Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
27 Ноябрь 2024, 10:46 *

Форум Metropolis в мобильном формате [подробнее]

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 15   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Смысл жизни  (Прочитано 38152 раз)
Белокурая бестия
Активный пользователь

Ответ #140 : 05 Октябрь 2008, 15:22

Для одних главное это любовь. А потом они и не вспомнят о ней и будут говорить, что лучше бы её у меня и не было, и жена другая была и вообще всё......Любовь это такое понятие которое пытаются нам просто вдолбить. У нас сейчас выходят фильмы в основном любовные комедии, ибо нашей молодёжи это очень нравится. Так вот, когда окончиваются все эти "суперромантические истории, от которых дух захватывает" показали бы эти влблённые парочки лет через........ хотя бы 5....Всё это очень напоминает старый фильм, там ещё снималась моя любимая Мэрилин, "Мы не женаты". А там после бракосочетания прошло всего 30 месяцев, советую посмотреть. Есть на метрополисе.
Далее для некоторых главное в жизни деньги. Но ведь и деньги собственно ничего не дают человеку, кроме большей свободы естественно. Но и богатым можно прожить жизнь хуже чем бедным.
Ещё для некоторых это власть. Но власть приходит и уходит и лет через 10 тебя уже нкто хорошем словом и не вспомнит. Это бесполезно и тебе придётся переступить через столько людей, что потом совесть будет мучить до конца дней.
Я встречала людей для которых главное это некоторые мировые достижения - Нобилевская премия, премия киноакадемий, признание их таланта, слава и т.п. Но опять таки это всё слишком фальшиво и временно. Кто сейчас вспомнит имя, даже я не помню, отважной чернокожей женщины остановившей надвижение пустыни в Африке и получившею Нобилевскую премию миру, обогнав по своей деятелности миротворческие действия Иоанна Павла II, или первого человека который первым получил Оскар, первую в мире женщину президента(а ей была Исабель Перон, живущая до сих пор).
Всё это как-то нереально, слишком наигранно. Главное в жизни это стать нормальным человеком, а как только ты им станешь, то тебе уже не захочется ничего кроме нормальной жизни, а всё вышеперечисленное будет казаться смешным и нелепым.
Megaloman
*

Ответ #141 : 05 Октябрь 2008, 15:42

Для одних главное это любовь. А потом они и не вспомнят о ней и будут говорить, что лучше бы её у меня и не было, и жена другая была и вообще всё.....
Интересная позиция, могу ответить тем, что нужно жить сегодняшним днем, и не думать, о том, что это чувство уйдет со временем.
Любовь это такое понятие которое пытаются нам просто вдолбить. У нас сейчас выходят фильмы в основном любовные комедии, ибо нашей молодёжи это очень нравится. Так вот, когда окончиваются все эти "суперромантические истории, от которых дух захватывает" показали бы эти влблённые парочки лет через........ хотя бы 5....Всё это очень напоминает старый фильм, там ещё снималась моя любимая Мэрилин, "Мы не женаты".
Увы, я был бы только рад, если бы нам "вдалбливали" именно это. Фильмы выходят либо тупые комедии, либо трэшеподобные боевики либо непонятные сопливые мелодраммы. Фильмов про любовь, я так даже и не вспомню новых. Про телевизор отдельный разговор, там вместо любви подсовывают розовую жвачку и убеждают, что "трахаццо и е*ать друг другу мозг" - это любофф. (Да, я про дом2).
Главное в жизни это стать нормальным человеком, а как только ты им станешь, то тебе уже не захочется ничего кроме нормальной жизни, а всё вышеперечисленное будет казаться смешным и нелепым.
И в чем же заключается "нормальная" по твоему жизнь?=)

Алкоголь полезен для здоровья!
Миллионы мужчин не могут ошибаться!
http://megalomania.minitroopers.com
Белокурая бестия
Активный пользователь

Ответ #142 : 05 Октябрь 2008, 22:02

по твоему жизнь?
"По вашему", я очень прошу вас обращаться ко мне на "вы"
И в чем же заключается "нормальная" жизнь?
Нормальная жизнь понятие весьма расплывчатое, это значит существовать для себя но и не забывать для других, помогать по своим силам, жить мирно спокойно, не роскошно но и не нуждаясь в чём то. Растить детей, решать проблемы, получать радость, счасте, а также горе и печаль. Вообщем обыденная жизнь можно сказать жителей "спальных" районов.
нужно жить сегодняшним днем, и не думать, о том, что это чувство уйдет со временем.
Во-первых живя сегоднейшим днём вы даже не сможете определить какое же это чувство. нельзяже путать любовь с влюблённостью. А потом если вы живёте сегодняйшим днём. как тут высказываются кстати большинство, то зачем образование вам, всё будет решаться само собой, будет день - будет пища. Или вы ориентируетесь этим только в чувствах? Тогда это просто смешно
Фильмы выходят либо тупые комедии, либо трэшеподобные боевики либо непонятные сопливые мелодраммы. Фильмов про любовь, я так даже и не вспомню новых.
Хм, возможно, лично я не трачу времени вовсе на просмотр новых фильмов ( Мамма MIA! исключение, но всё равно бред). А вот есть хорошие фильмы про любовь но старые "Иезавель" - 1938, "История Елизаветы и Эссекса" - вот с этим названием могла напутать. Но мне больше близки фильмы с Мэрилин такие как " Как выйти замуж за миллионера", "Джентельмены предпочитают блондинок". А про любовь так мой самый любимый фильм " Старая дева" но там больше любви между матери и дочкой, вот в этй любовь я врю и она мне больше близка.
Megaloman
*

Ответ #143 : 05 Октябрь 2008, 22:37

Вообщем обыденная жизнь можно сказать жителей "спальных" районов.
Неужели это действительно главное в Вашей (зря, не люблю это обращение), жизни?
Во-первых живя сегоднейшим днём вы даже не сможете определить какое же это чувство. нельзяже путать любовь с влюблённостью.
Зато сможете его испытать=) Вроде это важнее, чем определить его и идентифицировать.
А потом если вы живёте сегодняйшим днём. как тут высказываются кстати большинство, то зачем образование вам, всё будет решаться само собой, будет день - будет пища.
Ну, получение образования не мешает жить сегодняшним днем. Увы, мы мало знакомы, а описывать свою жизнь я не хочу.

Night
Житель форума

Email
Ответ #144 : 06 Октябрь 2008, 08:09

Иногда они возвращаются...

кстати, Мега, ты меня поразил! Честно говоря не ожидал от тебя такой адекватности в данном вопросе =)

2Эвита два, то есть нет, три НО к вашим умозаключениям.
Первое - если вы считаете, что жизнь "спальных районов" это абсолютная самоцель "нормального" человека, то разве это не пренебрежение к своему будущему? Этакое ритуальное зарывания топора войны за место под солнцем.
Второе - вы, кажется, не понимаете цель высшего образования(точнее цель человека в системе высшего образования). Хорошее образование это не билет в будущее, а наработка инструментария(тот самый заветный столярный чемоданчик Кинга - здесь у меня словари, здесь грамматика, здесь киски и краски, здесь гвозди из теоритических познаний в экономике, юриспрунденции и истории, а рядом гвоздодёр-фантазия и etc.). И у нормального человека этот инструментарий пополняется всю его жизнь. Просто вуз, это то место, где ты можешь целенаправленно отрабатывать наиболее, как тебе кажется, для тебя полезные.
Ну и третье - жизни надо радоваться. Это всё равно, что есть вкусное блюдо, обливаясь слезами от того, что оно скоро закончиться, заниматься любовью и страдать зная, что скоро оргазм и баиньки, отрываться на концерте любимой группы рыдая над тем, что он идёт всего два часа. Это такие, утрированные и прозаические примеры, но они очень показательны. Откуда ты знаешь - разбежишься ты со своим молодым человеком, или нет. Тебе с ним просто хорошо, а думая при этом, что де через полгода вы с ним расстанитесь ты просто отравляешь самой себе всю радость от отношений с ним, и, собственно, приближаешь само расставание. А вдруг он тот самый, единственный? И что, будешь всю жизнь трястись?

Прошлое забыто, будущее сокрыто, настоящее даровано. Именно поэтому оно и называется настоящим(с) старая сбрендившая черепаха.

Дорогой Дедушка Мороз, в этом году я вёл себя действительно паршиво. Поэтому подари мне, пожалуйста, на Новый Год шлюху.
Krad
Житель форума

Ex nihilo

Email
Ответ #145 : 06 Октябрь 2008, 10:16

Жить надо так, как считаешь нужным, тут мней должно-быть столько, сколько людей на свете ... кому-то действительно нравятся деньги и он прав, кто-то будет жить ради любимой(любимого) - тоже прав(а), кому-то нравится скорость, кому-то слава, кому-то - тишина и книги ... они все живут правильно, если делают то, что  ИМ нравится, а не пытаются найти какие-то рамки, типа как должен жить НОРМАЛЬНЫЙ человек, нет такого понятия как нормальный человек....

Лично я считаю жизнь "в спальном районе" откровенной скукой, близкой к идеальной скуке...  даже пиво по вечерам начинает бесить, неудивительно  что молодеж скатывается в наркоманию именно от такой жизни ... хочется чего-то  еще, чего-то другого ....

По поводу ВУЗов, тоже имею мнение, об их ненужности, на мой взгляд техникумы и колледжи гораздо полезнее, чем вузы, к тому времени когда ты закончишь среднее образование таким образом - ты уже будешь иметь представление, о том, что хочешь в жизни (какой дорогой идти) и о том, как устроена система образования и не захочешь (возможно) забивать свою голову знаниями, которые тебе не интересны (а  следовательно будут забыты через месяц после окончания вуза).... лучше потом пойти на курсы и развивать навыки, которые тебе пригодятся.

Night
Житель форума

Email
Ответ #146 : 06 Октябрь 2008, 14:23

вы меня сегодня все поражаете. Сначала Мега, теперь вот Krad. Пардон, камрад Krad, вы правда считаете, что все беды молодёжи в скучном обывательстве и что вузы вещь вредная? А вы не скажите, откуда скучное обывательсвто берётся? По-моему оно берётся от тотальной необразованности нашей страны. Причём среди "быдла" много умных, сообразительных, способных людей, но они просто пропадают в собственной несостоятельности и стадном инстинкте окружения аля-"пошли_бухнём". Замкнутый круг. Просто сколько бы ты ни был умным, образованным это тебя не делает. Наши люди не знают не своих прав, ни своего языка, ни своей истории, тезаурус у многих на уровне плинтуса. Разговаривать с людьми порой просто не о чём. Когда говорят, что мы вырождаемся, я соглашаюсь, но не потому что спиваемся, а потому что тупеем.
Вина в этом прежде всего школы. Школа должна давать минимум знаний, и максимально прививать любовь к знаниям. А делают всё наоборот. Пытаются впихнуть в ветреные головы детей максимум Достоевского и органическую химию, а получают только людей, которые просто не способны получать удовольствия от узнавания новых фактов. Я недавно встретил девочку, которая посутпила на восточное отделение филфака(то есть не глупая девица-то) и через неделю сказала "Что-то надоело мне учиться, бесит что уроки по полтора часа, а перемена 10 минут" о0. Это просто клиника.
Ещё, считаю, совершенно неправилен тот факт, что в вузы надо поступать сразу после школы. Мало детей у нас в этом возрасте реально понимает, чего они хотят в жизни и что им нравится, отсюда и появляются у нас "не любовь к ненужным предметам". Выбор как правило делается так "В школе мне нравилась история, пойду-ка я на исторический", или "животных люблю, пойду на зоологический". А в итоге, оказывается, там надо учить династию Цинь и резать червей, вот дети и скисают. Также надо нахер разогнать большую часть коммерческих вузов, так как это не обучение вообще - невозможно нормально учиться в обстановке голых классных комнат и с преподами, которым вы нафиг не нужны.
Да, колледжи и профучилища нужны, даже очень, но они не полезнее. Так как учат в принципе узкому кругу вещей. А любой человек должен быть широко образован (да, я идеалист). Может плотнику и не нужно знать, кто такие Гесиод и Макиавелли, но  лишними, я думаю, это эти знания не стали бы.
В этом свете я с трудом понимаю, как могут быть ненужные предметы? Могут быть сложные для того или иного человека, но лишними... в хорошем вузе на одной паре по современному русскому языку или фольклору можно узнавать столько интересных и полезных вещей, сколько в нескольких книгах не вычитаешь.

Дорогой Дедушка Мороз, в этом году я вёл себя действительно паршиво. Поэтому подари мне, пожалуйста, на Новый Год шлюху.
Krad
Житель форума

Ex nihilo

Email
Ответ #147 : 06 Октябрь 2008, 18:11

Night
Не со всем согласен, в основном вижу другие причины, во первых про быдло - надоело, что винят систему образования, общество, родителей, кого угодно, но только не самого себя... Я вот почему-то находясь в той среде выбрал путь, который принес мне больше свобод, чем зависимостей, вместо наркоты выбрал програмирование java, вместо просиживания штанов у подъезда выбрал поездки на природу на великах, а теперь еще и на мотоцикле, скука - причина изменить жизнь, но как человек ее из менит - его дело.

Единственное как человеку нужно помочь - показать, что знания позволяют выбирать путь в жизни, решать проблемы, дают свободу, на мой взгляд даже начальная школа с этим справляется на ура, уже здесь человек может перестать быть серой личностью. Далее ВУЗ, вот тут идет огромный косяк, школа необходима и она дает общие представления о действительности, если человек идет в терем or something - он идет после 9-го класса и уже получает более специальные знания, заодно может оценить систему образования (т.к. ВУЗ и терем почти одинаково построены в этом плане в отличии от школы), теряя при этом 4 года, если-же он после 11-го идет в ВУЗ, то это 2 лишних года в школе + 5 в ВУЗе, причем он уже полюбому обязан доучиться иначе армия и образованию пипец.

Почему я считаю ВУЗ злом - потому, что в техникуме я не научился вообще ничему что использую сейчас, все мои знания получены в лучшем случае благодаря "занятию фигней"  на информатике. Потом поступив в политех (между прочим на бесплатный заочный факультет) я смог вытерпеть полгода учебы и поняв что мне там только мозг компостируют, что добровольно тратить 5 лет на это - дороговато, бросил его нафиг и очень рад что принял такое решение, сейчас у меня отличная работа и на ней я получаю больше знаний чем в любом ВУЗе и я на 100% уверен, что все они полезны для меня.

Night - ты правильно заметил, что ум и образованность - разные вещи, но ум на мой взгляд гораздо важнее, ум всегда тянется к знаниям, не которые ему навязывают, а которые ему интересны. Расширять горизонты человек должен сам.

Night
Житель форума

Email
Ответ #148 : 07 Октябрь 2008, 01:10

2Krad понимаете, это мы с вами такие сознательные и замечательные с ниипаццо(режь меня, трави!) силой воли. Больше людей... , когда представители нашего филфака едут проверять в центральную полосу знания по-русскому языку, и в ужасе понимают, что там, в общеобразовательных школах, набрать на ЕГЭ 60 баллов это предел мечтаний (а чтобы поступить на филфак надо 99 на усложнённом тесте), они там же на местах и седеют. Это ненормальная ситуация. И система образования виновата. Русского человека, за редким исключением, пока не пнёшь.
Ваша проблема в том, что вы слишком уповаете на самообразование. Самообразование это замечательно. Я в школе тоже только тем и жил, так как школа кроме веселья и непрекращающегося фонтана жизни знаний мне не давала (кстати, не самая плохая школа, честно говоря). Но в нём есть один минус - варишься в собственном соку. Нету возможности учиться на ошибках других и делиться опытом с более зрелыми личностями. Хороший педагог это такой клад на ножках, только успевай за ним ходить и подбирать всё, что из него сыпиться.
А сравнивать нормальный вуз (изменяемые аббревиатуры пишутся с маленькой буквы, довольно частая ошибка) с теремом просто нелепо - небо и земля. Да и заочное обучение это тоже не фонтан - там не тебя учат, а ты сам учишься - это только для мотивированных людей. Ты просто пишешь о том, чего не попробовал по-настоящему. Это не плохо, ты и так из себя сделал то, что тебе нравится (если нравится), но не каждый может таким похвастаться. 

ум важнее образованности, так как без ума любое образование полезно не будет, но и некультурный, не натренированный ум ничего хорошего своему хозяину не принесёт. Всю жизнь ходить в "Колян у нас светлая голова!" это, как-то...   

Белокурая бестия
Активный пользователь

Ответ #149 : 08 Октябрь 2008, 11:40

Неужели это действительно главное в Вашей (зря, не люблю это обращение), жизни?
Ну нет, у меня есть фобия я боюсь остаться в старых девах и потому собираюсь скоро выйти замуж, только пока не за кого, потом я собираюсь потешить свои амбиции, испоганить жизнь паре сотне людей, но главное это всё равно стать человеком. неважно кем ты буддешь дворником или президентом, главное что в тебе есть человеческое.
Зато сможете его испытать
Я посмотрю как вы его будете испытывать за один день.=))))) Всё ещё зависит от самого скажем так партнёра. Вот например если знакомятся на улице мне и минуты не надо, чтобы понять, что привлекла я этого молодого человека внешне, а значит ни о каких "возвышенных" чувствах и думать не думаю и отшиваю. Вот для этого мне и вправду нужен один день.
Хорошее образование это не билет в будущее
А что по вашему. я могу спокойно всё что преподоют в моём вузе вычить сама, но у меня не будет ни диплома ничего. А соотвецтвенно и нормальной работы
Megaloman
*

Ответ #150 : 08 Октябрь 2008, 11:51

Вот например если знакомятся на улице мне и минуты не надо, чтобы понять, что привлекла я этого молодого человека внешне, а значит ни о каких "возвышенных" чувствах и думать не думаю и отшиваю.
Довольно сложно, гуляя по улице, и увидев девушку - сразу узнать ее характер и внутренний мир. Рок! А что еще, он должен в тебе увидеть в первые минуты кроме внешности? Оо И "возвышенные чувства", неужели они возможны только с непривлекательными партнерами? Красота как наказание... интересно.
З.Ы. С таким подходом, я понимаю откуда фобия....

Night
Житель форума

Email
Ответ #151 : 08 Октябрь 2008, 13:54

Эвита, я вам всё написал:
вы, кажется, не понимаете цель высшего образования(точнее цель человека в системе высшего образования). Хорошее образование это не билет в будущее, а наработка инструментария(тот самый заветный столярный чемоданчик Кинга - здесь у меня словари, здесь грамматика, здесь киски и краски, здесь гвозди из теоритических познаний в экономике, юриспрунденции и истории, а рядом гвоздодёр-фантазия и etc.). И у нормального человека этот инструментарий пополняется всю его жизнь. Просто вуз, это то место, где ты можешь целенаправленно отрабатывать наиболее, как тебе кажется, для тебя полезные. [/u]

если вы пошли в вуз за профессией и дипломом, то считайте, что выкинули из своей жизни nное количество лет.
С таким же успехом вы могли в 17 лет устроиться в какую-нибудь контуру, как курьер, ассистентка и тд. И планомерно, показывая желание, работоспособность, обучаемость, заводя знакомства  подниматься по служебной лестнице. В итоге, через те же пять лет, могли бы быть уже полноценным сотрудником этой компании, причём сотрудником себя зарекомендовавшим и хорошо разбирающимся в нюансах профессии и производства. Прецеденты такой карьеры есть. А вот гарантии того, что блестящи отучившись в универе, вы в итоге не окажитесь абсолютно недееспособны на практики, вам никто не даст. Как вы думаете, почему столько людей у нас не работает по профессии?     

Белокурая бестия
Активный пользователь

Ответ #152 : 08 Октябрь 2008, 14:12

Довольно сложно, гуляя по улице, и увидев девушку - сразу узнать ее характер и внутренний мир.  А что еще, он должен в тебе увидеть в первые минуты кроме внешности?
Вообще то я намекала на то, что не надо вовсе заводить знакомства на улице. Сейчас даже в контакте опасно знакомиться. Вот например добавился ко мне какой-то мужик и пригласил к себе на ночь!!!И это в первые пять минут знакомства!!! Я ему ответила, что он ..........., ну не буду описывать. так этот ........ вычислил где я живу и в три часа ночи начал долбить мне в дверь. Слава Богу что я незадолго до того случая в поезде в пушкин купила специальный прибор, название не помню, но он от собак током бьёт. Короче он открыла ему дверь и прямо им в бок. Я дуаю что он надолго запомнил этот поход. Но суть не в этом, суть в том что все эти уличные знакомства опасные и ни к чему не приводят.
И "возвышенные чувства", неужели они возможны только с непривлекательными партнерами?
Это скорей всего.Будет пары красивый некрасивый. Тем более что некрасивых людей не бывает, почти.....
Красота как наказание... интересно
Это точно......Даже фильм на эту тему поставлен был......
Krad
Житель форума

Ex nihilo

Email
Ответ #153 : 08 Октябрь 2008, 16:40

[offtopic]Никогда, ни при каких обстоятельствах нельзя выкладывать в интеренете свой адрес и номер телефона, или другие данные, по которым вас можно вычислить, если в этом нет необходимости (например вы покупаете что-то в интеренет магазе).[/offtoppic]

На тему красоты - умная девушка всегда будет красивой, другой вопрос что красота эта будет понятна далеко не каждому, она врятли проявится в том, что модно ... если вы видете девушку "негатив" - блондинистые крашеные волосы, черная от постоянного пребывания в солярии кожа, мухо-образные очки, то конечно ясно, что у данной особы ветер в голове, но разве это красиво ? ... Умная девушка обязана уметь привести форму к содержанию, разве что ее вообще не волнуют отношения с другими людми.

Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 15   Вверх
  Печать  

Перейти в: