Helltrain - Rock 'N' Roll Devil (2008)Страна: Швеция
Стиль: Death 'n' Roll
Качество: MP3, VBR
Кажется, я забыл летом рассказать, что нашёл просто охренительный шведский дезрольчик?
упс..
ну, теперь вот, расскажу.
Helltrain это молодой и задорный шведский коллектив беспредельщиков и юмористов. Играют они death'n'Roll.То есть, на быстрые, мелодичные рок'н'ролльные гитарки накладывается бронебойная ритм-секция и ядрёный такой гроул. Получается крайне забавно. Этакий дез с мелодией! Музыка качающая, энергетика у неё просто потрясающая (ещё одна группа, которая попала в мой список как обязательная для посещения лайв выступления).
Первый альбом, датированный 2004ым очень прямолинейный - чистый драйв. Все песни быстрые и агрессивные. Ребята явно пробовали свои силы. Результат - отлично! Ну разве не
Прелесть?!
А вот уже второй, появившейся в сети буквально две недели назад, настоящий напалм. Музыкантов, что называется понесло вразнос. Материал очень разнообразная, музыкальные ходы оригинальны, каждая новая песня не похожа на предыдущую. Давайте по трекам - первая дорожка, это, собственно, заглавная песня
Rock 'N' Roll Devil, являющаяся данью уважения первому альбому, быстрая и безкопромисная жесть, а уже вслед за ним идёт, на мой взгляд, абсолютно гениальная
My little stars. Это не просто песня, это тонкий и уморительный стёб над мелодетом - стёб над манерой исполнения, над текстами, над всем, при чём стёб выполнен на таком высоком уровне, что одна эта песня стоит целого альбома среднего мелодет коллектива. То есть, слушаешь из под стола, но при этом ещё и поражаешься оригинальности и исполнительскому мастерству музыкантов. Нет, ну натурально, когда вокалист своим гроулищем начинает проникновенно петь что-то про "When you smilling i fell hope" и тд. и тп. не возможно не улыбнуться. При этом экспрессия песни так высока, что на втором припеве лично меня стабильно передёргивает - цепляет искренность этого квази-Квазимоды. Третьим треком идёт залихватская пацанская песня
You are the man. При её прослушивание я почувствовал себя Джином. "Ух, классная вещь, ритмичная, забавная, в меру жёская... сюда бы чистого вокала капельку добавить в припев".. и что вы думаете? Да, в припеве добавился чистый вокал! =)))) не доминирующий, а бэк, но всё равно здорово. Ребята явно понимают, что нужно слушателю xD А ещё там есть стёб над готиками, в лице песни
Ghouls, но это не передать. Моя рыдатЪ и слушать эту песню раз по 10 в день.
Вообщем каждый трек на дьявольском рок'н'ролле как шкатулка с сюрпризами. Потрясный альбом. Всем приятного прослушивания.