Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
25 Февраль 2025, 02:36 *

Форум Metropolis в мобильном формате [подробнее]

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Проблема с NOTEPAD.EXE  (Прочитано 1412 раз)
Tikki
Новичок
*

: 20 Ноябрь 2007, 12:15

Ребят, помогите пожалуйста. Уже весь инет обрыла - ноль полезной информации.
Проблема в следующем: Открываю любой файл с расширение .txt или .ini, потом закрываю и после этого, все exe-файлы, открываются в блокноте, даже реестр  Плачет Единственный выход - это только заходить в Безопасный режим, в нём залезать в реестр и в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\CLASSES\Applications\NOTEPAD.EXE - удалять этот самый NOTEPAD.EXE. После этого перезагрузка и программы опять нормально работают. Всю систему просканила - вирусов нет. Ума не приложу, что делать.  Плачет Видимо блокнот, после открытия его файлов, прописывает путь в реестре, чтобы все exe-проги открывались через него, хотя это только догадки. Но из-за этой проблемы, блокнотом пользоваться вообще не могу, а ведь все необходимые файлы, типа README и т.д., они все в формате txt.
Сносить систему - не вижу смысла, ведь всё остальное прекрасно работает. Подскажите решение, пожалуйста. Грустный
Raphail
*

серый пиар и нанотроллинг(с. Safron)

Email
Ответ #1 : 20 Ноябрь 2007, 12:23

самый банальный вариант ассоциировать все текстовые файлы с ,скажем AkelPad...порой главную страницу портала...админ там давал обзоры по многим вьювер-редакторам текста.

*у меня всё открывается например через аддоны к Тотал коммандеру(подарок эдишн)...но это уже для полных гиокв=)

google+ reupdate
emerge -uDNa --autounmask-write
Tom
Житель форума

Из: Ленская 19/2

Ответ #2 : 20 Ноябрь 2007, 15:04

Очень смахивает на вирус, то что просканила не значит что их нет.

Действительно юзай total commander.
Полазать надо в типах файлов, найти там тип который у тебя TXT и ноутпад прописать руками, может поможет.
Tikki
Новичок
*

Ответ #3 : 20 Ноябрь 2007, 20:04

Я попробую, но мне кажется, неплохим результатом, будет просто скопировать содержимое папки моего пользователя в новую созданную папку. Ведь когда в Безопасном режиме захожу под именем Администратора, там такой проблемы нет. Хотя это тоже только догадки.
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2007, 20:09 от Tikki »
CRP
Житель форума

Googlusclan

Ответ #4 : 20 Ноябрь 2007, 20:35

2Tikki:
прикрепи пожалста свой нотпад из папки виндос или где он там живет,..
я попробую на виртуальной машине его пофигачить.

Он живет вот тут: %SystemRoot%\system32\notepad.exe
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2007, 20:56 от CRP »

UNIX for stability, Palm for portability, Mac for productivity, and Windows for solitaire!
ох, чую влепят мне RO.
ertans
Пользователь
**

Email
Ответ #5 : 20 Ноябрь 2007, 21:49

Попробуй посмотреть параметры HKEY_CLASSES_ROOT\.exe, до открытия блокнота и после.
Tikki
Новичок
*

Ответ #6 : 20 Ноябрь 2007, 23:03

ertans
Посмотрела. Параметры остались неизменны.

CRP
Понимаешь, на другом форуме, народ расходится во мнениях. Одни говорят, что возможно я подхватила почтового червя (не хотелось бы, конечно). Другие говорят, что это глюк в самой системе. Однако странно: я создала новую учётную запись, соответственно с неё, я могу заходить и в папки своей старой уч. записи. И всё работает - проблем не возникает. После открытия txt файлов, все exe-файлы работают, как и должны. Выходит, что проблема не в самом notepad, а в записях реестра или я ошибаюсь?
Если честно, я уже путаться начинаю, как можно решить эту проблему в старой учётной записи, не прибегая к её полному копированию в новую, несмотря даже на то, что это самый простой вариант решения Грустный Просто боюсь, мало ли такая ситуация опять возникнет.
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2007, 23:04 от Tikki »
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: