Вообщето это и есть основное назначение Аудишина, только работает стабильнее, шустрее, весит в несколько раз меньше, по кр. мере Cool Pro 2, да и Aud 1,2 (3й немножко растолстел).
При этом нормально понимают форматы и выдают предсказуемый качественный результат с фильтров.
Forge выдает "непредсказуемый результат с фильтров"? Или он некачественный, этот результат?
в каком месте сомнительного? Сведение с правкой двухчасовой аудиодорожки без артефактов с точностью растяжек до миллисекунд, не говоря о точном ленейном тайминге.
+ все что положено обычному мультитреку.
И хорошо что собственный редактор - очень простой и удобный.
+ скрипт, правда вот скрипт я бы оценил на троечку, мне его не хватало много раз, но не думаю что Форж похвастается в этой обалсти.
Да и пожалуйста, нравится Audition - пользуйтесь. Я только сказал, что сравнивать его с Forge бессмысленно, у них задачи разные. Можно, конечно, сводить и в Sound Forge, только это будет неудобно и глупо, т.к. он для этого не предназначен.
Не прикидывайтесь. В обратном порядке. А мастеринг - это всего лишь авторская подготовка к тиражированию, и не надо туда вкладывать сверхестественный смысл.
Я и не прикидываюсь, это две совершенно разных процедуры, ни одна из которых не является частью другой. Сведение и мастеринг одних и тех же композиций могут выполняться даже в разных студиях.
А я сразу сказал - не путайте божий дар с яичницей. И Форж и Аудишн профессиональным и уж тем более специализированным софтом назвать нельзя. Это высококачественные многофункциональные приложения общего назначения. (рюшечки только раздражают... вот делали бы все как в windows 3.1... Спектралаб воть, замечательная прога, например)
Что в Вашем понимании "специализированный софт", "профессиональный софт", "приложение общего назначения" - не знаю. Знаю, что Sound Forge используется (по крайней мере, использовался некоторое время назад) в профессиональных студиях.