Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
27 Ноябрь 2024, 06:39 *

Правила Форума

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 5  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Я живу=?(существование vs. жизнь)  (Прочитано 16779 раз)
Raphail
*

серый пиар и нанотроллинг(с. Safron)

Email
: 26 Ноябрь 2007, 22:15

По большей части 70-90 процентов нашей "бытовой" жизни заполнено шаблонными алгоритмами...день за днём они повторяются,повторяются...и начинаешь осозновать ,что это не жизнь а так...лишь существование этакого биоробота.Но иногда бывают ситуации,в которых становаится ясно(позволю себе цитатой)-"Мы не существуем,а живём!!".
Так вот...стало интересно а что же именно (т.е. какой фактор/ситуация) даёт возможность сказать самому себе эту фразу("Я живу")

на моём,не в меру наглом примере,я заметил что "живу" лишь тогда,когда пытаюсь тормошить людей с той или иной целью/когда занимаюсь с нуля чем то мне совершенно новым(ну это уже слишком обще наверное..)

Колдунья

google+ reupdate
emerge -uDNa --autounmask-write
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #1 : 26 Ноябрь 2007, 22:21

Что до меня, то я живу, когда перестаю стремиться куда-то в светлое будущее (ых, скорей бы пятница!.. и тому подобное) и довольствуюсь настоящим. Осознаю настоящее. Чувствую настоящее. То, что сейчас. В такие моменты - аз есмъ.

Хотя, может быть, это вовсе не то? Сравнить хотя бы с любителями адреналина, которые живут только тогда, когда в очередной раз прыгают/падают/низко летят..
СтелС_нАлЕвО
Житель форума

Dream...sweet dream..

Email
Ответ #2 : 26 Ноябрь 2007, 22:33

Что до меня, то я живу, когда перестаю стремиться куда-то в светлое будущее (ых, скорей бы пятница!.. и тому подобное) и довольствуюсь настоящим.
Вот это скорее мне ближе всего...Или наоборот? Жизнь = стремление, а достижение - уже не то?..

Night Racer
Новичок
*

WWW Email
Ответ #3 : 26 Ноябрь 2007, 22:35

достижение, это тоже жизнь, значит потом будет новое стремление.... но с другой стороны постонство более правильно в нашей жизни, а экспромта на выходных хвататет...

Get Rich or Die Trying
DSA
*

Ответ #4 : 26 Ноябрь 2007, 22:36

Live's a journey not a destination... (c) Стив Тайлер

Надеюсь, в цитате не ошибся...
Safron
Житель форума

Ответ #5 : 27 Ноябрь 2007, 00:18

Радость-это процесс,а счастье-цель. Кто-то увлекается процессом,забыв о цели,некоторые ничего вокруг себя не видят,ослепленные ею...а что до меня? знаете,иногда бывает такое:послушаешь "пикник" (группы варьируются),вдохнешь полную грудь свежего морозного воздуха вечером,прочтешь добрую красивую книгу и чувствуешь - "я не сущетвую,а живу"
eXtractor
Житель форума

WWW Email
Ответ #6 : 27 Ноябрь 2007, 01:54

Пока только существую… но это только пока =)

* ушёл доделывать план захвата мира.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2007, 01:57 от eXtractor »
СтелС_нАлЕвО
Житель форума

Dream...sweet dream..

Email
Ответ #7 : 27 Ноябрь 2007, 02:16

Да каждый существует и живет по своему...Для меня вот составление плана захвата мира - сама жизнь, а уж потом начнется скучное существование...

* ушел доделывать свой план захвата мира.

shelly
Новичок
*

life style

Email
Ответ #8 : 27 Ноябрь 2007, 10:25

life s sucks!:)
Trismegist
Житель форума

Email
Ответ #9 : 27 Ноябрь 2007, 14:22

Смысл жизни это секс. Человек существует чтобы выжить,потрахатся,сделать потомство,чтоб оно тоже потрахалось и сделало потомство.... А всё остальное это условности мешающие(или делающие отбор) сексу Подмигивает
Raphail
*

серый пиар и нанотроллинг(с. Safron)

Email
Ответ #10 : 27 Ноябрь 2007, 14:26

ммм...про сам пост промолчу...но тут вообщето не смысл жизни раскуриваем...перечитай ещё раз тему=)

google+ reupdate
emerge -uDNa --autounmask-write
Trismegist
Житель форума

Email
Ответ #11 : 27 Ноябрь 2007, 15:24

да я случайно:) я ток в одной теме про смысл писал,чё эта у меня в непрочитанных появилась?0_о а пост мой отражает всё:)
Grmhruntr
Житель форума

Слава России!

Email
Ответ #12 : 02 Декабрь 2007, 23:18

Автор темы неплохо написал. Действительно, подавляющее большинство людей - существует. Очень не многие - живут. В молодости это не заметно, но лет с 25 станет понятно - живете вы или существуете.
А для меня смысл жизни в уничтожении врагов :ognemet:

Я - Бог.
Neaera
Житель форума

Noxid

Email
Ответ #13 : 04 Декабрь 2007, 00:14

а разница жизни или существования?

от себя скажу что ..для меня все является жизнью...может даже так 97%
...наверное все это из за того ,чт о яодин день либо сплю,либо занимаюсь чем нибудь..то есть день посвящаю чему то одному,график не постоянен,при этом каждое действие воспринимается....как бы объяснить..чтобы я ни делала ...я почему то представляю сее это очень мягким..как одеяло..хм...как то так..вообщем хз
а 3% это работа... я на ней все делаю одинаково..только ,чтобы не погружатся в это.. Сердитый
Страниц: [1] 2 3 ... 5  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в: