Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
31 Январь 2025, 07:26 *

Фотогалерея Метрополиса

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: какую систему предпочитаете
7&1
5&1
2&1
дв колонки
один динамик
наушники
без звука
не нужно

Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 23   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выбор мультимедиа-акустики. Вопросы подключения.  (Прочитано 55277 раз)
SPB_Pavle81
Житель форума

Ответ #238 : 03 Май 2010, 17:19

Для музыки - покупаешь звуковую карту и мультимедийный 2.0. Звук улучшится на порядок. Лучше 2 удовлетворительных стереоканала (в том числе и в части передачи объема), чем 6  совсем скверных.

"Мне посоветовали купить микролабы про 2, к ним купить отдельный саб ямаха хороший ватт так а 200, потом докупить ресивер и дальше докупать пассивные. Как думаете? Щас не знаю что брать - или микролабы про 2 или микролабы соло 6 ц, учитывая что к ним я буду подключать саб , следовательно надо брать колонки с хорошими средними и высокими частотами, а саб займется низкими, ведь так? Какие из них брать тогда в комплеке с сабом?"
--------------------------
В свое время люди мутили всякие хренопроекты типа "6 пар соло". Выходит геморно (нет централизованного управления и т д) и дорого. У Соло высокие хорошие, это точно...  Для музыки саб не нужен в принципе
« Последнее редактирование: 03 Май 2010, 17:27 от SPB_Pavle81 »
SPB_Pavle81
Житель форума

Ответ #239 : 03 Май 2010, 17:26

"Никогда не задумывался почему скрипки из ДСП и ПВХ не изготавливают? Вероятно ведь что они звучать не будут - так же и с колонками - без нормальной коробки они звучат паршиво, какими бы дорогими не были излучатели."
------------------------------------------------
Докладываю разницу между скрипкой и акустическими системами типа "колонка":  Корпус скрипки принимает непосредственное участие в формировании звука скрипки (передает колебания), и посему изготавливается из особых пород дерева, особым образом сушится и т. д. В А.С. резонирует динамик. Корпус не должен давать паразитных колебаний. Поетому в каком-то смысле прессованный картон бюджетных АС будет предпочтительнее, нежели цельный сферический кусок сосны в вакууме.

В принципе, имея 12-15 тыр на руках, можно получить неплохую стереопару, но это путь джедая - выбрать пару приличных ВЧ и пару сч/нч динамиков из не самых дорогих, вооружиться мультиметром, паяльником, мозгом, гуглом, прямыми руками, программами по обсчету корпусов АС, автокадом, деревообрабатывающим станком,  найти в комке советский усилок, и затратив много-много времени можно таки выпилить себе неплохую двухполосную стереопару....
« Последнее редактирование: 03 Май 2010, 17:33 от SPB_Pavle81 »
Lerik
Житель форума

Ответ #240 : 03 Май 2010, 17:29

Берёшь  SOLO-7C, используешь их вместе со своим  сабом от Logitech, и  наступает счастье  Довольный
PiNkY
Завсегдатай

Email
Ответ #241 : 03 Май 2010, 17:41

двухполосную стереопару...

А почему не трёхполосную?
PETR

Wind draagt het licht

Ответ #242 : 03 Май 2010, 17:58

2SPB_Pavle81: Я имел ввиду образно - понятно что делать колонки "вибрирующими" глупая затея, однако для наилучшего звучания отдельные элементы надо делать именно деревянными, причем в зависимости от типа колонок - соответственно и тип  и толщина древесины, либо специальные полимеры - которые еще дороже, причем кроме дерева нужны покрытия (грунты, лаки), последние как раз и являются поглащающими и распределяющими звук по поверхности - тема на самом деле очень глубокая, потому и стоимость хороших колонок высокая, а советские - в принципе хорошие - только динамики отдельные поменять и схему полностью перепаять. Лучшие усилители - конечно ламповые.
« Последнее редактирование: 03 Май 2010, 18:00 от PETR »

i7 8700K 5Ггц/MSI Gaming M5/32Гб DDR 3333 cl 16/GTX1080-2123/11000
Shadow™
Житель форума

Ответ #243 : 03 Май 2010, 18:10

В общем по порядку Улыбается Копирую сюда сообщение которое оставлял на другом муз. форуме.. Что думаете по этому поводу?

Ребят, посоветуйте хороший по качеству звучания и мощности комплект для музыки. Сейчас у меня Logitech X540, но уже давно хочу их поменять. Покурил форумы - посоветовали покупать 2.0 колонки, к ним отдельно саб, а потом докупить ресивер и докупать колонки (тоесть можно будет сделать дом. кинотеатр).
Но пока хочу ограничиться только колонками и сабом.

Посоветовали взять Microlab 6C (2.0), у них встроенный усилок, 100 ватт их мощность(норм для 8м квадр комнаты?) , 55-31000 Гц, 2 полосы фронтальных колонок. Ссылка - http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91107&modelid=3720960&text=Microlab+solo+6&srnum=11 .

Еще как альтернативу мне посоветовали Microlab pro 2 (тоже 2.0), у них усилок отдельный (!), но мощность - 70 вт всего... 40-24000 Гц. Есть Микролабы про 3, мощность помощнее - 90 ватт, может стоит их взять? вот ссылка на третие http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=936045&hid=91107

Есть еще какие-то альтернативные варианты за такую цену, тоесть 2.0 колонки, которые можно прикрутить к хорошему сабу ?(собираюсь покупать какой-нибудь ямаха 200вт и больше, тысяч за четыре)

Заодно посоветуйте хороший мощный саб, к какому-то из этих вариантов! Главное уложится в 9000 рублей!

Надо уложиться в 9000 рублей... И нужно чтоб можно было их просто подключать к айподу (тоесть обычный 3.5 разьем), в скором времени куплю на ноутбук хорошую внешнюю звуковую карту.

Как я понимаю нужно покупать колонки с КРУТЫМИ средними и высокими частотами, и слабыми низами, т.к они в любом случае низы проигрывать не будут - это возьмет на себя саб, ведь так?...
В общем посоветуйте, что к сабу стоит взять из этих трех вариантов, или посоветуйте еще, и намного ли будет лучше качество и приятней ли будет слушать музыку чем на моей 5.1 Logitech X540? Микролабы+саб+ресивер, и потом докупать пассивные колонки - мне очень рекомендовали...

Заранее спасибо, надеюсь на вашу скорую помощь.
PETR

Wind draagt het licht

Ответ #244 : 03 Май 2010, 18:24

2Shadow™:Так а в принципе почему не из пассивных выбираете, если планируете усилок отдельный?

i7 8700K 5Ггц/MSI Gaming M5/32Гб DDR 3333 cl 16/GTX1080-2123/11000
Lerik
Житель форума

Ответ #245 : 03 Май 2010, 18:27

(норм для 8м квадр комнаты?)
 зачем для такой комнаты такой огород Шокирован
  я ж грю - 7 и твой сап =) все соседи вокруг спасибо скажут
 трёхполосная лучше
« Последнее редактирование: 03 Май 2010, 18:38 от Lerik »
Shadow™
Житель форума

Ответ #246 : 03 Май 2010, 18:53

2Shadow™:Так а в принципе почему не из пассивных выбираете, если планируете усилок отдельный?
я планирую отдельный саб , а не усилок. Поэтому и выбираю сейчас с усилком, т.к возможности купить ресивер сразу нету... а без ресивера и усилка пассивные колонки не заработают.

Насчет соло 7 и мой саб - не заработает, спрашивал, узнавал.
Snaker
*

Email
Ответ #247 : 03 Май 2010, 23:21

(норм для 8м квадр комнаты?)
Есть Микролабы про 3
посоветуйте хороший мощный саб, к какому-то из этих вариантов
В этом варианте саб не нужен совершенно. Как в принципе и с про-2.
Shadow™
Житель форума

Ответ #248 : 04 Май 2010, 00:32

Хорошо, тогда попробуем по другому. Что лучше из этих двух : Microlab Solo 7C, или Microlab Pro 3, учитывая что к ним саб покупать буду врятле, но куплю ресивер, и потом буду докупать к ним пассивную акустику! Судя по всем отзывам - соло 7, но они и больше про в 2 раза... Но нету усилка.... Что посоветуете из этих двух? Жалко что усилка нет конечно... Или он хреновый?
Snaker
*

Email
Ответ #249 : 04 Май 2010, 00:40

но куплю ресивер, и потом буду докупать к ним пассивную акустику!
Тогда уж лучше сначала купить ресивер, а потом подбирать под него всё остальное. В противном случае будет частичный выкидыш денег в случае с любой из названных моделей акустики - они никак не подразумевают подобный "апгрейд".

Усилок есть у обеих моделей. В последней он интегрирован в правую колонку.
« Последнее редактирование: 04 Май 2010, 00:44 от Snaker »
SPB_Pavle81
Житель форума

Ответ #250 : 04 Май 2010, 01:37

Если выпиливать - имхо 2х полосная попроще и подешевле получится, особенно в плане согласования динамиков - для начала как вариант взять и 1 конденсатором зарезать низкие частоты на ВЧ динамике...

"Что посоветуете из этих двух? Жалко что усилка нет конечно... Или он хреновый? " как ответили выше, усилок есть и в соло. Просто смотрите - критично ли Вам иметь отдельный усилок - с одной стороны, если правильно понимаю - в дальнейшем Эти колонки будут подключены к отдельному усилитею - в случае с выносным в про - его можно будет просто убрать подальше.
Но тут вопрос - нужно будет подумать в плане согласования этих колонок по входному сопротивлению с гипотетическим усилком...
И еще - соло7 -  давно не слежу ,но когда у микролаба только-только появились колонки со сдвоенными СЧ/НЧ (соло3 если правильно помню), это был знатный прогон - колонки стали выше, солиднее на обывательский взгляд, но
1. усилитель был ТОТ же
2. сч/нч меж собой были соединены последовательно, что усил их не тянул
3. корпус высокий = хлипкий и бубнил
Может к 7 модели это все пофиксили, но обратить внимание стоит
« Последнее редактирование: 04 Май 2010, 01:48 от SPB_Pavle81 »
Shadow™
Житель форума

Ответ #251 : 04 Май 2010, 02:39

Если выпиливать - имхо 2х полосная попроще и подешевле получится, особенно в плане согласования динамиков - для начала как вариант взять и 1 конденсатором зарезать низкие частоты на ВЧ динамике...

"Что посоветуете из этих двух? Жалко что усилка нет конечно... Или он хреновый? " как ответили выше, усилок есть и в соло. Просто смотрите - критично ли Вам иметь отдельный усилок - с одной стороны, если правильно понимаю - в дальнейшем Эти колонки будут подключены к отдельному усилитею - в случае с выносным в про - его можно будет просто убрать подальше.
Но тут вопрос - нужно будет подумать в плане согласования этих колонок по входному сопротивлению с гипотетическим усилком...
И еще - соло7 -  давно не слежу ,но когда у микролаба только-только появились колонки со сдвоенными СЧ/НЧ (соло3 если правильно помню), это был знатный прогон - колонки стали выше, солиднее на обывательский взгляд, но
1. усилитель был ТОТ же
2. сч/нч меж собой были соединены последовательно, что усил их не тянул
3. корпус высокий = хлипкий и бубнил
Может к 7 модели это все пофиксили, но обратить внимание стоит

Угу, к 7ке все исправили. Почитал отзывы - все ужасно довольны. Некоторые говорят что низов маловато, но средние и высокие супер. Тогда это то, что нужно. Со временем докуплю саб, ресивер и пассивные колонки.

Тут на соседнем форуме Колонки Microlab AH-500D продают за 6000 рублей... Они ведь будут хуже в плане прослушивания музыки чем Микролабы соло 7с?
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 23   Вверх
  Печать  

Перейти в: