Отличный фильм!
Он был бы таковым, если б не самопальная концовка, убившая ленту.
мда... такое ощущение, что тут собрались гуру кинематографа, культивирующие своё личное ИМХО, как мнение маститого консервативного критика... даже читать комменты тошно, чес слово))
человек пишет, что ему понравился фильм... что отличный фильм.
КАКИЕ ТУТ МОГУТ БЫТЬ "ЕСЛИ БЫ"
он УЖЕ понравился... концовка, убившая ленту? что за бред? может с оригинальной концовкой фильм бы воспринимался по другому, и тот человек, что сказал "отличный фильм", уже бы по другому его оценил!
снобизм как процветал 10 лет назад в нете, так и процветает)))) ничего не изменилось
Я сам очень уважаю творчество С.Кинга.
Но ЭКРАНИЗАЦИЯ - затея весьма коварная изначально. Ибо режиссёр может по другому видеть сюжет на экране, не как зритель, не как я, и не как вы) А совпало это видение или нет - уже вопрос или случая, или маркетинга)
Лично мне фильм понравился и ТОЧКА. И для меня не важно, что есть какие либо спорные ляпы, что-то перелопачено не по книге. Фильм вызывал у меня эмоции, переживания, было интересно смотреть... реально (может настроение было соответствующее, но не важно))
Просто мой вам совет - харе сравнивать... Может попробуйте смотреть кино в удовольствие, без лупы))
Понимаю, что большинство фильмов недостойны такого подхода, но, кажется, это немного другой случай)))