Raphail
серый пиар и нанотроллинг(с. Safron)
|
|
: 04 Ноябрь 2007, 19:24
|
|
понятно конечно что кроме советского есть много "милых сердцу" цитат и российского уже кинематографа(просто обьём для заголовка маловат был)) Фразы из фильмов и мультфильмов, которые я иногда использую в разных ситуациях.
"Я и волшебное слово знаю - пазаалуйста" (с)Падал прошлогодний снег "Во мне такая приятная гибкость образовалась" (с)Падал прошлогодний снег. "Алло, это телевидение?" (с)Малыш и Карлсон "Я сказал" (с) Место встречи изменить ельзя "Она любит выпить" (с)Здравствуйте, я ваша тётя. "Хороший мальчик" (с)Бриллиантовая рука "Очень, очень хороший мальчик" (с)м/ф Остров сокровищ "На шею не дави" (с)Малыш и Карлсон "Понятно мадам, понятно" (с)Ключи от неба "Я никогда не пьянею" (с)Ирония судьбы. "А я на полу...в Ленинграде?" (с)Ирония судьбы. "Собаки ходят" (с)Ирония судьбы "Будьте добры -помедленней. Я записываю" (с)Кавказская пленница "Пшёл вон, щенок" (с)Бриллиантовая рука. "Положь птичку" (с)Берегись автомобиля "Это не наш метод, Шурик" (с)Операция "Ы" "Павлины говоришь- Белое солнце пустыни "ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники - прошлогодний снег "А у тебя пистолетик есть? - особенности национальной охоты ... конечно ж и многие другие... а какие используете вы?
|
|
|
|
DSA
|
|
Ответ #1 : 04 Ноябрь 2007, 19:27
|
|
"Заметьте: не я это предложил!" (с) Покровские ворота
|
|
|
|
FENIMOR
Мой любимый напиток
|
|
Ответ #2 : 04 Ноябрь 2007, 19:35
|
|
нету? будем искать.. (с) Бриллиантовая рука. хороший мальчик...(с) Бриллиантовая рука. пардон...(с) Бриллиантовая рука. уж лучше вы к нам...(с) Бриллиантовая рука. очень приятно, царь..(с) Иван Васильевич меняет профессию. идиот...(с) Особенности национальной рыбалки в зимний период. ой, а у вас молоко убежало... (с) Карлсон.
*сорри, все это конечно смотриться только в контексте...но все эти я за сегодняшний день использовал)))
|
|
|
|
Safron
|
|
Ответ #3 : 04 Ноябрь 2007, 19:53
|
|
-Может быть жахнем,товарищ прапорщик? -Жахнем,обязательно жаахнем! Но не сейчас... (с) ДМБ
-Ты что-немой? -Да! -Понятно...(с) "Бриллиантовая рука"
-Вот ты Антон,-Светлый,а пиво пьешь темное...(с) "Дневной дозор"
-Закурить не найдется? -Я не курящий! -Ах ты еще и не курящий! (с) "Старики разбойники"
-Ты суслика видишь? -Нет -И я нет,а он -есть! (с) ДМБ
-Кто финн? -Йаа!! (с) "Особенности национальной охоты"
-Эхх...им хорошо... (с) "Операция "С Новым Годом!"
-У вас "Наука и жизнь" есть? -Наука-есть,а вот жизни никакой...у меня муж в прошлом году насмерть замерз.А пойдем в подсобное помещение-я тебе брбарысок насыплю! (с) ДМБ
-Потому что ВСЕМ. НА ВСЕ .НАПЛЕВАТЬ! (с) "Ночной продавец"
-У нас холода такие,что даже ездовые академики встречаются! (с) "Зима в Простаквашино"
-Вы Иван Федорович Крузенштерн! Человек и пароход! (с) "Зима в Простаквашино"
-Это поздравительный бланк,значит надо вначале написать "поздравляю" -Хоррошоо..."Поздравляю.....Шарик-ты балбес" ! (с) "Зима в Простаквашино"
-Зина!Убирай,детка,водку! (с) "Собачье сердце"
-....переписка Энгельса...с этим...черт его....В ПЕЧКУ! (с) "Собачье сердце"
-Ну и что вы по поводу прочитанного можете сказать? -Да не согласен я... -С кем,позвольте осведомится? С Каутским или Энгельсом? -Ик! С обоими... (с) "Собачье сердце"
Фильмы не совсем советские,но... цитаты из советских и так почти все наизусть знают
|
|
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2007, 15:12 от Safron »
|
|
|
|
|
Raphail
серый пиар и нанотроллинг(с. Safron)
|
|
Ответ #4 : 28 Ноябрь 2007, 01:30
|
|
да...была уже тема о киноцитатах в повседневности а по сему сия слегка оффтопична но...если она будет развиваться то рано или позно у нас получится очень неплохая подборка "правильных" "умных" "оригинальных"...(не нужное вычеркнуть вместе с кавычками) фраз котрые,ну не всем конечно,но будет приятно/интересно почитать на досуге.
2 модераторы-пусть тема дня 3 провисит в корне подфорума а если совсем будет гиблой-киньте в оффтоп
итак в порядке нумерации выписывать сюда понравившиеся нам цитаты из книг, которые читаем, и фильмов, которые смотрим 1 "...Американские ученые с помощью точных часов, основанных на колебаниях кристаллов, замерили время у подножия и на вершине небоскреба. И получили разницу в мизерные доли секунды, но все же разницу. Оказалось, что скорость течения времени зависит от гравитации: чем она сильнее, тем время течет медленнее." Тихоплав В. Ю., Тихоплав Т. С. "Начало начал" (научно-публицистическое издание) 2 Аллах просто говорит с людьми,а шайтан обьясняет ,что именно тот подразумевал. А.Белянин "Посрамитель шайтана"(за точность этой цитаты не ручусь так как по памяти) 3 Теленовости в странах Европы можно смотреть под пиво с орешками. В России - только под водку и не чокаясь. (М. Задорнов "Я никогда не думал...")
* с богом =)
|
|
|
|
Safron
|
|
Ответ #5 : 28 Ноябрь 2007, 15:58
|
|
По аватару и подписям нетрудно догадатся откуда взяты цитаты (сериал House M.D) 1«Все лгут» (англ. Everybody lies) © Хаус 2«Вы можете жить с достоинством, но вы не можете с ним умереть» © Хаус 3« — И пока бы я Вам порекомендовал воздерживаться от секса. — Как долго? — С точки зрения эволюции — вечно» © Хаус 4«Последним симптомом была смерть. И, на случай если вы пропустили этот урок в медицинской школе, этот симптом не лечится» © Хаус 5 «None of us are free» Solomon Burke ( ссылка на песню ) 6 «У верблюда два горба,потому что жизнь-борьба» ©Гараж 7 «Никогда и ничего не просите! Все сами предложат и сами дадут!» ©Воланд, Мастер и Маргарита 8 «Нет неразрешимых проблем» © Роберт Асприн,Шуттовская рота 9 «I say!..» Jeeves and Wooster 10 «Вы уходите в небытие,а я пью за бытие» ©Воланд, Мастер и Маргарита 11 «Хочу назад мой старый ковер!» © Хаус
|
|
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2007, 21:22 от Safron »
|
|
|
|
|
Биби
Активный пользователь
beautiful
|
|
Ответ #6 : 28 Ноябрь 2007, 20:19
|
|
Jimmie: No, let me ask you a question. When you came pulling in here, did you see a sign out in front of my house that said Dead Nigger Storage? Jules: Jimmie, you know I ain't seen no... Jimmie: Did you see a sign out in front of my house that said Dead Nigger Storage? Jules: No. I didn't. Jimmie: You know WHY you didn't see that sign? Jules: Why? Jimmie: 'Cause it ain't there, 'cause storing dead niggers ain't my fucking business, that's why
"Криминальное чтиво"
|
Не стоит убегать от снайпера...умрешь уставшим.
|
|
|
Monkey D. Luffy
Житель форума
Эх...
|
|
Ответ #7 : 28 Ноябрь 2007, 20:22
|
|
Нма...вот эта понравилась =)
Только дураки учатся на своих ошибках, умные учатся на ошибках других.
|
|
|
|
Safron
|
|
Ответ #8 : 28 Ноябрь 2007, 21:06
|
|
Только дураки учатся на своих ошибках, умные учатся на ошибках других.
Это скорее житейская мудрость
|
|
|
|
Morgoth
Житель форума
γνῶθι σεαυτόν
|
|
Ответ #9 : 29 Ноябрь 2007, 07:16
|
|
"..и не думали, пока не пришёл потоп и не истребил всех.." (с) Новый Завет
|
|
|
|
Loki
Активный пользователь
|
|
Ответ #10 : 30 Ноябрь 2007, 01:56
|
|
А может кто найти крылатые фразы из "Ширли-мырли"?
|
|
|
|
Gwen
Активный пользователь
я умираю со скуки, когда меня кто-то лечит.
|
|
Ответ #11 : 30 Ноябрь 2007, 18:29
|
|
«Вместо того, чтобы осуждать людей, давайте попытаемся понять их. Попытаемся представить себе, почему они поступают именно так, а не иначе. Это намного полезнее и интереснее, чем заниматься критикой, и развивает в человеке сочувствие к окружающим, терпимость и доброжелательность. "Все понять - значит всё простить". Как утверждал доктор Джонсон, "сам бог не намеревается судить человека до конца его дней". Почему это должны делать мы?» © - Дейл Карнеги
|
Похоже, фраза "Моего дилера повязали", не лучший ответ на вопрос мамы: "Что случилось? Ты какая-то расстроенная".
|
|
|
xxek
Завсегдатай
I'm a devil meaning well
|
|
Ответ #12 : 30 Ноябрь 2007, 21:12
|
|
Может, кто помнит, как мультик называется, в котором рыба вставляет реплику "Всё это бред! Не говорят ни рыбы, ни коты!" жуткий рулез был, а найти не могу..
|
|
|
|
Morgoth
Житель форума
γνῶθι σεαυτόν
|
|
Ответ #13 : 04 Декабрь 2007, 22:53
|
|
Если верить викицитатнику, мульт называется "Кот в колпаке".
|
|
|
|
|