Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
07 Февраль 2025, 10:20 *

Фотогалерея Метрополиса

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Оскар 2008  (Прочитано 4582 раз)
Fraer
Житель форума

Ordo Hereticus

Ответ #14 : 26 Февраль 2008, 00:26

"Звёздная пыль" на порядок лучше этих фильмов. И по большому счёту это и не детская сказка, но ей не повезло со временем выпуска..
"Звездная пыль" и не позиционировалась как сказка для детей. Это именно что "сказка для взрослых". А это две разные вещи.

Анимация - здесь, конечно, сложно спорить, но имхо "Лови волну" был лучше "Рататуя".

Не знаю как там с качеством анимации (не смотрел), но вот фильм про пингвина-гопника имонирует мне гораздо меньше, чем фильм про синюю крысу-повара Улыбается

А "Трансформеры" с их масштабностью, эпичностью, красотой и силой стали бы событием в любое время и при любой конкуренции.

Сдается мне, что у Найта перед рядом с плакатом Уилла Смита стоит фигурка Оптимуса Прайма в масштабе 1/20. Улыбается
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2008, 00:27 от Fraer »
Snaker
*

Email
Ответ #15 : 28 Февраль 2008, 13:33

Если кто прошляпил церемонию и жалеет об этом - можете наверстать: http://kino.anthill.ru/films/fid/3995/
Grmhruntr
Житель форума

Слава России!

Email
Ответ #16 : 02 Март 2008, 04:05

Антикинематографическая коммерческая раскрученная церемония. Все последние десятилетия эту ничем не примечательную премию получают нужные Голливуду фильмы. Конечно, попадаются среди них и очень достойные фильмы, актеры, режиссеры.., но в целом - с настоящим кинематографом эта премия мало чего имеет.

Я - Бог.
2Рист
Житель форума

Ответ #17 : 02 Март 2008, 11:45

Антикинематографическая коммерческая раскрученная церемония. Все последние десятилетия эту ничем не примечательную премию получают нужные Голливуду фильмы. Конечно, попадаются среди них и очень достойные фильмы, актеры, режиссеры.., но в целом - с настоящим кинематографом эта премия мало чего имеет.
Блин, сколько наблюдаю за Вами,столбко удивляюсь Вашей железобетонной логике: ну что с того,что допустим Коэны взяли эти "Оскары", ну пошумят немного, но больше ничего.

Grmhruntr
Житель форума

Слава России!

Email
Ответ #18 : 02 Март 2008, 17:51

Перечитай то, что я написал внимательно, не домысливая за меня. Коэны молодцы.

Я - Бог.
2Рист
Житель форума

Ответ #19 : 02 Март 2008, 17:52

Все последние десятилетия эту ничем не примечательную премию получают нужные Голливуду фильмы.
Я вот про это писал.

Grmhruntr
Житель форума

Слава России!

Email
Ответ #20 : 02 Март 2008, 17:54

Ну так и чего тут непонятного или странного ? Я ж не говорю, что все эти фильмы г-но.
Эта премия в отличии от Канского, Венецианского, Берлинского и др. фестивалей - изначально КОММЕРЧЕСКАЯ. И критерии вручения наград именно такие в первую очередь, в отличии от вышеперечисленных фестивалей, где судят в первую очередь по фильму.

Я - Бог.
2Рист
Житель форума

Ответ #21 : 02 Март 2008, 17:58

Да это Вы меня не поняли: говорю в чем выгода не только Голливуду вручать статуэтки "нужным" фильмам, а этим фильмам от получения вожделенного куска полу-драгметалла.

Grmhruntr
Житель форума

Слава России!

Email
Ответ #22 : 02 Март 2008, 18:16

Выгода большая : от того, сколько статуэток получил фильм очень сильно зависит его коммерческий успех в США, а с недавних пор и в остальных странах. Больше статуэток - больше сборы у фильма (не только кассовые).

Я - Бог.
Night
Житель форума

Email
Ответ #23 : 02 Март 2008, 18:17

Не  "выгода вручать". Вручают "выгодным фильмам". Я уже писал в этой ветке, что как правило критерий вручения Оскара это "кассовые сборы фильма + критики". То есть вручается Оскар либо социальнозначимым фильмам, либо тем, которые срубили кучу бабла. А лучше то и другое.

Дорогой Дедушка Мороз, в этом году я вёл себя действительно паршиво. Поэтому подари мне, пожалуйста, на Новый Год шлюху.
Grmhruntr
Житель форума

Слава России!

Email
Ответ #24 : 02 Март 2008, 18:50

Возможно ты прав. Не знаю точно. Для меня важно то, что критерии вручения премии этой имеют мало общего с кинематографической ценностью фильма. А какие критерри именно для меня не важно.

Я - Бог.
bz4k
Активный пользователь

Творческая личность, разве не заметно?

WWW Email
Ответ #25 : 09 Март 2008, 00:09

про анимационные короткометражки
"Петя и Волк" соревновался с "Моей Любовью" Петрова. Обе картыны сильные, но у обоих есть свои провалы...
Хотя, я бы, всё же, Петрову оскар дал

Жизнь - игра! Сюжет отстойный, зато графика крутая!
Страниц: 1 [2]  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в: