Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
23 Ноябрь 2024, 07:38 *

Фотогалерея Метрополиса

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: TES 4: Oblivion  (Прочитано 6175 раз)
Foxeed Мохнатый заяц!
Житель форума

: 04 Январь 2008, 10:40

Не смог найти тему про обливион на форуме. X_X

Сабж: как в обливионе от вампиризма быстро излечитсья? Я нашел колдунью, она сказала принести ей один великий камень душ. Обнес гильдию магов, достал аж три, прихожу назад, а ей нужны какие-то четыре камня. O_o В официальном английском руководстве про вампиризм только плюсы и минусы написаны.

Возможно, на ag.ru ответ есть, но у меня проблема с коннектом.
А.Н.А.
Житель форума

Что наша жизнь ? Игра !

Ответ #1 : 04 Январь 2008, 11:32

Честно скопировано с F.A.Q. одного из игровых форумов :

1) обратиться к Raminus Polus, который тусуется в холле Arcane University (вход свободный). В диалоге спросить "Cure for Vampirism". Он посоветует обратиться к Графу Скинграда, Janus Hassildor.

2) К самому Графу не пускают, надо обратиться к аргонианке Hal-Liurz во дворце графа. Она организует встречу

3) Граф рассказывает душещипательную историю о том, как он и его жена стали вампирами, и теперь она хочет вылечиться. Дальше он отметит на карте, к кому надо обратиться: ведьма Melisande, живущая в мечтечке Drakelove.

4) Мелисанду надо разговорить, и она даст дальнейшие инструкции:
а) 5 пустых Grand Soul Gems
б) 6 головок чеснока (garlic)
в) 5 цветков Nightshade leaves (растут в лесу на юго-восток от Скинграда)
г) 2 листка Blood Grass (растет в Обливионе и возле Ворот, можно купить)
д) анализ крови Аргонианца (с помощью спецножа, который даст ведьма)
е) прах могучего вампира по имени Hondaril (отметит на карте, где его искать)

5) получив зелье, стоит вернуться во дворец Графа, поговорить с аргонианкой, пойти за ней и посмотреть душераздирающую сценку смерти жены графа. Через некоторое время надо вернуться и получить от графа 1000 золотых за квест.

От себя добавлю , что задание "глючное" . Не забывай о записи перед выполнением . Ведьма иногда не даёт лекарство (даже при выполнении всех условий) ...  Подмигивает

Foxeed
« Последнее редактирование: 28 Январь 2008, 22:03 от Foxeed »

Foxeed Мохнатый заяц!
Житель форума

Ответ #2 : 04 Январь 2008, 11:58

А где эти Grand soul gem-ы выбить можно быстро? Или купить? Я уже кучу домов опустошил, иногда на столиках у горожан лежат gem-ы, но вот вот grand ни у кого не было. :-/
Chiffa
Активный пользователь

...Задыхаясь от свободы...

Ответ #3 : 04 Январь 2008, 12:03

Ну... Насколько я помню так надо не один, а 5 камней =) (3 камня я упер в гильдиях магов, 1 купил, 1 в дому у самой колдуньи и еще один достал в какой-то шахте) Когда принесешь камни, она попросит еще несколько ингридиентов: головки чеснока (валяются в алх. магазинах и тех же самых гильдиях магов), кровавую траву (ну уж чего-чего, а ее как грязи - растет почти везде), паслен (я не момню сколько их именно надо было, но как рах с пасленом у меня было больше всего проблем: 4 шутки можно достать в столице, 3 в алх магазине и одна где-то на клумбах Унвиерситета, + еще 2-3 штуки где-то блих Чейдинхолла), кровь аргонианца - для нее должны выдать особый кинжал - выходим на белый свет, колем первого попавшигося ящера и усе Улыбается, и последний ингридиент - прах некоего вампира, где он обитает будет указано на карте. После собратия всех ингридиентов колдунья за сутки приготовит зелья.
p.s. если вампиризмом заразился случайно, а не преднамеренно то в течении первой пары дней достаточно выпить зелье излечения болезней.
Отправлено: 04-01-2008 | 12:00:07
А где эти Grand soul gem-ы выбить можно быстро? Или купить? Я уже кучу домов опустошил, иногда на столиках у горожан лежат gem-ы, но вот вот grand ни у кого не было. :-/
Тут все достаточно просто. Просто так камни лежат в гильдях магов Чейдинхолла, Брумы и вроде как в Каролле (это 3 камня). Еще один один камень в Университете, на первом этаже в одном из закрытых сундуков. В районе рынка один камень можно просто купить в какой-то лавке. Но если достаточно высок лвл то можно просто обходить подземелья - камни достататочно будут попадаться.

p.s. в инете нашел  описания еще двух мест с камнями:
1. Надо войти в дом ведьмы Мелисанде ночью, пока она спит. Прокрасться к секретному люку в подвал. Там лежит камень.
2. Шахта к северу-востоку от дома ведьмы Мелисанде , обойти шахту до конца – там будет камень душ.
« Последнее редактирование: 04 Январь 2008, 12:04 от Chiffa »

Foxeed Мохнатый заяц!
Житель форума

Ответ #4 : 04 Январь 2008, 12:07

Там такой перевод замечательный, что я не знал кем стану. В вампирской пещере заразился каким-то типом парфирии. Я подумал: "ай, что-то плохое". Парфирия редкое заболевание, но с вампирами никак не связано, но в игре об этом никто не знает. :-)
После отдыха приснился сон, что меня укусили, теперь бегаю по гильдиям магов и кусаю спящих (там всегда кто-то спит и двери не закрывает). После укусывания я могу хоть с нпц общаться.

Всем спасибо за советы, буду пробовать, на крайний случай начну заново игру и буду предохраняться.
FENIMOR
*

Мой любимый напиток

Ответ #5 : 04 Январь 2008, 14:26

хм, а как 100% стать вампиром? а то в подземельях меня кусали и все...никаких изменений небыло Грустный
з.ы а как кусать людей? Улыбается

fenix
*

aka Ellidar

Email
Ответ #6 : 04 Январь 2008, 14:55

чтобы им стать нада чтобы тебя побил в ближнем бою любой вампир, или можно получить укус по дружбе от одного из членов братства Убийц (там нада попроходить немного квестов...)
а вообще я щас вампир уже как недели 2 бегаю, 3 дня поспать и дают статов на +20, очень помогает, а если хочеш избавится на время просто ночью покусать когонить и неспать и будет все норм...
у кусать, нада ночью подобратся к жертве которая спит и как при обворовывание нажать Е, там будет написано что вы хотите укусить или обворовать...

iПоправка: не "E", а "действие". Той же кнопкой ты взаимодействуешь с персонажами.
Foxeed
« Последнее редактирование: 04 Январь 2008, 15:15 от Foxeed »
v1Rus
Новичок
*

Email
Ответ #7 : 04 Январь 2008, 16:13

я не стал лечиться..ибо нах...с вампиризмом сильнее становишься..и не важно что можно бродить токо по ночам...=)там вроде как то мона сделать чтобы ты и дневного света не боялся...кароче не лечись вампиризм круто
А.Н.А.
Житель форума

Что наша жизнь ? Игра !

Ответ #8 : 04 Январь 2008, 16:30

Парфирия редкое заболевание, но с вампирами никак не связано,
  Почему не связано ? Это заболевание как раз таки и считается прообразом "вампиризма" . В клиническую картину входит атавистические изменения клыков и крайневыраженная светобоязнь (возможен и летальный исход от длительного нахождения на солнце) . Вот такую штуку я как то вычитал ...

Foxeed Мохнатый заяц!
Житель форума

Ответ #9 : 04 Январь 2008, 20:04

Парфирия и есть светобоязнь, никто кровь пить не стал, заболев ею. Кстати, болезнь генетическая, если не путаю. Так что воздушно-капельным путем или внутривенно не заразиться. (-: А вампиры и прочие мурзилки -- фантазия пейсателей, чтобы их книжки покупали. ^^
А.Н.А.
Житель форума

Что наша жизнь ? Игра !

Ответ #10 : 04 Январь 2008, 23:45

2Foxeed:
  Порфирией не именуется светобоязнь . Это действительно генетическое (и очень редкое) заболевание . Если хочешь обозвать светобоязнь по научному - назови её фотофобией . Порфирия получила своё название от имени больного (некий Порфирий) , у которого была впервые описана .
  Кроме светобоязни и изменения зубов (атавистические изменения являются следствием мутации генов , отвечающих за определённые фенотипические признаки , в частности за развитие зубов) у больных наблюдается низкий гемоглобин (что можно считать за потребность в крови) . Однако кровь эти больные разумеется не употребляют в пищу .
  Само собой легенды о всевозможных кровососах появились гораздо раньше первого описанного случая Порфирии . Так что всерьёз считать таких больных инициаторами мифов нельзя . Но они являются , пожалуй , единственным связующим звеном между явью и кошмаром ...

Safron

FENIMOR
*

Мой любимый напиток

Ответ #11 : 04 Январь 2008, 23:49

может мед. уголок создать? Улыбается

Mefist0
Завсегдатай

Ответ #12 : 05 Январь 2008, 01:22

ну если больной порфирией, какой-нибудь больной на голову маньяк, который кусает людей налево-направо, или вовсе их ест (удобно все-таки зубы растут))) то вполне понятно откуда взялись слухи, истории о вампирах=)
Foxeed Мохнатый заяц!
Житель форума

Ответ #13 : 05 Январь 2008, 17:22

А.Н.А., да, поэтому этот Порфирий проживет еще триста лет (он уже умер, небось? (-: ), питаясь кровью. Я все равно буду считать, что вампиров нет, пока меня не укусят. ^^ А ты хочешь доказать, что порфирия -- вампиризм?
Отправлено: 05-01-2008 | 10:08:43
Нашел паслен около городской стены Скинграда, рядом с двумя мишенями для стрельбя. Три штуки растет. И одну штуку рядом с пещерой гоблина Джима около Скинграда.
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в: