morg4n
Завсегдатай
http://spimun.com
|
|
: 13 Ноябрь 2007, 19:32
|
|
Посоветуйте какой язык стоит начать учить первым.. ?) имееццо ввиду программирования язык..
|
|
|
|
BARABASHKA
Завсегдатай
Dont worry... Just LETS ROCK!!!
|
|
Ответ #1 : 13 Ноябрь 2007, 19:39
|
|
Я вот лично начал(год назад) с Паскаля) Уже впринципе много чего на нем знаю. Собираюсь начать Си++. Имхо не зря учил Паскаль первым. Но наверняка сейчас прийдут умные дяди, которые скажут, что Паскаль фигня...не стоит им засорять голову... Но я так не считаю.
|
|
|
|
DSA
|
|
Ответ #2 : 13 Ноябрь 2007, 19:41
|
|
Assembler А вообще, хорошо бы уточнить, для чего именно учить будешь.
|
|
|
|
ypod
нету подписи
|
|
Ответ #3 : 13 Ноябрь 2007, 19:54
|
|
питон....имхо...для меня самый удобный.хотя и простоват....
|
|
|
|
morg4n
Завсегдатай
|
|
Ответ #4 : 13 Ноябрь 2007, 19:55
|
|
ммм... вообще хотелось бы для разработки сетевого по под виндус..) собсна
|
|
|
|
K i r i L L
Мир изменится..
|
|
Ответ #5 : 13 Ноябрь 2007, 20:05
|
|
Си++ . и ничего он не сложный. Начиная с др. языка "чтоб потом было проще" .. имхо наоборот только голову ненужными констукциями забиваешь и потом ошибки.. сам ничего др. незная начал с Си.. Начинать лучше просто с ранних версий языка. например если есть желание изучить Си++ неплохо бы познакомиться с возможностями Си.. а не лезть в современные дебри
|
キリル =)
|
|
|
CRP
Житель форума
Googlusclan
|
|
Ответ #6 : 13 Ноябрь 2007, 20:06
|
|
Да, будущее применеие лучше знать до изучения языка...
я вот не думал быть программером
но нам в школе классно рассказали сишку, мне понравилось. И началось через три месяца...
В универе на первом курсе меня друг подсадил на си шарп. Сначала я вообще не мог врубиться как использовать это ООП (точнее зачем оно нужно) потом как-то привык и понял что это тру! Можно все изнаследовать и радоваться жизни! После этого С++ как-то сам пришел в мой моск
вот на этом пока остановился так как времени особо нету
|
UNIX for stability, Palm for portability, Mac for productivity, and Windows for solitaire! ох, чую влепят мне RO.
|
|
|
morg4n
Завсегдатай
|
|
Ответ #7 : 13 Ноябрь 2007, 20:35
|
|
а возможно сия знания получать посредством самообучения?)
|
|
|
|
n^SkY
ФК "Зенит" Обладатель Кубка УЕФА 2008!!!!!
|
|
Ответ #8 : 13 Ноябрь 2007, 20:39
|
|
Начинал с Паскаля далее шло С++ щас Асемблер, Асемблер ИМХО лично для меня самый сложный.
|
|
|
|
CRP
Житель форума
Googlusclan
|
|
Ответ #9 : 13 Ноябрь 2007, 20:46
|
|
ну впринципе реально только надо поставить моск в нужное русло а то беда будет Изначально в меня заложили сишку ну а потом все остальное это мое достижение
|
UNIX for stability, Palm for portability, Mac for productivity, and Windows for solitaire! ох, чую влепят мне RO.
|
|
|
DSA
|
|
Ответ #10 : 13 Ноябрь 2007, 20:56
|
|
Зависит от того, насколько ты этого хочешь. Нужно запастись терпением. Знание английского в этом деле - большой плюс (в плане поиска нужных примеров на сайтах вроде www.codeguru.com ).
|
|
|
|
vania-pooh
Житель форума
Ubuntu 8.04 && Windows XP
|
|
Ответ #11 : 13 Ноябрь 2007, 20:59
|
|
Я считаю, что действительно нужно изучать Си и его диалекты. Зная Си и т.п. можно довольно просто освоить Java\Javascript, PHP и много чего еще. Т.е. с точки зрения эффективности и современности языка - Си самое лучшее. Сам правда Си очень много не ковырял, но зато ковырял Javascript и PHP и понял откуда их авторы содрали синтаксис.
|
Русские не сдаются... поэтому давайте бузить!
|
|
|
morg4n
Завсегдатай
|
|
Ответ #12 : 13 Ноябрь 2007, 21:02
|
|
в принципе я знаю английский.. да и php чуток.. то есть для начала мне надо наложится на си а потом от него пахать пахать пахать?)
я просто пхп учил с самоучителя.. просто без системы я его учил, поэтому знаний не много, но суть я понял) нада сначала самоучитель с примерами со всеми переживать, а потом на более сложных работах юзать поиск по интересующей тематике сайтам)
|
|
|
|
DSA
|
|
Ответ #13 : 13 Ноябрь 2007, 21:36
|
|
Есть две основные книги: от создателей C (Брайан Керниган и Денис Ричи "Язык программирования C") и от создателя C++ (Бьерн Страуструп "Язык программирования C++") (в именах и фамилиях могу ошибаться, т.к. точно не помню). Вот их имеет смысл почитать.
|
|
|
|
|