Мля-я-я у меня тож в июле будут сборы по военной кафедре.
Я танкист (Т-80), так что буду кататься на танке и стрелять из танка, конечно из главного калибра не дадут (вставка в ствол 20 или 25 мм), но чую будет весело. Особенно когда послушаешь байки о том как эти сборы проходили у предшествующих групп студентов. )))
Как там народ гонки на танках устороил, и при этом на одном танке чуть движок не запороли. Другой, в танк стоящий умудрился врезаться (славо богу всё починили с помощью лома и кувалды) Ещё один просто в овраг свалился, а когда попытался вылезти, то расскопал под собой пень (тополиный 2м в диаметре) и сел на него днищем. Полдня танк с пня выдёргивали (26 т не шутка сдёрнуть) Незнаю скока раз там закапывался в песок БРЭМ и ещё один танк, который пригнали на помощь. И скока раз этот БРЭМ с танком "помощником" виновник, этого торжества, откапывал с помощью лопаты. Но судя по выражению лица подполкана кот. это рассказывал за..сь все и по полной. (про виновника молчу) У одного обойма не до конца в ПМ влезла, так этот умник взял пистолет за ствол (это на стрельбище) и начал забивать обойму стуча ПМом о камень. Когда это увидел наш (с кафедры) подполкан, ответственный за стрельбы, .... вопли умника были слышны за километр. (сразу предупреждаю, а сборах ваши преподователи (офицеры) меняются, и ведут уже себя не так лояльно к вам, как на кафедре в институте)
Одно могу сказать, первая неделя, как мне рассказывали, пролетит незаметно, но потом... особено после того как примешь присягу, всё крантец! СДОХНЕШЬ ОТ СКУКИ! Только этим меня сборы и пугают.
По поводу кормёжки я не беспокоюсь, привезу с собой, центнер как минимум! Советую всем, кто собирается брать по полной! (сухари форева) Съедите всё!!! Если не съедите, то поделитесь со срочниками (парней всё таки жалко). По поводу выпивки ничего не смогу сказать, у всех всё по разному (у нас чую в части будет сухой закон, ибо зав нач. кафедры ещё тот кадр). Как повезёт (везение тоже может истолковываться по разному
). По поводу того что будет происходть там (типа стрельбы, ещё какие мероприятия) беспокоится не стоит, вытянут, при минемальных ваших услиях приложенных к этому делу (лучше не до делать, чем перестораться). А остальное, как мне сказали: " Просто не кидай понты и со всем соглашайся, если приказ идет сверху.Сказали копать - копай; сказали не копать - кури!"
Так что прошу: всех за меня помолится и пожелать мне удачи. Надеюсь я ЭТО переживу.
Я же желаю дачи всем кому это предстоит! ))) И респект, всем кто это прошёл!
Ваш П.