swein
Житель форума
|-|4.p(0.3 _|4//4 P3//3#0p|\/|3|\|7
|
|
Ответ #28 : 10 Февраль 2008, 22:16
|
|
до тех пор пока в такой большой стране будет так мало мест хде можно нормально жить (читай питер&москва) цены будут расти.. имхо нужно не с ценами бороться, а создавать условия где-то еще... тогда все барыги не будут съезжатся в москву со всей страны (т.к. судя по нынешним ценам даже директор (честный) какого-нить завода (в области) квартиру живя на одну з\п легко не купит) PS по поводу споров узнавал чтобы купить например 2шку в питере по супер выгодной цене 90к в новостройке - надо платить около 30 лет по 13-15тыс\мес (переплата ~3 раза) .. в принципе это то же что и снимать.. но зато а) свое - если есть семья\дети это польза б) не платите дяде.. в) если не расплатитесь ничего не теряете.. , возможно даже денег вернут, недвижимость дорожает г) первые 3 года (если без первого взноса) вы платите ТОЛЬКО проценты по кредиту.. да глупо ) но так устроена кредитная система т.к. сумма большая проценты тоже существенные. влезать в это конечно черевато без особой мотивации свыше в москве придется платить уже по 40+ тыс\мес - за всё примерно аналогичное, и то будет какая-нить окраина по теме
|
|
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2008, 22:33 от swein »
|
|
|
|
|
zNAh
Житель форума
Читать нужно не отрывками, а спорить не ради спора
|
|
Ответ #29 : 10 Февраль 2008, 22:37
|
|
если не расплатитесь ничего не теряете.. , возможно даже денег вернут, недвижимость дорожает Тоесть если не расплачусь то и квартира мне и даже возможно деньги вернут? Я тоже так хочу, где такие подарки?
|
Вынув меч руби, но подумай стоит ли его вынимать! Только мелкие секреты нужно прятать, большие хранит в тайне неверие толпы.
|
|
|
FENIMOR
Мой любимый напиток
|
|
Ответ #30 : 10 Февраль 2008, 22:40
|
|
в) если не расплатитесь ничего не теряете.. , возможно даже денег вернут, недвижимость дорожает
вообще-то если "в залог" была оставлена другая квартира - то ее конфискуют, ну или эту могут отнять....рискованно это * а пока вы не расплатитесь - у вас не будет прав на квартру - продажа и т.т
|
|
|
|
swein
Житель форума
|
|
Ответ #31 : 10 Февраль 2008, 22:43
|
|
в) если не расплатитесь ничего не теряете.. , возможно даже денег вернут, недвижимость дорожает
вообще-то если "в залог" была оставлена другая квартира - то ее конфискуют, ну или эту могут отнять....рискованно это * а пока вы не расплатитесь - у вас не будет прав на квартру - продажа и т.т почему.. права дадут сразу, и прописку (сразу - года через 2-3) , просто ты будешь должен банку кучу денег залог вроде не обязателен - там страховка идет на случай если ты не расплатишься (я говорю по примеру своей знакомой - может ты придумал, или у тебя другой более строгий банк попался) если не расплатитесь ничего не теряете.. , возможно даже денег вернут, недвижимость дорожает Тоесть если не расплачусь то и квартира мне и даже возможно деньги вернут? Я тоже так хочу, где такие подарки? квартиру теряешь, деньги уплаченные как проценты теряешь, вкратце будет так _рыночная_стоимость_квартиры - проценты - то что должен банку = на фоне роста цен можете остаться даже в неплохом выигрыше.. но на это рассчитывать наверно не стоит
|
|
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2008, 22:46 от swein »
|
|
|
|
|
zNAh
Житель форума
|
|
Ответ #32 : 10 Февраль 2008, 22:50
|
|
почему.. права дадут сразу, и прописку (сразу - года через 2-3) , просто ты будешь должен банку кучу денег залог вроде не обязателен - там страховка идет на случай если ты не расплатишься Да нет, если вы не расплатитесь вас попросят вон(так как дают только прописку). Могут даже деньги вернуть с вычитом %, но и тут потеря - инфляция. А квартира отходит банку или страховой компании(вероятно ваша знакомая плохо читала договор, либо пахнет "ваучеризацией"), а так как цены растут банку даже выгодно если вы не расплачиваетесь. Вот банк тут точно в плюсе.
|
Вынув меч руби, но подумай стоит ли его вынимать! Только мелкие секреты нужно прятать, большие хранит в тайне неверие толпы.
|
|
|
swein
Житель форума
|
|
Ответ #33 : 10 Февраль 2008, 23:21
|
|
zNah, видимо тут какое-то непонимание - я же говорю квартиру вам придется отдать если не расплатитесь (банк ее и продаст за вас) ... помимо прописки наверное ордер тоже дают (вы должны же банку деньги а не квартиру.. ? в общем не брал - других подробностей не скажу - не знаю на 100%. я имел в виду что есть какието механизмы чтобы в случае вашей неплатежеспособности вы не оказались в "долговой" яме
инфляция - да будет.. но цены на квартиру растут быстрее (или также) а вот цена ее фиксируется на момент взятия кредита.. собственно поэтому ипотека и удобнее чем просто копить деньги.
|
|
ypod
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2008, 23:22 от swein »
|
|
|
|
|
zNAh
Житель форума
|
|
Ответ #34 : 10 Февраль 2008, 23:42
|
|
zNah, видимо тут какое-то непонимание Тут все гораздо проще: пока я писал свое сообщение, вы дописали свое.
|
|
|
|
Dos
|
|
Ответ #35 : 11 Февраль 2008, 16:18
|
|
2 swein: Если бы был бы нормальный % кредита... Скажем как в США, то с радостью, но у нас другая страна, и инфляция... Под 8-9% в год не шутки... 2 FENIMOR: Мой батя сдаёт хату под 15к . Забавно, но желающих ооочень много.
|
|
|
|
FENIMOR
Мой любимый напиток
|
|
Ответ #36 : 11 Февраль 2008, 16:33
|
|
Ну смотря сколько комнат, удаленносость от метро, магазинов, школ и т.п у меня знакомая с семьей снимала 4 комнатную на Ветеранов за 15-20к...
|
|
|
|
Dos
|
|
Ответ #37 : 11 Февраль 2008, 21:46
|
|
2 FENIMOR: Фишка в том, что сдаёт 1 комнату за 15к... А не 4.
|
|
|
|
FENIMOR
Мой любимый напиток
|
|
Ответ #38 : 11 Февраль 2008, 23:57
|
|
Думаю наш диалог себя исчерпал. Dos - повезло
|
|
|
|
zNAh
Житель форума
|
|
Ответ #39 : 12 Февраль 2008, 00:31
|
|
Dos - повезло Отнюдь, 1 комнатная квартира теперь легко сдается за 15к. Тут нет никакого везения, просто цены выросли...
|
|
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2008, 00:33 от zNAh »
|
|
|
|
|
FENIMOR
Мой любимый напиток
|
|
Ответ #40 : 12 Февраль 2008, 00:37
|
|
ПАРДОН, написано 1 комната а не однокомнатная квартира. если 1 комната(не в центре, не у метро и т.п то много) а если однокомнатная квартира то норм.
|
|
|
|
zNAh
Житель форума
|
|
Ответ #41 : 12 Февраль 2008, 00:55
|
|
2FENIMOR: Мой батя сдаёт хату под 15к . Забавно, но желающих ооочень много. Разговор был про "хату", в моем понимании: "хата" есть "квартира"!
|
|
|
|
|