Safron
|
|
Ответ #42 : 26 Ноябрь 2007, 17:08
|
|
Смысл жизни в том,что бы её прожить.Живите и не парьтесь!
Ты только что открыл нам великую истину.Боже! Как я сразу не догадался? Итак,предлагаю занести в правила форума заметку о заезженности тем(в данном случае этой). Типа "темы с названием "в чем смысл жизни?" будут удалятся немедленно,адрес автора вычислятся через базу данных,после чего к нему приедут накачанные дяди и расскажут в чем смысл"
|
|
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2007, 17:15 от Safron »
|
|
|
|
|
capul
|
|
Ответ #43 : 26 Ноябрь 2007, 17:21
|
|
НУ скажем так, Бруно сожгли не за "Размышление о множестве миров", а за банальную церковную ересь, оккультизм и несогласие о единстве Троицы (отца, сына и святого духа), его труды стали известны позднее (и они ближе к мистицизму и дисредитировали Коперника) . Если кому интересно, например http://www.mzh.ru/faculty/deans_office/jeans_n_belief/jordano_bruno/P.S. не смог удержаться.....
|
Что касается Карфагена, он должен быть взят и разрушен
|
|
|
Neaera
Житель форума
Noxid
|
|
Ответ #44 : 26 Ноябрь 2007, 17:46
|
|
читаю..читаю... уже каждый дал ответ на вопрос о смысле при этом один и тот же (кстати ребятишки посмотрите "смешарики-смысл жизни"0.о) но все равно остались какими то неудовлетворренными остановитесь...
|
|
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2007, 17:48 от no-x-id »
|
|
|
|
|
Safron
|
|
Ответ #45 : 26 Ноябрь 2007, 18:13
|
|
остановитесь...
А зачем тогда вообще форум? Все написали,все остались при своем мнении,а истина и ныне ТАМ. Ну и что? Чужие мысли тоже имеют право существовать кстати. А по мне так веселая тема:такая глупая,нелепая чтоли...
|
|
|
|
Raphail
серый пиар и нанотроллинг(с. Safron)
|
|
Ответ #46 : 26 Ноябрь 2007, 18:21
|
|
смысл жизни...хех...можно его например выразить одной простой цитатой "И это пройдёт"(с. Еклизиаст)...но нужен ли вам такой смысл?
|
|
|
|
Safron
|
|
Ответ #47 : 26 Ноябрь 2007, 18:31
|
|
"И это пройдёт"(с. Еклизиаст)...но нужен ли вам такой смысл?
я думаю он имел в виду что-то другое.
|
|
|
|
Raphail
серый пиар и нанотроллинг(с. Safron)
|
|
Ответ #48 : 26 Ноябрь 2007, 18:35
|
|
ну в оригинале это было напоминание на тыльной стороне кольца ...чтобы он не забывался ни мудростью ни богатсвом...но чем,по сути,не смысл жизни?
|
|
|
|
Morgoth
Житель форума
γνῶθι σεαυτόν
|
|
Ответ #49 : 26 Ноябрь 2007, 22:09
|
|
capul, благодарствия.
|
|
|
|
PETR
|
|
Ответ #50 : 27 Ноябрь 2007, 01:09
|
|
НУ скажем так, Бруно сожгли не за "Размышление о множестве миров", а за банальную церковную ересь, оккультизм и несогласие о единстве Троицы (отца, сына и святого духа), Довольно трудно представить инквизиторов особо вчитывающихся в чьи либо труды, разница между ними и НКВДешниками не велика, просто последние немного усовершенствовали методы "работы" первых.
|
i7 8700K 5Ггц/MSI Gaming M5/32Гб DDR 3333 cl 16/GTX1080-2123/11000
|
|
|
capul
|
|
Ответ #51 : 27 Ноябрь 2007, 02:00
|
|
Именно по тому, что церковники (это были одни из краеугольных камней средневековых государств и инквизиция была одним из институтов церкви) вчитывались в каждую строку, Галилей через 30 лет отделался покаянием, в его трудах и исследованиях не было крамолы и подрыва устоев, инквизиция карала только за преступления против веры (шла эпоха религиозных войн) ради устойчивости государства,а в вопросы научных теорий они не лезли. И не надо считать средние века чем-то темным, их дикость в своей эпохе наверное поменьше, чем наша дикость в наше время.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2007, 16:58 от capul »
|
|
|
|
|
swein
Житель форума
|-|4.p(0.3 _|4//4 P3//3#0p|\/|3|\|7
|
|
Ответ #52 : 29 Ноябрь 2007, 08:58
|
|
мне хреново...мне интерестно кто как считает...жизнь сложная штука и сцуко жёсткая... Сpедь оплывших свечей И вечеpних молитв, Сpедь военных тpофеев И миpных костpов Жили книжные дети, Не знавшие битв, Изнывая от мелких Своих катастpоф. угадайте хто написал )
|
|
|
|
capul
|
|
Ответ #53 : 29 Ноябрь 2007, 18:11
|
|
.......................... Детям вечно досаден их возраст и быт, и дрались мы до ссадин и смертных обид.......
Это про нас, про всех.......
|
|
|
|
Osiris
Новичок
|
|
Ответ #54 : 04 Декабрь 2007, 23:59
|
|
каждый человек в большей мере задумается об этом после потери близких...некоторое время я думал что мы живём для других(если хорошенько вдуматься смысла в этом нет), ток в последнее время смысл я потерял...жизнь слишком однообразна и скучна,чтобы ты не пытался сделать...(в принцепе ты понимаешь что дальше МОЖЕТ будет лучше,ток ждать в падлу)
|
|
|
|
swein
Житель форума
|-|4.p(0.3 _|4//4 P3//3#0p|\/|3|\|7
|
|
Ответ #55 : 05 Декабрь 2007, 00:01
|
|
понимаешь, если оно станет перманентно лучше то ценить ты это не будешь.. т.к. оно само так случилось, без твоего участия; так уж устроен человек
|
|
|
|
|