Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
25 Февраль 2025, 06:51 *

Правила Форума

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Помогите, плиз, с редактированием звукового файла! Срочно!  (Прочитано 1411 раз)
toopick
Активный пользователь

: 19 Ноябрь 2007, 21:29

В ближайшие 2-3 дня кровь из носу надо из имеющихся wav-файлов плохого качества нужно сделать что-то удобоваримое. Итак, имеем:
1. Много фонового шума, проще говоря что-то гудит - надо убрать, ну или хотя бы минимизировать.
2. Тихий голос - надо сделать громче.
Ну, понятно, что если тупо увеличить громкость, то и шум станет громким, т.е. так не пойдёть Улыбается  Под рукой есть Adobe Audition, ну и, собственно говоря DC++ Улыбается  Пробовал в нем ковыряться с фильтром noise-чего-то-там, вышла фигня - значит не путёво ковырялся Улыбается
Подскажите, плиз, желательно в стиле "пособие для идиота", как можно шумы убрать? Т.е. каким фильтром, и затрагивая какие параметры можно что-то сделать?
Заранее спасибо!
P.S. Выручайте, оченно нужно!
DSA
*

Ответ #1 : 19 Ноябрь 2007, 21:38

Дай небольшой кусок файла (в нем обязательно должен присутствовать отрезок, в котором есть только шум, хотя бы полсекунды) для пробы, потыкаю его Форжом.
rastov
Новичок
*

Растов-папа!

WWW Email
Ответ #2 : 19 Ноябрь 2007, 21:50

Либо в фордже либо в адобе (тама ноиз гате лучше) убирай шум! пользуй компрессор для увеличеня громкости, немного эха (лучше из форджа заготовку catedral и снизить почти до минимума)! вобще всё!
Отправлено: 19-11-2007 | 21:48:13
либо сошли мне файлы на асю 474234978 я сам отредактирую!

Грусть - обычное состояние поэта...
toopick
Активный пользователь

Ответ #3 : 19 Ноябрь 2007, 23:04

2rastov: спасибо за предложение! Если к завтрашнему вечеру сам не разберусь, то зашлю тебе файлы (4 шт. на 1,5 Мб)

2DSA: Прикрепляю файл. Это кусок, который содержит и шум и голос. Вот собственно и все - как из этого сделать что-то удобоваримое?

* noise_sample.zip (13.12 Кб - загружено 63 раз.)
rastov
Новичок
*

Растов-папа!

WWW Email
Ответ #4 : 19 Ноябрь 2007, 23:42

Скорее всего аудио файлик с диктофона или моб телефона! шума практически процентов 40! Впринципе вот что можно максимально сделать!!! Конечно можно голос потише сделать => и шум! но полностью его удалить в домашних условиях практически невозможно! была когда-то у меня прога которая отлично шумы чистила! шум нельзя полностью удалить - его мона вписать в композицию! =) но я могу помочь тока довести файл до такого уровня! сидеть целый день чистить задаром мне впадлу!

* blin.rar (34.96 Кб - загружено 56 раз.)

Грусть - обычное состояние поэта...
DSA
*

Ответ #5 : 20 Ноябрь 2007, 10:03

Вот то, что смог сделать за десять минут ковыряний, в архиве два варианта. Вечером времени будет больше, опишу технологию, если нужно.

* noise_sample.zip (16.66 Кб - загружено 70 раз.)
toopick
Активный пользователь

Ответ #6 : 20 Ноябрь 2007, 19:34

Спасибо, господа, за заботу! Но видимо я слишком переоцениваю возможности домашней компьютерной техники - не все на ней можно сделать Улыбается
Файл от rastov'а на слух (может мне медведь на ухо наступил?) является простым увеличением по громкости. Пара сэмплов от DSA тоже в восторг не привели (извини, пожалуйста, я понимаю, что ты помогал и старался...). Во втором варианте полностью убран шум там, где подразумевается тишина, но он полностью остается там, где есть голос - странное ощущение получается Улыбается
Ладно, оставлю как есть...
Всем спасибо! Улыбается
Андрей_NGAF
Новичок
*

Ответ #7 : 23 Ноябрь 2007, 22:13

Я наверное запоздал, но по-моему шум можно неплохо убрать Nero WaveEditor
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: