Grmhruntr
Житель форума
Слава России!
|
|
Ответ #56 : 05 Декабрь 2007, 00:13
|
|
В чем смысл жизни ? Кто реально находит его - находит сам, без постронней помощи. Что ты хочешь от жизни ? Как ты хочешь этого добиться ? Кем ты хочешь стать ? От кого и от чего ты готов зависеть ? Ответы на все эти (и другие) вопросы, сложенные воедино и будут смыслом жизни для тебя. Вопрос в другом : зачем тебе искать смысл жизни ? Готов ли ты (после того, как найдешь его) не отказаться от него и следовать ему ? Ведь безсмысленное существование (а так существует подавляющее большинство людей) вести гораздо проще ))) Поэтому сначало лучше ответить на этот вопрос.
|
Я - Бог.
|
|
|
Raphail
серый пиар и нанотроллинг(с. Safron)
|
|
Ответ #57 : 05 Декабрь 2007, 00:16
|
|
вообще в любых поисках а так же в этом самым страшным будет вопрос -"И что дальше?". *когда то,Фенимор свидетель,я хотел создать тему с таким названием и попыткой потормошить народ на материальность и не материальнось*
|
|
|
|
Grmhruntr
Житель форума
Слава России!
|
|
Ответ #58 : 05 Декабрь 2007, 00:19
|
|
вообще в любых поисках а так же в этом самым страшным будет вопрос -"И что дальше?".
Причем над этим вопросом лучше задуматься до начала поисков. Иначе смысла в нем (поиске) может не оказаться.
|
Я - Бог.
|
|
|
Raphail
|
|
Ответ #59 : 05 Декабрь 2007, 00:40
|
|
отнюдь...просто первоначальный вопрос убьёт весь "эффект" от нахождения любого смысла своим прагматизмом
|
|
|
|
Osiris
Новичок
|
|
Ответ #60 : 05 Декабрь 2007, 00:46
|
|
чтош такими заумными словами то все говорят короче смысл жизни не найдёшь пока многое не поймёшь или не будешь на волосок от смерти...
|
|
|
|
кайф
Житель форума
кайфоломов
|
|
Ответ #61 : 06 Декабрь 2007, 21:45
|
|
вообще в любых поисках а так же в этом самым страшным будет вопрос -"И что дальше?".
Причем над этим вопросом лучше задуматься до начала поисков. Иначе смысла в нем (поиске) может не оказаться. Хороший дом, хорошая жена, что ещё нужно человеку чтобы встретить старость? (с) Чем не вариант.
|
Мой голос внутренний прохожих распугал...
|
|
|
Raphail
|
|
Ответ #62 : 06 Декабрь 2007, 21:50
|
|
человек,знаешь ли такаяя сволочь что всегда хочется чего то ещё...пусть не атк сильно но...
|
|
|
|
кайф
Житель форума
кайфоломов
|
|
Ответ #63 : 06 Декабрь 2007, 21:56
|
|
Слава богу, что не всем.
|
Мой голос внутренний прохожих распугал...
|
|
|
Grmhruntr
Житель форума
Слава России!
|
|
Ответ #64 : 06 Декабрь 2007, 23:59
|
|
Хороший дом, хорошая жена, что ещё нужно человеку чтобы встретить старость? (с) Чем не вариант.
Смысл жизни = цель жизни. Ну будет у тебя "жена, дом" - значит уже и нет смысла жить ?
|
Я - Бог.
|
|
|
Viktor00Viktor
Пользователь
Земляне брегите планету. Нам на ней жить после вас
|
|
Ответ #65 : 07 Декабрь 2007, 00:57
|
|
смысл состояния общей жизни - "чтобы шевелилось" и пока шевелиться вокруг что-либо это и будет называться жизнью био\техно\...
смысл состояния частной биожизни - совершенствование в процессе выживания
лучше преодолеваются поступающие "трудности (труд нести) дольшее проживание в теле человеческом
хуже преодолеваются поступающие трудности (холод, голод, войны, болезни души\тела) меньше времени порживания в теле человеческом
|
|
|
|
gosti
Завсегдатай
^
|
|
Ответ #66 : 08 Декабрь 2007, 01:57
|
|
цель искать цель и еще спрашивать других что они об этом думают))
|
Loading....
|
|
|
СтелС_нАлЕвО
Житель форума
Dream...sweet dream..
|
|
Ответ #67 : 11 Декабрь 2007, 21:39
|
|
человек,знаешь ли такаяя сволочь что всегда хочется чего то ещё...пусть не атк сильно но...
Обычно в таком случае следующая цель наоборот еще желаннее и трудновыполнимее..
|
|
|
|
Sh.pill
Завсегдатай
|
|
Ответ #68 : 18 Декабрь 2007, 02:34
|
|
Причем над этим вопросом лучше задуматься до начала поисков. Иначе смысла в нем (поиске) может не оказаться. Хороший дом, хорошая жена, что ещё нужно человеку чтобы встретить старость? (с) Чем не вариант. Дом стоит, свет горит, а в окне видна даль. Так откуда взялась печаль?
|
☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼ ☼ остановить Эволюцию невозможно ☼ ☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼
|
|
|
Raphail
|
|
Ответ #69 : 21 Декабрь 2007, 18:58
|
|
возможно отсюда =)? "Человек желает соответствовать, и охотно начинает доказывать себе и другим важность себя «как пионера», «как рабочего» и так далее, тратя на это все свои силы… а потом БАЦ! — пришла тощая с косой, и показала реальность во всей ее красе — не было важности, придумана была она… И тут, для самоуспокоения, для оправдания своего существования (что делает людскую жизнь более «комфортной» эмоционально), создается легенда о нужности. Мол «Ленин умер — а дело живет…», что плоды трудов жизни моей будут нужны последующим поколениям. По правде говоря, плоды эти просто «могут пригодиться» кому-то и для чего-то, а не прям-таки НУЖНЫ"(c просторов рунета)
|
|
|
|
|