- голоса русских это что-то... "американцы делают попытку"...
Вот это меня тоже удивляет - серьезная компания, большие деньги в разработку вложены, а одного единственного нормального русского (а не "специалиста" по медведям) так и не смогли нанять. Например что означает надпись на доме в заставке в самом начале?

А этот подчеркнутно русский акцент уже начинает раздражать (даже в школе ученики читают текст с меньшим акцентом, чем тут бравые агенты говорят на орфографически правильном английском). Еще из минусов (хотя это стандартно для КоД) хочется отметить отсутствие разуршаемости и физики. Ну да теперь можно взорвать машину, но вообщем-то и все (даже ЖК мониторы не разбиваются от очереди из автомата). Этой разрушаемости очень недоставало во время штурма телевизионного центра - как бы хотелось видеть искры повсюду (как в Фире), разлетающиеся мониторы, столы, переворачиващиеся от взрывов гранат. Но это все вообщем-то мелкие недочеты (а железобетонность окружения вообще черта КоД), так игра просто великолепна! Постановка, режессура, скриптовые сценки, графика (и прямо таки нереальная оптимизация) все это просто на 5+! Особенно порадовало начало, где тебя (в роли политического лидера) везут в машине сквозь город. Очень реалистично и вообще больше смахивает на фильм, чем на игру

А из бесспорных нововведений (хотя настоящим нововведением это не назовешь) отмечу простреливаемость стен. Это просто чудо, как влияет на геймплей. Теперь вместо кропотливой раздачи хедшотов арабам, засевшим на крыше, можно просто прострелить парапет этой крыши. Помню вначале, когда спасаешь агента Николая (какое редкое и оригинальное имя - фамилия тут видимо ненужна). Когда я ползал в доме, из комнаты, в которой этот Николай валялся, на меня выскочил суппостат и уложил меня очередью в живот (на харде умираешь уж очень бодро

). В следующий раз я был умнее и решил прошить стену очередью. Какова же была моя радость, когда заползя в комнату я обнаружил хладный труп гада

Вообщем простреливаемость рулит. А игра - шедевр.
ЗЫ: А прицел ф топку. Без него в тыщу раз интереснее. И в КоД2 я тож без него играл.