Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
07 Февраль 2025, 06:59 *

Форум Metropolis в мобильном формате [подробнее]

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Оскар 2008  (Прочитано 4562 раз)
Night
Житель форума

Email
: 25 Февраль 2008, 15:00

Оскары 2008
Лучший фильм — «Старикам тут не место» (No Country for Old Men)
Лучший режиссер — Джоэл Коэн, Итан Коэн — «Старикам тут не место» (No Country for Old Men)
Лучший актер — Дэниел Дэй-Льюис — «Нефть» (There Will Be Blood)
Лучший актер второго плана — Хавьер Бардем — «Старикам тут не место» (No Country for Old Men)
Лучшая актриса — Марион Котияр — «Жизнь в розовом цвете» (La Vie en Rose)
Лучшая актриса второго плана — Тильда Суинтон — «Майкл Клейтон» (Michael Clayton)
Лучший мультфильм — «Рататуй» (Ratatouille)
Лучший фильм на иностранном языке — «Фальшивомонетчики» (Die Falscher) — Австрия
Лучшие спецэффекты — «Золотой компас» (The Golden Compass)
Лучший адаптированный сценарий — «Старикам тут не место» (No Country for Old Men)
Лучший оригинальный сценарий — «Джуно» (Juno)
Лучший саундтрек — «Искупление» (Atonement)
Лучшая песня — «Falling Slowly» из «Однажды» (Once)
Лучший оператор — Роберт Элвист — «Нефть» (There Will Be Blood)
Лучшие декорации — «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит» (Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street)
Лучший дизайн костюмов — «Золотой век» (Elizabeth: The Golden Age)
Лучший монтаж — «Ультиматум Борна» (The Bourne Ultimatum)
Лучший грим — «Жизнь в розовом цвете» (La Vie en Rose)
Лучший звуковой монтаж — «Ультиматум Борна» (The Bourne Ultimatum)
Лучшая звукорежиссура — «Ультиматум Борна» (The Bourne Ultimatum)
Лучшая анимационная короткометражка — «Петя и волк» (Peter & the Wolf)
Лучшая короткометражка — «Моцарт среди карманников» (Le Mozart des Pickpockets)
Лучший документальный фильм — «Маркетинг в маленьком городе» (No End in Sight)
Лучшая документальная короткометражка — «Фрихелд» (Freeheld)

~~~~~~~~~~~~~
Я злой, как хз что. Киноакадемия навсегда упала в моих глазах. Спецэффекты "Золотого компаса" лучше спецэффектов из  Трансформеров и  всего лишь один жалкий оскар за саундтрек "Искуплению".
Да и Котияр, на которую я смотреть без отвращения не мог в этом ужаснейшем фильме вдруг Оскара взяла. Клиника, господа..
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2008, 15:03 от ~Night~ »

Дорогой Дедушка Мороз, в этом году я вёл себя действительно паршиво. Поэтому подари мне, пожалуйста, на Новый Год шлюху.
fenix
*

aka Ellidar

Email
Ответ #1 : 25 Февраль 2008, 17:30

мдямс, "Старикам тут не место" получило стоко оскаров, непонятно за что, ведь были фильмы куда более достойные...
2Рист
Житель форума

Ответ #2 : 25 Февраль 2008, 17:33

Лучший адаптированный сценарий
Любопытная формулировка,а под что адаптированный?

Prince
Активный пользователь

Ответ #3 : 25 Февраль 2008, 17:44

Любопытная формулировка,а под что адаптированный?
Под фильм.Ещё раз повторяю,адаптированный сценарий,это тот сценарий который писался для фильма с какого либо произведения,книги,рассказа итд.
Я смотрел прямую трансляцию,было ужасно скучно.Больше всего обидно за Искупление,как можно было с ним так обойтись,дав всего 1 статуэтку?Дальше Трансы,им не дали лучшие спецэффекты.Лучший звук и режиссура звука-промолчу,самый обычный звук для таких боевиков.За Бардема очень рад,он был действительно достоин этой премии.А вот насчёт звания лучшего фильма определённо не согласен,фильм хороший,безусловно,но давать оскара-это слишком.Искупление был более чем достойным претендентом на эту награду.
Vopros
Житель форума

Жизнь типична...

Ответ #4 : 25 Февраль 2008, 18:53

Киноакадемия навсегда упала в моих глазах
А что?.. в принципе все награды были предсказуемы... хотя номинация "Лучший актёр" явно выбрала не того героя (но это по-моему мнению) да и выбор лучшего иностранного фильма несколько странен на первый взгляд... всё остальное по делу...

Два дебила - это СИЛА!!!
----------------------------------------------------------------------
02™
Житель форума

Ща Всех порвУУУ!!!!!!!!!!!!!!

WWW Email
Ответ #5 : 25 Февраль 2008, 19:50

Меня больше всего удивило, что такому средненькому боевичку (на мой взгляд) как «Ультиматум Борна» дали стока статуэток.
А узнав победителя в номинации "Лучшие спецэффекты" - вообще был в шоке, помимо очень качественно прорисованных "Трансформеров", были не менее впечатляющие "Пираты Карибского моря 3: На краю Света" - а дали, хз кому...
А я вот наоборот, считаю игру Хавьера Бардема и сам фильм - лучшими, чем "Исукпление".

ДЫК, надо-будет сегодня ещё пересмотреть, мне казалось, что лучшим фильмом года стал «Ультиматум Борна», а «Старикам тут не место» получил Оскара, за лучший классический фильм года или около того...

P.S. Церемония была на столько скучна, что приходилось заставлять себя её смотреть.

Night
Житель форума

Email
Ответ #6 : 25 Февраль 2008, 20:21

А что?.. в принципе все награды были предсказуемы... хотя номинация "Лучший актёр" явно выбрала не того героя (но это по-моему мнению) да и выбор лучшего иностранного фильма несколько странен на первый взгляд... всё остальное по делу...
Предсказуемы?!
"Искупление" это явно лучший фильм года.
"Трансформеры" это лучшие спецэффекты за хз сколько лет. В то время как в компасе только мишки картонные были.
Лучшая женская роль это королева Виктория в исполнение Кейт Бланшетт, но никак не эта гадкая Котийяр...
Грим - "Жизнь в розовом свете"! Этот нонсенс, если сравнивать его с гримом в  Пиратах..
Звук - "Трансформеры" звучали бесподобно, это трудно оспорить.
Анимация - здесь, конечно, сложно спорить, но имхо "Лови волну" был лучше "Рататуя".

Дураки из академии решили поиграть  в высококультурное, психологическое и жизненное кино, ха. Великолепный Джонни Депп опять без Оскара. Его Воробей один из самых любимых и узнаваемых персонажей за последние лет 10 во всём мире, а его даже не номинируют!!! Безобразно шикарные трансформеры и пираты в пролёте, потому что болваном показалось, что мир хочет драмы и переживания. При этом пустой и стерильный Борн на коне, даааа. Так нет, ладно бы они хотя бы выдвинули действительно шикарное "Искупление"...  моё синефильское я растоптано.   

Дорогой Дедушка Мороз, в этом году я вёл себя действительно паршиво. Поэтому подари мне, пожалуйста, на Новый Год шлюху.
Vopros
Житель форума

Жизнь типична...

Ответ #7 : 25 Февраль 2008, 20:33

моё синефильское я растоптано
Ваше "я" здесь ни при чём... награды дают не по потребностям, а по несколько иным причинам... у каждого своя точка зрения - всем не угодишь... не надо воспринимать всё это так отрицательно...

Вот моя точка зрения:
Джордж Клуни тоже заслуживает Оскара, не менее, чем Депп...
Трансформеры - это больше зрелище, чем фильм, называть комикс фильмом - немного не вяжется с моим представлением о кино...
Если говорить о самом узнаваемом, то например я чаще узнаю героя Чарли Чаплина в его котелке...
Рататуй действительно потрясающий шедевр анимации, и я уже задолго до этого дня кричал, что если он не получит его, то это будет большая несправедливость...

Сейчас кто-нибудь третий будет спорить с нами обоими, так что же теперь - посылать всё к ... считаете так - допустим... собственно никто и не мешает вам этого делать...

Два дебила - это СИЛА!!!
Night
Житель форума

Email
Ответ #8 : 25 Февраль 2008, 20:44

Награды даются по критериям собранные_бабки помноженные на резонанс(в первую очередь среди критиков и "ценителей"). Во всяком случае так было всегда раньше.
Понимаете, я как-бы адекватный человек, и понимаю, что фломастеры-то они разные. Вот только порой судят Калины, а порой Месснеры, если вы понимаете о чём я. Достаточно трудно не признать, что грим из "Пиратов" в сто раз сложнее и качественнее чем грим в "жизнь в розовом свете", что спецэффекты в "Трансформерах"(да-да-да, это зрелище!!! - но зрелище вовзедённое в ранг высокого искусства, как и любое другое нормальное зрелище) просто опережают своё время, в то время как в "Компасе" они на уровне 2000 года(в конце-концов никто не требует назвать Трансформеров Лучшим фильмом года, но эта номинация объективно их). Трудно не признать, что Котийар просто поиздевалась над образом Эдит Пиаф... а, короче пустое.

Если говорить о самом узнаваемом, то например я чаще узнаю героя Чарли Чаплина в его котелке...

Его Воробей один из самых любимых и узнаваемых персонажей за последние лет 10

« Последнее редактирование: 25 Февраль 2008, 20:53 от ~Night~ »

Prince
Активный пользователь

Ответ #9 : 25 Февраль 2008, 20:49

Котияр прекрасна,не надо на неё гнать.Спецэффекты компаса отсасывают по полной у трансов или пиратов,мультяшно всё...непонятно за что ему дали оскар .Ещё раз скажу,больше всего жалко "Искупление",да и операторская работа у него лучшая из всех претендентов.
зы.Оскар с каждым годом становится всё скучнее и не неинтереснее
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2008, 20:51 от Prince »
Vopros
Житель форума

Жизнь типична...

Ответ #10 : 25 Февраль 2008, 20:59

за последние лет 10
Ну если даже так, то мне например больше врезалась ведьма Пфайффер (фильм-рекордсмен по моим просмотрам)... и вообще фильм "Звёздная пыль" (на мой взгляд) - самый перспективный, но неоцененный всякими скептиками фильм... тонкий сюжет, прекрасная игра актёров и режиссура достойна была большего, чем просто говорить, что это потрясающая сказка... а вы распинаетесь над Трансформерами и остальным... создайте свою академию, учредите приз - и никто не помешает вам возвыситься над всеми...

Два дебила - это СИЛА!!!
Night
Житель форума

Email
Ответ #11 : 25 Февраль 2008, 21:31

Пфайффер не яркая сама по себя(как актриса, в прочим, как почти все женщины актрисы современности..). А "Звёздная пыль" воистину фильм прекрасный, вот только он фильм уж слишком "узкий". Сейчас поясню - за последние три года жанр "детская приключенческая фантастика с эпическим размахом" просто сожрал голливуд. Дети нетребовательны - много спецэффектов, несложный, но "необычный" сюжет и волшебство -вуаля, и родителям хочешь не хочешь а приходится раскошеливаться на минимум два(два!) места в кино, или на dvd бокс. Отсюда и наплыв этой продукция аля "Хроники Нарнии", "Эрагон", "Восход Тьмы", "Золотой компас", "Мост в Терабитию", "Спайдервик. Хроники"(который вот-вот выйдет). "Звёздная пыль" на порядок лучше этих фильмов. И по большому счёту это и не детская сказка, но ей не повезло со временем выпуска.. чуть раньше, или чуть позже, но не в тот момент, когда она вышла, и всё было бы совсем по-другому(например так, как случилось с "Чарли и шоколадная фабрика", кстати, опять потрясающая работа Деппа). А "Трансформеры" с их масштабностью, эпичностью, красотой и силой стали бы событием в любое время и при любой конкуренции. Да и сюжет там не самый плохой, не дурной юмор и хороший актёрский состав, который смог потягаться даже с гигантскими роботами, что говорит о многом...

Котияр прекрасна,не надо на неё гнать

Я Вас умоляю. "Жизнь в розовом свете" омерзительна, и в первую очередь из-за игры Котийар. Я понимаю, что режисёр хотел рассказать про то, какая Пиаф сильная и волевая женщина, а получился фильм под девизом "Посмотри, какое она угробище!"..

Prince
Активный пользователь

Ответ #12 : 25 Февраль 2008, 21:44

Не хочу с вами спорить,все равно каждый из нас останеться при своём мнении.Но Котияр действительно заслужила эту награду
Boryn
*

You shall not Pass!

Ответ #13 : 25 Февраль 2008, 21:50

создайте свою академию, учредите приз - и никто не помешает вам возвыситься над всеми...

Хм, а у нас на форуме ведь не было голосования за "лучший фильм 2007 года"?)))

Равнодушный закат. Меч вот-вот будет снят с наковальни грядущей войны.

http://anthillsity.myminicity.com/
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в: