eXtractor
|
|
: 24 Февраль 2008, 11:36
|
|
Печатаю из Kompas'а на формате A4. Он зачем-то (нет, ну мне на самом деле ясно, зачем) вставляет дополнительные поля, из-за чего расстояние от края листа до, например, нижнего края рамки составляет не 5 мм, а все 20. Из-за этого чертеж не помещается на один лист, и, по идее, нужно склеивать чертеж из четырех листов. Нет, можно конечно печатать в масштабе 0.95, но вот только потом придётся заниматься фигурным вырезанием по тонкой линии, и формат будет уже не A4, а меньше.
Можно ли как-то заставить «Компас» печатать «как есть», не обращая внимание на область печати?
|
|
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2008, 11:45 от eXtractor »
|
|
|
|
|
kolancha
Житель форума
Здесь может быть Ваша реклама!
|
|
Ответ #1 : 24 Февраль 2008, 11:38
|
|
А сам принтер поддерживает печать без полей?
|
|
|
|
eXtractor
|
|
Ответ #2 : 24 Февраль 2008, 11:51
|
|
Не знаю, Hewlett-Packard DeskJet 3650. А есть какой-либо способ заставить «Компас» печатать на весь лист, не взирая на всякие там поля?
|
|
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2008, 12:03 от eXtractor »
|
|
|
|
|
kolancha
Житель форума
Здесь может быть Ваша реклама!
|
|
Ответ #3 : 24 Февраль 2008, 11:59
|
|
Я из акада печатаю. Ставлю в драйверах галочку "печать без полей". Только принтер у меня Ёпсон.
|
|
|
|
Polk
Завсегдатай
|
|
Ответ #4 : 24 Февраль 2008, 17:44
|
|
Я игрался масштабированием и включал печать без полей, так что было поболе А4, т.е обрезалась надпись с низу "Копировал ..... ".
|
|
|
|
eXtractor
|
|
Ответ #5 : 24 Февраль 2008, 17:49
|
|
То, что нужно! (На надписи внизу плевать)
Как ты это сделал?
|
|
|
|
Polk
Завсегдатай
|
|
Ответ #6 : 24 Февраль 2008, 18:29
|
|
Предварительный просмотр нажать правую кнопку и выбрать "подогнать масштаб", там экспереметируешь с масштабом и просто отключаешь(тоже через правую кнопку) листы ниже\сбоку на которые залазит рамка.
Я давно делал для своего принтера и не помню какие там значения были.
|
|
|
|
RebootLive
Пользователь
|
|
Ответ #7 : 24 Февраль 2008, 18:44
|
|
Много лет юзаю Компас - поля эти не убираются , по краиней мере очевидными неизвращёнными способами ... =))) Забивай на их и печатай как есть
|
|
|
|
DSA
|
|
Ответ #8 : 24 Февраль 2008, 21:00
|
|
Когда учился, печатал довольно часто чертежи, сделанные в Компасе. Знаю два извращенных способа: 1. Действительно с помощью кнопки "подогнать масштаб" можно распечатать страницу нормально. Обычно при масштабе 0.98 (т.е. масштаб действительно должен быть подогнан, чтобы не было видно никаких полос). Поля у некоторых струйных принтеров не убираются, т.к. просто физически каретка с картриджем не может двигаться дальше, но в большинстве новых моделей такого ограничения нет. 2. С MS Office 2003 в систему ставится виртуальный принтер, через него можно распечатать файл из Компаса без полей в файл TIFF. Этот файл уже можно печатать, либо обрезая лишние участки, либо еще как-нибудь.
К сожалению, Компаса под рукой нет, проверить не могу.
|
|
|
|
RebootLive
Пользователь
|
|
Ответ #9 : 24 Февраль 2008, 23:29
|
|
ах да, вспомнил такой вариант : есть функция в компасе: сохранить чертежь как картинку, там можно уже его любым редактором кромсать как угодно
|
|
|
|
|