Отправлено: 12 Февраля 2008, 12:24
Срочную служили честно или "военная кафедра-белый билет"?
Я , Митюлька , в 18 лет на "Кресты" заехал по обвинению в убийстве ... И имею возможность сейчас на форуме писать только потому , что адвокату (мне с ним здорово повезло) таки удалось переквалифицировать дело на "превышение пределов необходимой самообороны" . Задачка то была не из лёгких , несмотря на то что моя биография была чиста , а на "потерпевшем" на тот момент помимо наркомании , явного превосходства в физической силе (мне было 16 , ему 22) уже висело дело по "грабежу" (собственно затем он ко мне в тот злополучный день и привязался) . В итоге районный суд дал мне девятку общего режима (максимальный срок для малолетки - 10) , а городской суд при пересмотре переквалифицировал статью и закрыл дело за истечением сроков давности . За всем этим как-то не до армии было , знаешь ли ...
Это я к тому рассказал , что и впрямь знаю всю эту кухню . На собственной шкуре испытал . А выискивать то , что и без того стоит перед глазами в интернет-статейках не стану . Не хочешь верить на слово ? Не нужно . Тебе же хуже , рано или поздно это тебе аукнется ...
[/quote]
Уважаемый АХА. Ну что мне вам сказать. Я смотрю, вежливого обращения вы совсем не понимаете к сожалению ? Ещё раз для некоторых напоминаю- я вам не "Митюлька", не кореш, не подчинённый и не коллега-медик, так что сдерживайте плиз собстенное дурное воспитание.
Да, я в Кресты не залетал, Бог миловал. Может быть в голове серого вещества чуть больше, может просто повезло, не суть. Духанку прошёл на срочной, все прелести неустава и права сильного хлебнул своей шкурой. Оружие было под рукой ежедневно, хватало у людей мозгов не пускать его в ход, хотя мордобоя и разборок в караулах и казарме у нас всегда хватало, особенно по отношению к младшему призыву, всякие кино типа "Делай раз" вызывают только смех своей детсадовской наивностью. После армии покрутился в структуре МВД, понял, что эта тема без будущего для меня, пошёл учиться- не жалею. Работаю в инженерно-технической сфере больше десятка лет, кое чего в своей области достиг. Одно из хобби- практическая стрельба и охота. Оружие есть легально, со временем будет и пресловутый КС. Мог бы и сейчас оформить, но лень замарачиваться, ибо практической необходимости нет,а ограничений крайне много, всегда могу тир посетить. Насчёт "бла бла бла и жизнь покажет"... думаю что самому, уважаемый, должно быть смешно такое нести. Что она мне должна показать? Что в дебилов без необходимости стрелять не стоит, как и убивать их пивной бутылкой по вашему совету (хотя какая нах разница, отвечать то в обоих случаях)... дык знаю прекрасно. Как и крайне невесёлые последствия при существующей правоприменительной практике в силу размытости формулировок 30х статей действующего УК.
Собственно ввязался в дискуссию от нефиг делать, думаю что пора завязывать, разговор смысла не имеет, тем более на уровне эмоций с вашей стороны и отсутствии знаний по вопросу.
За сим с Вами прощаюсь с данной темой, надеюсь больше время на подобную муть не тратить.
Отправлено: 13 Февраля 2008, 00:58
5 лет надо ждать вроде для нарезного)))
пять лет стажа владения ОХОТНИЧЬИМ (не самооборонным) гладкоствольным оружием без серьёзных административных правонарушений за указанный период.