:
1. Xorg - как был тормозом, так им остался...
2. Драйвера - проблемы по прежнему есть, проприетарные глюкавые (не все конечно), открытые работают не полностью.
3. Как-то хреновенько с openGL\ALSA и прочей фигнёй. Имхо им бы форкнуть и сделать аналог DirectX, а так глядишь и игроделы подтянуться. Уж больно сливают эти 2 продукта.
4. Нужен быстрый и функциональный декстоп, те что видел (KDE\Gnome\Xfice\*box) не то... Это какие-то комбайны... Из юзабельных первые 2, но нужен то декстоп... Причём что бы он был win подобным. Чем больше привычна среда, тем проще будет её освоить. А там уже и аналоги подтянуться.
5. Всё таки с пакет менеджерами труба, да удобны, да можно апнуть систему парочкой команд. Но нужно сделать простые пакет-установщики, которые можно было установить через пресловутые next-next-finish. Причём так что бы юзеру не приходилось ломать мозг с зависимостями.
6. Жутко парят драйвера в ядре, думаю куда удобно было бы их разбить по файлово и кинуть рядом с ядром в отдельную папку обозвав dr32\dr64. Это бы облегчило установку сторонних драйверов в систему и улучшило бы поддержку старых драйверов, т.к. наличие вынесенных драйверов требует стабильный API для них.
7. Наверное стоит уделить внимание на создание полноценных аналогов VS и SDK для openGL или его аналогов если будут.

Все выше сказанное имхо, можно сказать написал больше для себя. Я не говорю что Linux плохая система, совсем на оборот, но юзать её удобно на сервере, а не на декстопе. Основная причина конечно в малой поддержке её компаниями и производителями ориентированными на декстоп.
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2009, 12:14 от Dos »
Raphail
*

Email
Ответ #82 : 06 Октябрь 2009, 20:57

ты забыл упомянуть что в десяточке хотят пихнуть новый граб(ещё пока тестируемый) =)
Отправлено: 06 Октября 2009, 13:56
я бесподобен))  отмонтировал  ненужный экст 3 с лайв сд,добавил  было ...точнее попытался добаить свободное место к нужному разделу..гпарт на сей раз мне намекнуло-мол отсоедени ка ты ещё и своп раздельчик.Я и отсоединил=).В результате после  всех операций упал гроб(граб).Так как ждать пока загрузится "живая" убунту мне было лень,то я воткнул старую флешку с Паппи линухом...потыркался-винчей не видно а из разделов монтировать может почему то только фыдыды.Ладно...полез копаться.Вроде,с грехом пополам Паппи увидел все разделы.Я залез ...поправил параметры захрюзки граба и тут)) о чудо,повис паппик на самом интересом месте))))) после ребута оказалось что Убунту не выдержала мучений))))))).Господа,я снова сижу на ХРюше ))

google+ reupdate
Dos
Житель форума

Ответ #83 : 07 Октябрь 2009, 06:10

ты забыл упомянуть что в десяточке хотят пихнуть новый граб(ещё пока тестируемый) =)
Ничего против граб2.0 не имею. Обещают загрузку дистра за 10 сек.
Господа,я снова сижу на ХРюше ))
Что удивительно, я тоже Улыбается. Но для сервера линь зе бест. В планах когда буду новый комп покупать, на старый Arch Linux впихну. Буду его в роли хом-сервера юзать.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 17   Вверх
  Печать  

Перейти в: