Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
09 Сентябрь 2025, 21:36 *

Правила Форума

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: какую систему предпочитаете
7&1
5&1
2&1
дв колонки
один динамик
наушники
без звука
не нужно

Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 23   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выбор мультимедиа-акустики. Вопросы подключения.  (Прочитано 63386 раз)
stap4
Житель форума

Email
Ответ #224 : 01 Октябрь 2009, 00:38

Вот-вот. Вот в чём вопрос!
Интересно...его можно приобрести?

PETR

Wind draagt het licht

Ответ #225 : 01 Октябрь 2009, 00:39

Вот-вот. Вот в чём вопрос!
Интересно...его можно приобрести?

Да где угодно их продают - у тебя определенно не комплект -должно быть 6 проводов на 12 разьемов по 2 на каждый

i7 8700K 5Ггц/MSI Gaming M5/32Гб DDR 3333 cl 16/GTX1080-2123/11000
stap4
Житель форума

Email
Ответ #226 : 01 Октябрь 2009, 16:11

А где угодно это где например? Иии какова цена?
можеь у кого-нибудь завалялся?

/offtop
Отправлено: 01 Октября 2009, 01:44
Тема закрыта

Shadow™
Житель форума

Ответ #227 : 02 Май 2010, 23:23

Собрался утром покупать колонки, и срочно нужен ваш совет)
Сейчас стоят Logitech 5.1 X540, суммарная мощность 70 вт, довольно неплохие, но хочется чего-нибудь помощнее. Учитывая, что я их покупал года так 3 назад за 5000руб, хочу спросить - можно ли щас купить что-нибудь реально достойное, чтоб круто качало и качественно орало, за денюжку до 6.5 тысяч руб? И стоит ли? Проще говоря - можно ли щас купить за такую сумму денег то, что реально могло бы заменить и было бы круче Logitech X540 по всем показателям? И если можно, то что? Колонки исключительно для прослушивания музыки.

И еще вопрос по поводу 5.1 аудио систем - можно ли их подключать к обычному плееру, или 5.1 звука можно добиться только подключением всех 3 проводков (или оптического) к компьютеру с крутой звуковухой? Потому что у логитеков есть прекрасная функция - Matrix - разложение звука на 5 каналов, тоесть я к своему айподу подключаю только один зеленый колокольчик - и о чудо! крутой 5.1 звук)

Заранее всем спасибо.
И еще - если я завтра утром пойду покупать аккустику - то куда лучше идти? Где и посоветуют хорошего, и выбора побольше, и подешевле?
« Последнее редактирование: 02 Май 2010, 23:42 от Shadow™ »
DSA
*

Ответ #228 : 02 Май 2010, 23:54

1. За указанную сумму поменяешь шило на мыло. Тем более если это 5.1.
2. Для прослушивания музыки АС 5.1 не нужна (за крайне редким исключением), лучше подойдет качественное стерео или 2.1.
3. По поводу 5.1 и объемного звука вообще. Обычный плеер выдает 2 канал стереопары - левый и правый, больше ничего. Подключить к нему можно при этом хоть 5.1, хоть 7.1, хоть 22.2 (когда-то японцы и такие системы разрабатывали), нормального ощущения объемного звука это не даст.
Чтобы получить настоящий объемный звук нужно соответствующую акустическую систему подключить нужным количеством проводов к источнику объемного звука (например, к аудиокарте), при этом прослушиваемый материал тоже должен быть многоканальным. А если слушать обычный CD, разницы нет, как подключать, все равно записано на нем только два канала.
« Последнее редактирование: 02 Май 2010, 23:56 от DSA »
Shadow™
Житель форума

Ответ #229 : 02 Май 2010, 23:58

Ну а все же? я думаю есть какие-нибудь варианты... Просто мне судить о тех. характеристиках не позволяют знания в этой области. Хотелось бы получить какие-нибудь рекомендации и по возможности небольшие разъяснения по таким характеристикам как чувствительность и диапазон частот. Какими они должны быть?

Звук у меня не привередливый, просто хочется уже чего-нибудь получше, они, если честно, уже порядком поднадоели Улыбается Куда вообще за акустикой идти надо?
« Последнее редактирование: 03 Май 2010, 00:02 от Shadow™ »
PETR

Wind draagt het licht

Ответ #230 : 03 Май 2010, 00:06

Дереао нынче дорого - даже убогая фанера, а ДСП и пластик это совсем не то - поэтому нолик ты веоятно забыл приписать лишний, усилитель с цифровым входом либо про звуковуха.
« Последнее редактирование: 03 Май 2010, 00:09 от PETR »

Shadow™
Житель форума

Ответ #231 : 03 Май 2010, 00:07

Тоесть стоит подкопить чтобы было тысяч так 10-12, и купить что-то реально крутое?
PETR

Wind draagt het licht

Ответ #232 : 03 Май 2010, 00:11

Дак за 10-12 ничего крутого - даже разницы врядли почувствуешь, а покупая что-то тысяч за 50-60 нужно определится надо ли это и будет ли от этого эффект. Я думаю с помощью лобзика и фанеры свой нынешний 5,1 вполне реально заставить звучать лучше. Никогда не задумывался почему скрипки из ДСП и ПВХ не изготавливают? Вероятно ведь что они звучать не будут - так же и с колонками - без нормальной коробки они звучат паршиво, какими бы дорогими не были излучатели.
« Последнее редактирование: 03 Май 2010, 00:16 от PETR »

DSA
*

Ответ #233 : 03 Май 2010, 00:44

Ну а все же? я думаю есть какие-нибудь варианты...

Имеющаяся АС стоила 5 т.р., новая будет стоить 6.5 т.р., какую разницу в звучании можно получить за 1.5 тысячи (это еще без учета инфляции)?
Варианты - либо стереосистема уровня "не очень", либо копить на что-нибудь хорошее.

Хотелось бы получить какие-нибудь рекомендации и по возможности небольшие разъяснения по таким характеристикам как чувствительность и диапазон частот. Какими они должны быть?

По характеристикам:
1. Чувствительность показывает, какое звуковое давление будет развиваться на определенном расстоянии от громкоговорителя при подаче на него сигнала определенной мощности.
2. Диапазон частот - сигналы с частотами, входящими в этот диапазон, будут воспроизводиться громкоговорителем с уровнем звукового давления, не выходящим за определенные пределы.

Перевожу на русский: чувствительность - насколько "громким" будет звук громкоговорителя при подаче на него определенного напряжения; диапазон частот - частоты, которые будут воспроизводиться с адекватной громкостью.

По этим параметрам можно сравнивать разные АС, только если указаны условия измерения (для чувствительности это расстояние, мощность; для диапазона частот - эти самые "определенные пределы"). Для АС за 6.5 т.р. в большинстве случаев можно на параметры вообще не смотреть.

Как покупать, если не по параметрам? Отвечаю: на слух. Искать серьезный магазин, в котором акустику перед покупкой можно послушать (к сожалению, с указанной суммой денег в таком магазине можно купить разве что наушники). Приходить надо подготовленным - взять с собой любимый много раз прослушанный диск. При прослушивании нужно учесть, что если акустика пассивная, то с усилителем, отличным от того, что был в магазине, она может звучать по-другому (в смысле, не параметры акустики изменятся, а просто все усилители тоже звучат по-разному). Кроме того, дома помещение другое, расстановка другая, звук тоже изменится.

10-12 т.р. - это не так уж и много. Но за эти деньги можно взять что-нибудь более солидное по размерам (нижняя граница частотного диапазона как раз неразрывно связана с геометрическими размерами корпуса). Хотя и не стоит думать, что качество звучания определяется только размером - вполне себе существуют и огромные ужасно звучащие системы.
Если еще дороже - тогда уже имеет смысл смотреть в сторону обновления всей цепочки оборудования (источник - усилитель/ресивер - АС), но это уже обойдется в совсем уж круглую сумму.
« Последнее редактирование: 03 Май 2010, 00:48 от DSA »
Shadow™
Житель форума

Ответ #234 : 03 Май 2010, 00:59

Ну а все же? я думаю есть какие-нибудь варианты...

Имеющаяся АС стоила 5 т.р., новая будет стоить 6.5 т.р., какую разницу в звучании можно получить за 1.5 тысячи (это еще без учета инфляции)?
Варианты - либо стереосистема уровня "не очень", либо копить на что-нибудь хорошее.

Хотелось бы получить какие-нибудь рекомендации и по возможности небольшие разъяснения по таким характеристикам как чувствительность и диапазон частот. Какими они должны быть?

По характеристикам:
1. Чувствительность показывает, какое звуковое давление будет развиваться на определенном расстоянии от громкоговорителя при подаче на него сигнала определенной мощности.
2. Диапазон частот - сигналы с частотами, входящими в этот диапазон, будут воспроизводиться громкоговорителем с уровнем звукового давления, не выходящим за определенные пределы.

Перевожу на русский: чувствительность - насколько "громким" будет звук громкоговорителя при подаче на него определенного напряжения; диапазон частот - частоты, которые будут воспроизводиться с адекватной громкостью.

По этим параметрам можно сравнивать разные АС, только если указаны условия измерения (для чувствительности это расстояние, мощность; для диапазона частот - эти самые "определенные пределы"). Для АС за 6.5 т.р. в большинстве случаев можно на параметры вообще не смотреть.

Как покупать, если не по параметрам? Отвечаю: на слух. Искать серьезный магазин, в котором акустику перед покупкой можно послушать (к сожалению, с указанной суммой денег в таком магазине можно купить разве что наушники). Приходить надо подготовленным - взять с собой любимый много раз прослушанный диск. При прослушивании нужно учесть, что если акустика пассивная, то с усилителем, отличным от того, что был в магазине, она может звучать по-другому (в смысле, не параметры акустики изменятся, а просто все усилители тоже звучат по-разному). Кроме того, дома помещение другое, расстановка другая, звук тоже изменится.

10-12 т.р. - это не так уж и много. Но за эти деньги можно взять что-нибудь более солидное по размерам (нижняя граница частотного диапазона как раз неразрывно связана с геометрическими размерами корпуса). Хотя и не стоит думать, что качество звучания определяется только размером - вполне себе существуют и огромные ужасно звучащие системы.
Если еще дороже - тогда уже имеет смысл смотреть в сторону обновления всей цепочки оборудования (источник - усилитель/ресивер - АС), но это уже обойдется в совсем уж круглую сумму.
Спасибо, наверное подкопим тысяч так до 12,  и купим что-нибудь помощнее )
OLEGA
*

Email
Ответ #235 : 03 Май 2010, 01:31

А я отвечу кратко:
1. Звуковая карта, начиная с X-Fi Gamer и выше (2,5 т.р. - 7 т.р.)
2. 2.0 пара начиная от MICROLAB SOLO4/5/6 или SVEN ROYAL 1/2 (3 т.р. - 5 т.р.)

И это скажем так самые приличные "ширпотребы".
« Последнее редактирование: 03 Май 2010, 01:34 от OLEGA »
Клалофудо
Житель форума

Ответ #236 : 03 Май 2010, 11:55

А я бы просто порекомендовал заняться тюнингом, если так интересен качественный звук. Лет 10 назад наблюдал, как народ из советских колонок делал мега-динамики, которые вкупе с ламповым усилителем звучали просто супер.

Всё это я набирал в состоянии аффекта, рвал слюну, брызгал рубахой, бился головой о клавиатуру.
Shadow™
Житель форума

Ответ #237 : 03 Май 2010, 16:00

Мне посоветовали купить микролабы про 2, к ним купить отдельный саб ямаха хороший ватт так а 200, потом докупить ресивер и дальше докупать пассивные. Как думаете? Щас не знаю что брать - или микролабы про 2 или микролабы соло 6 ц, учитывая что к ним я буду подключать саб , следовательно надо брать колонки с хорошими средними и высокими частотами, а саб займется низкими, ведь так? Какие из них брать тогда в комплеке с сабом?
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 23   Вверх
  Печать  

Перейти в: