Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
27 Ноябрь 2024, 09:53 *

Фотогалерея Метрополиса

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 15   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Смысл жизни  (Прочитано 38142 раз)
Safron
Житель форума

Ответ #84 : 12 Февраль 2008, 23:15

И правда так  хочется узнать смысл  жизни?  А если он окажется скучным  и безрадостным или  жутким и утопичным?  Даже если он будет интересный  и всячески  общественно  и личностно  полезный  (тобиш  тебе хорошо и вообще всем хорошо ,а может только тебе хорошо Довольный) ,то  не будешь  ли себя  чувствовать  чем-то обязанным ,несвободным? Выбор  всегда  должен быть.  А поливариантности  здесь быть не может :либо смысл  есть и надо ему следовать (иначе  нафига он?) ,либо его нет. Вам   разве понравится если в анонсах  к детективу  на обороте книги будет написано  кто  убийца?

Тема  вообще  сама по себе не несет  смысловой  нагрузки  вообще ,и не потому что   словосочетание  "смысл  жизни"  уже заезжено и является атрибутом  злостных  и бессмысленных  демагогий,а потому что смысл  у каждого  свой (если он есть) или  настолько непостижим,что и пытатся не следует. А есть ли он?  А какая  разница? Нет,просто подумайте (я понимаю ,что трудно) над  предложением  "Какая разница?"
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2008, 23:20 от Safron »
Sh.pill
Завсегдатай

Ответ #85 : 13 Февраль 2008, 03:32

Кому: Krad. -если бы мне так казалось, я бы не стал  так писать. Слишком много бессмысленных поступков в "прошлом", сейчас начинает тошнить при одной мысли о неосознанных действиях. Не принадлежу к числу тех, кому нравится, когда его тошнит. Может ли это быть естественно, на Ваш взгляд?

для_maxud: как ни парадоксально, но мы говорим не об одном и том же, слишком разнятся углы точек зрения, если не вдаваться в подробности... но пост я и вправду не заметил глазами, даже странно, но это к лучшему.

к_Charl1e: существует точка зрения, что смерть это даже не только продолжение жизненного пути, но и более того, она является его неотъемлемой составляющей

Очень полюбился мне такой вопросец: "А кто это спрашивает?" он же "Кому интересно?" а точнее "Кто хочет знать?"

- смысл жизни тесно связан с ним и он знает ответ и еще много ответов, а мы все знаем его, но большинство давно с ним не "беседовали", поэтому смысл в том, чтобы побеседовать с ним, и показать как это делается остальным. Самое эффективное и простое в данном случае - это мощное(по нашим нежным меркам) психическое воздействие на сознание человека.

Не уверен, стоит ли затрагивать подобные темы про смысл жизни настолько публично? Не будет ли в результате достигнут обратный желаемому эффект?

И еще: сейчас на нашей планете существует очень много(даже слишком) людей, которые не задаются вопросом о смысле жизни или только делают вид, что задаются!

Ведь все как обычно, все в порядке, ничего не произошло, продолжайте делать то, что делали, и никто вас не тронет. Дежа вю?

☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼
☼ остановить Эволюцию невозможно ☼
☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼
Krad
Житель форума

Ex nihilo

Email
Ответ #86 : 13 Февраль 2008, 10:31

Кому: Krad. -если бы мне так казалось, я бы не стал  так писать. Слишком много бессмысленных поступков в "прошлом", сейчас начинает тошнить при одной мысли о неосознанных действиях. Не принадлежу к числу тех, кому нравится, когда его тошнит. Может ли это быть естественно, на Ваш взгляд?

Людям свойственно создавать себе проблемы на пустом месте.... зачем вспоминать прошлое от которого тошнит, не лучше-ли вместо этого создать настоящие и будущие в котором будет хорошо ?

"смысл жизни в смерти" - полнейший бред по 2м причинам:
1) если смерть - конец всему, значит она противоположность жизни, в таком случае жизненная задача решается легко непосредственно после рождения или-же тотальным уничтоженим всего живого в радиусе досягаемости....
2) если есть продолжение жизни после смерти, то мы автоматически соеденяем жизнь до и жизнь после смерти в единое понятие - жизнь, смерть-же пусть довольно значительное но событие на жизненном пути, а никак не ее смысл....

если-же конкретизировать - смысл нашей жизни (прибывания) на Земле (в известной вселенной) то тут уже возможны варианты, все зависит, от твоей модели мироздания, и единого уневерсального смысла тут нет и быть не может, просто ты создаешь или выбираешь один из вариантов.

Sh.pill
Завсегдатай

Ответ #87 : 13 Февраль 2008, 14:43

имею в виду смерть лишних "составных частей" в человеке, без оной движение вперед не представляется возможным, а потому и не является им. Подвох здесь в том, что смерть "всего лишь" части человека, причем самой-мешающей-ему-жить части, переживается как смерть полная, абсолютная и окончательная, в силу того, что эта часть всегда загораживала от человека восприятие остальных частей, о существовании которых человек, соответственно, не подозревал, а потому всегда самоидентифицировал и отождествлял себя только с этой частью(частями). Сначала это Эго, затем в списке приговоренных следом идут тело, мысли, чувства, отделенное сознание итд. Надеюсь, теперь понятно изложил.
Правду о смерти скрывают те, кому выгодно, чтобы человечество плотно сидело на крючке.

☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼
☼ остановить Эволюцию невозможно ☼
☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼
Krad
Житель форума

Ex nihilo

Email
Ответ #88 : 13 Февраль 2008, 17:36

Надеюсь, теперь понятно изложил.

Не стоит на это надеятся... вообще у мя такое впечатление, что вы Sh.pill "чисто на своей волне" ... ваше представление о жизни совернно непонятно (может только мне ?) Улыбается

zNAh
Житель форума

Читать нужно не отрывками, а спорить не ради спора

Ответ #89 : 13 Февраль 2008, 17:53

Не стоит на это надеятся... вообще у мя такое впечатление, что вы Sh.pill "чисто на своей волне" ... ваше представление о жизни совернно непонятно (может только мне ?)
Конечно, вам, атеисту - отрицающему наличие высшей силы и потустороннего мира не понять Sh.pill, для вас он, действительно, "на своей волне"...

Вынув меч руби, но подумай стоит ли его вынимать!
Только мелкие секреты нужно прятать, большие хранит в тайне неверие толпы.
Boryn
*

You shall not Pass!

Ответ #90 : 13 Февраль 2008, 19:50

По-любому в смерти... всегда считал это очевидным...

Этакая рекурсия: Смысл жизни в том, чтобы умереть и понять в чём смысл.

Равнодушный закат. Меч вот-вот будет снят с наковальни грядущей войны.

http://anthillsity.myminicity.com/
Charl1e
Житель форума

It's me)

Email
Ответ #91 : 13 Февраль 2008, 23:25

Этакая рекурсия: Смысл жизни в том, чтобы умереть и понять в чём смысл.
"Когда веки закрываем, смысл жизни понимаем.."

Krad
Житель форума

Ex nihilo

Email
Ответ #92 : 13 Февраль 2008, 23:45

Не стоит на это надеятся... вообще у мя такое впечатление, что вы Sh.pill "чисто на своей волне" ... ваше представление о жизни совернно непонятно (может только мне ?)
Конечно, вам, атеисту - отрицающему наличие высшей силы и потустороннего мира не понять Sh.pill, для вас он, действительно, "на своей волне"...

А вот это можно расценить, как оскорбление, с чего это вы взяли, что я атеист ?!

Смысл жизни в том, что-бы жить, ставить перед собой цели, добиваться их, кататься на роликах, рисовать, купить быструю машину или мото, завести семью, детей нарожать, написать книгу или снять фильм, полететь к звездам, познать неизведанное, объехать весь мир, полетать в астрале, пофтыкать в тупой мульт, пива попить, отдохнуть в лесу, побыть с любимой.... что тебе по силам - выбирай ! Улыбается

Вобщем смысл жизни в том, что-бы сделать эту самую жизнь лучше ... ни стоит чего-то ждать, ничего не дождетесь, лучше постройте свой рай прямо тут....

zNAh
Житель форума

Ответ #93 : 14 Февраль 2008, 00:37

А вот это можно расценить, как оскорбление, с чего это вы взяли, что я атеист ?!
Вы сами пишите:
кстате атеизм я (лично  ) тоже отношу к религии, отсутствие возможности существования бога - тоже "абсолютная" истина...
и в той же теме, чуть позже:
А что если мир имеет всетаки саморазвивающийся характер (я предерживаюсь такого мнения), нет никакой ВЫСШЕЙ силы над всем миром
Вы нигде не говорили прямо, но по вышеуказанным высказываниям у меня создалось такое впечатление, если я Вас этим обидел извините...

З.Ы. Сорри за оффтоп...

s0k, Sh.pill
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2008, 02:50 от zNAh »

Krad
Житель форума

Ex nihilo

Email
Ответ #94 : 14 Февраль 2008, 01:22

По моим высказыванимям можно было-бы догадаться, что к религии я отношусь резко отрицательно, а следовательно не являюсь атеистом т.к. (как  написано выше) тоже считаю такую модель мира религией ... под атеизмом я лично понимаю модель мира в которой отсутствует какая-либо духовность, т.е. только малекулы атомы, максимум - торсионные поля...

Так вот отсутствие ВЫСШЕЙ силы вовсе не предпологает, что там за чертой нет никого или ничего, просто всем процессом рулит только сам процесс, тоесть нету никакгого генерального плана (читай смысла жизни), есть только обстоятельства и актеры, и интересы у всех разные и силы тоже не равны ... даже если есть какое-нить убер существо, которое может рулить чем угодно в данный конкретный момент, это не значит, что в следующий момент власть не может быть захвачена кем-то иным....

собсно вотъ, конец оффтопа (хотя это пожалуй к делу тоже относится....)
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2008, 11:25 от Raphail »

Jolly Rodger
*

Ответ #95 : 14 Февраль 2008, 01:44

Эта "высшая сила" только мешает поиску смысла. Она сама по себе бессмыслена.

При отсутствии высшей силы (что это такое и зачем оно надо?) смысл жизни есть. Его и искать не надо, он на поверхности лежит: все живое, от одноклеточных до человека живет ради того, чтоб сделать свой биологический вид процветающим, а привозможности господствующим и дать возможность существовать потомству, как продолжению (эволюции) всоего рода/вида. В этом и заключается первичный смысл жизни, все остальное вторично и истиной никак быть не может.
zNAh
Житель форума

Ответ #96 : 14 Февраль 2008, 01:52

При отсутствии высшей силы (что это такое и зачем оно надо?) смысл жизни есть. Его и искать не надо, он на поверхности лежит: все живое, от одноклеточных до человека живет ради того, чтоб сделать свой биологический вид процветающим, а привозможности господствующим и дать возможность существовать потомству, как продолжению (эволюции) всоего рода/вида. В этом и заключается первичный смысл жизни, все остальное вторично и истиной никак быть не может.
А как же пресловутое "плодитесь и размножайтесь"?
З.Ы Теперь понятней?
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2008, 02:34 от zNAh »

Jolly Rodger
*

Ответ #97 : 14 Февраль 2008, 01:58

А о чем предыдущий пост?
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 15   Вверх
  Печать  

Перейти в: