Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
21 Ноябрь 2024, 22:27 *

Фотогалерея Метрополиса

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 65   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Военкомат  (Прочитано 149129 раз)
MOOn2k
*

Very scary

WWW Email
Ответ #434 : 03 Февраль 2010, 02:15

Эх. Мне уже скоро предстоит пообщаться с этими замечательными людьми. Даже и не знаю, что я им скажу, как на месте буду =)

При звонках с левых номеров трубку не беру, сообщайте свой телефон заранее.
Safron
Житель форума

Ответ #435 : 03 Февраль 2010, 02:52

В военкомате в большом количестве водятся телефонные аппараты.
Ах да,телефоны....все время про них забываю.Черт возьми,голуби были куда удобнее.
Даже и не знаю, что я им скажу, как на месте буду =)
"Зиг-хайль,ублюдки"(с) вполне подойдет
Dos
Житель форума

Ответ #436 : 03 Февраль 2010, 12:41

В военкомате в большом количестве водятся телефонные аппараты. Сотрудники военкомата вполне неплохо умеют с ними обращаться.
Помню когда я решал свои вопросы с военкоматом, я 5 раз звонил в разные дни. И не разу мне никто не ответил на другом конце провода. Всегда было либо занято - либо короткие гудки. Мало того, там внизу есть "типа" справочная, вот её слушать (или мужика) нельзя! Такой бред несёт, пришлось как-то бегать 2жды из-за неё и отсиживать 4 часа... Грустный

А так, славно что я с ним давно закончил. Пакостное местечко. Звонил в начале лета (июнь) и осени (сентябрь) Улыбается.

Зрение у меня плохое,порядка -6дптр,сетчатка на переферии глаза очень тонкая,нельзя поднимать тяжести и физ.нагрузки...
Не берут от -6.25 и выше. У нас желательно иметь -6.5. Для этого рекомендую: проверить зрения у себя в поликлинике. [***]. После придёшь в военкомат, там тебя проверят (с закапыванием), а после (обычно) в свою же поликлинику, где уже проходил (там тоже закапают) и на выходе ты сделаешь анализы и у окулиста оформишь акт. Обязательно жалуйся на зрению окулисту в военкомате. Обязательно скажи что ты читал ФЗ (советую тебе это так же сделать) и что твоё зрение запрещает тебе служить в Амри по такой-то болезни, и такой то статье. Ещё очень важно быть спокойным и некому не хамить. Потому что таких дров можно наломать, один паренёк выкобенивался, его нафиг послали. Он потом 3 раза приходил и его каждый раз посылали в открытую. Конечно под разными предлогами, но всё же.

Если допустим врач окулист на акте тебе ставит меньше -6.25 = (тут желательно её уломать как-то), то окулист может поставить либо Б либо В, если В - ты свободен. Если Б ты идёшь оспаривать это дело в суде и требовать повторную комиссию. Для этого на выходе очень важно получить письменное решение комиссии о состоянии твоего здоровья. Потому что тогда у тебя будет 10 дней на его оспаривание.

И да, крайне рекомендую не соглашаться идти в ком. поликлинику, или в центральную (если есть выбор)... Иди в свою домашнюю, по прописке.

!Если твои призывы к членовредительству приведут к непоправимым последствиям, ты будешь оплачивать лечение?
DSA
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2010, 17:10 от DSA »
DSA
*

Ответ #437 : 03 Февраль 2010, 17:34

Помню когда я решал свои вопросы с военкоматом, я 5 раз звонил в разные дни. И не разу мне никто не ответил на другом конце провода. Всегда было либо занято - либо короткие гудки. Мало того, там внизу есть "типа" справочная, вот её слушать (или мужика) нельзя! Такой бред несёт, пришлось как-то бегать 2жды из-за неё и отсиживать 4 часа...

Имею опыт общения с двумя районными военкоматами и одним городским: умение пользоваться телефоном всегда очень выручало. Несколько лет назад звонил и в наш военкомат, дозванивался обычно без проблем. Самый лучший вариант - это узнать телефонный номер нужного сотрудника и звонить напрямую ему.
Внизу обычно сидит дежурный, у него можно узнавать только телефоны нужных сотрудников военкомата, расписание работы и "а где такой-то кабинет?". Спрашивать дежурного прапорщика про какие-то там справки обычно бесполезно.

Всегда было либо занято - либо короткие гудки.

Как ты различаешь эти состояния?   Хохочет

Обязательно скажи что ты читал ФЗ (советую тебе это так же сделать) и что твоё зрение запрещает тебе служить в Амри по такой-то болезни, и такой то статье.

Этим никого в военкомате не напугаешь, законы они и сами знают неплохо (за редким исключением). Но читать ФЗ очень полезно. Вообще всем военнообязанным.
Кстати, в ФЗ (Федеральном законе "О воинской обязанности и военной службе") ничего про зрение вообще не сказано. Ссылаться можно на Расписание болезней и Положение о военно-врачебной экспертизе.
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2010, 17:39 от DSA »
MancubuZZZ
Активный пользователь

Email
Ответ #438 : 03 Февраль 2010, 20:43

Тут вопрос возник не знаю куда написать, значит записался на курсы вождения от военкомата ( Невского), сказали, что пойдешь по спец. водитель. Приехал в автошколу там надо мед комиссию пройти, за определенную сумму денег, не помню скока вроде 1100 руб. Уважаемые знатоки, внимание вопрос - если у меня зрение не очень хорошее (не помню скока), но есть очки, могут ли они мне отказать в обучение сославшись на негодность по мед. комиссии ?
twist777
Житель форума

Мы Вас любим - но не всех©

WWW Email
Ответ #439 : 03 Февраль 2010, 22:55

2MancubuZZZ:
В нашей стране могут всё, но по идее в правах в строке "особые отметки" будет написано очки, линзы, т.е. человек с плохим зрением может управлять автомобилем в очках/линзах.
Встречный вопрос, на какие категории пошёл, сколько стоит и продолжительность обучения?
UPD:
медкомиссию проходишь в автошколе?И если да, то это обязательно ли делать именно там?
Потому как можно за 800р.-900р. пройти медкомиссию в другом месте, где тебе напишут что ты здоров как бык и не будет никаких заморочек.
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2010, 23:05 от twist777 »

Respect.
2Рист
Житель форума

Ответ #440 : 03 Февраль 2010, 23:00

а какая автошкола кстати?
медкомиссия чего-то дороговато.
не откажут, если уж совсем не аховое.

MancubuZZZ
Активный пользователь

Email
Ответ #441 : 04 Февраль 2010, 00:45

Автошкола "Росто", время обучения вроде 3 месяца, категории В и С, В - бесплатно, а С - 8000 руб. и то по желанию)
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2010, 00:53 от MancubuZZZ »
Dos
Житель форума

Ответ #442 : 04 Февраль 2010, 09:53

Имею опыт общения с двумя районными военкоматами и одним городским: умение пользоваться телефоном всегда очень выручало.
Жаль что мне не так повезло. Я звонил на тот телефон, что был указан в справочной. Причём звонил где-то в 10-13, могли бы хоть раз засранцы взять. Прямые телефоны я не узнавал... Да и не думал об этом как-то.
Как ты различаешь эти состояния?
Ошибся словом - либо занято - либо никто трубку не берёт.
Кстати, в ФЗ (Федеральном законе "О воинской обязанности и военной службе") ничего про зрение вообще не сказано. Ссылаться можно на Расписание болезней и Положение о военно-врачебной экспертизе.
Я читал сводник законов с какого-то сайта, типо антипризыв.ру, а так - да, расписание болезней. Хотя я думал, что это часть ФЗ. Вот линк если кому интересно: http://www.gvka.ru/zakon/
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2010, 09:57 от Dos »
DSA
*

Ответ #443 : 04 Февраль 2010, 11:00

Хотя я думал, что это часть ФЗ.

Когда такие вот умники приходят и начинают рассказывать сотрудникам военкомата про то, что "читали ФЗ", сотрудники в лучшем случае смеются.
2Рист
Житель форума

Ответ #444 : 04 Февраль 2010, 11:31

Автошкола "Росто", время обучения вроде 3 месяца, категории В и С, В - бесплатно, а С - 8000 руб. и то по желанию)
Я сам заканчивал такую же (это ДОСААФ бывший). Их же порядка 5 штук - №1 в Автово, еще вроде на Выборгской есть. Когда я учился наши 3 месяца превратились во все 6)
И кстати платишь ты по-моему наоборот за B,так как это же получение военно-учетной специальности,а в армии спросом грузовики пользуются.

Dos
Житель форума

Ответ #445 : 04 Февраль 2010, 12:50

Когда такие вот умники приходят и начинают рассказывать сотрудникам военкомата про то, что "читали ФЗ", сотрудники в лучшем случае смеются.
Почему-то никто не смеялся. Спасибо что считаете меня умным, мне приятно. Не надо рассказывать, надо уведомить что знаете свои права (если вы их действительно знаете), и свои болезни. Я вот например пришёл к окулисту - схода сказал, что ознакомился с законами, и со списком болезней, зрение такое-то, группа такая-та по ст. 34. Так что вы что-то путаете. Короче я своего добился, а остальные пускай решают сами как и что им говорить.
DSA
*

Ответ #446 : 04 Февраль 2010, 16:02

Почему-то никто не смеялся.

Ты пришел и сказал, что болен (зрение плохое), чего тут смешного. Смешно, когда говорят всякое в духе "я читал ФЗ", "я знаю свои права", "вы должны" и т.д., особенно когда при этом еще не отличают ФЗ от расписания болезней. Я только об этом.

Не надо рассказывать, надо уведомить что знаете свои права (если вы их действительно знаете), и свои болезни.

Многое зависит от того, кого уведомлять и как. Не стоит ожидать, что фраза "я читал ФЗ и расписание болезней" магическим образом заставит сотрудников военкомата сделать так, как ты хочешь. Расписание болезней врач знает не хуже (скорее всего, даже лучше) тебя, с федеральными законами все сотрудники знакомы (хотя тут тоже бывают забавные исключения).
Я предпочитаю начинать "уведомлять" в крайних случаях: когда пишут что-то не то, нарушают мои права и т.п. Тактика "я щас как напрыгну и всем покажу" не всегда приносит ожидаемый результат. Именно с врачами я общался мало, на здоровье не жалуюсь, поэтому, возможно, тебе виднее, что там и как. Насколько я помню, они всегда спрашивают, какие есть жалобы. Думаю, что тут и надо выложить все: как тебе твои болезни мешают жить, какие обследования ты проходил, какие справки у тебя есть и т.д.

Так что вы что-то путаете.

Скорее тебе повезло, и врач попался нормальный.

Короче я своего добился

Это главное.

Спасибо что считаете меня умным, мне приятно.
[...]
вы что-то путаете

Лучше на "ты".
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2010, 16:05 от DSA »
Spawn
Житель форума

Ответ #447 : 04 Февраль 2010, 17:55

Ходил в "стол явки" узнавал негодность свою неделю назад, сказали в 53 кабинет идти, это значит в 53 каб-е выдадут ВБ?

Врачей ВК интересуют только жалобы и  документы о состоянии здоровья.

Страниц: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 65   Вверх
  Печать  

Перейти в: