Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
19 Февраль 2025, 22:21 *

Поиск по Форуму

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Формируетс планета,схожая с землей.  (Прочитано 3793 раз)
Neaera
Житель форума

Noxid

Email
: 05 Октябрь 2007, 23:28

тема наверное будет поставлена не интересно.но все же..

http://www.rambler.ru/news/science/spacenews/11330050.html
Учёные увидели процесс формирования "двойника" Земли
05.10.2007 20:32 | Газета.ru
Астрономы, использующие космический телескоп Spitzer, утверждают, что в одной из звездных систем на расстоянии 424 световых лет от Солнечной системы происходит формирование планеты, которая в будущем будет очень напоминать колыбель человечества, сообщает NASA. Благодаря Spitzer'у ученые обнаружили огромное пылевое облако вокруг звезды HD 113766, лишь немного превосходящей по массе Солнце. По словам астрономов, количество вещества в этом пылевом образовании достаточно для образования планеты, размером с Марс или немного большей.

Особенное их внимание привлекает тот факт, что это скопление пыли, подобно Земле в Солнечной системе, находится в центре «обитаемой зоны», что означает возможность существования на ней жидкой воды. Кроме того, возраст звездной системы - 10 миллионов лет. По словам Кэрри Лиси, сотрудника лаборатории прикладной физики университета Джона Хопкинса в Балтиморе, такой возраст означает, что пылевое облако обеднено газами.

Будь система моложе, обилие газовых скоплений неизбежно привело бы к образованию планет - гигантов, подобных Юпитеру. В системе же с более почтенным возрастом формирование твердых планет было бы уже завершено вследствие агрегации пыли.

Еще одним благоприятным фактором для образования землеподобной планеты является состав вещества пылевого скопления, изученный с помощью ИК-спектрометра Spitzer'а. Он представляет собой некую переходную фазу материи между той, что обнаружена в молодых звездных системах и кометах, и материей астероидов и древних планет.

В звездной системе не обнаружено следов водяного льда и простейших молекул, таких как карбонаты или полиароматические соединения, характерных для молодых систем. В то же время богатый опыт изучения астероидов - остатков старых планет - говорит о сравнительной незрелости материала данного скопления. Более всего он походит на лаву, вырывающуюся из действующих вулканов земли, таких как Мауна-Кеа в гавайском архипелаге.

Эти факты, по мнению астрономов, указывают на то, что данное скопление материи проходит одну из стадий формирования планеты, и благодаря подходящим условиям, данная планета в итоге будет очень напоминать Землю. Однако, учитывая астрономические масштабы пространства и времени, ожидать скорых новостей не приходится.

что вообще это значит....вообщем интересны мне ваши мнения)))
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2007, 09:23 от no-x-id »
Safron
Житель форума

Ответ #1 : 05 Октябрь 2007, 23:49

по моему неавторитетному мнению в других системах уже давно существуют планеты,схожие с Землей,населенные разумными существами.причем здесь конец света? тем более верить ученым....они и погоду на завтра не могут предсказать,а уж появление планеты....
А если подойти к вопросу с чисто русской точки зрения,то какое нам вообще дело? У меня под окном каждую ночь что-то  зарождается(судя по звукам),а уж какая-то тьам планета...
FENIMOR
*

Мой любимый напиток

Ответ #2 : 05 Октябрь 2007, 23:53

могу сказать только: этого мы не увидим.... Грустный
вот и всё!
а разводить дискуссии уже надоело Улыбается

Jolly Rodger
*

Ответ #3 : 05 Октябрь 2007, 23:54

И пусть себе формируется. Действительно, какое нам дело? До нее ж лететь не одну тысычу лет.
capul
*

Ответ #4 : 06 Октябрь 2007, 01:08

да..... рамблер это авторитет в области космологии............., ну и что дальше..., для спецов интересно, но это не более чем "мнение мотылька"

Что касается Карфагена, он должен быть взят и разрушен
Super-Grover
Новичок
*

Email
Ответ #5 : 06 Октябрь 2007, 06:19

424 световых лет,это немыслимое расстояние до земли.Если до солнца свет идёт со скоростью 300000 км\с 8,31 минут(1,496×1011 м),то что такое 424 световых лет.Тем более это лишь предположение учёных.К сожалению современные телескопы неспособны различить фактичекие обьекты с такого расстояния,хотя-бы примерно схожие по структуре земли.Видно только сгусток материи(метеоритные скопления,газовые образования),не более того.Много случаев заблуждения.Так что,вериться смутно.Конечно пресса любит раздуть сенсацию из любой мелочи.

Trismegist
Житель форума

Email
Ответ #6 : 17 Ноябрь 2007, 21:05

Берём снаряжаем ракеты всякой хернёй(мусором,он сборище всего) и рассылаем по всем планетам-м.б. чё нить выживет и через пару миллионов лет будет флора и фауна :Р Так что всё это лабуда
СтелС_нАлЕвО
Житель форума

Dream...sweet dream..

Email
Ответ #7 : 18 Ноябрь 2007, 00:03

Подобия таких тем уже были...ничего нового эта тема не принесла..Хотя...Ура!Ура! Через пару десятков(сотен)миллионов(миллиардов)лет у нас будут братья-гуманойды на той планете!!!

alone
Активный пользователь

"Убей бобра - спаси дерево!" (лозунг зелёных)

Ответ #8 : 04 Декабрь 2007, 19:05

Подобные путешествия не за горами:http://www.membrana.ru/articles/global/2004/04/14/143000.html(очень кстати познавательный портал-рекомендую)
Вероятно в нашей жизни этого и не произойдёт,но пройдёт сотня лет и это возможно будет в порядке вещей.

Всё здесь http://demiart.ru
Trismegist
Житель форума

Email
Ответ #9 : 04 Декабрь 2007, 20:21

я хочу сичас-иначе пусть валят со своими проектами на 100 лет:)
Grmhruntr
Житель форума

Слава России!

Email
Ответ #10 : 04 Декабрь 2007, 21:29

А мне вот всегда интересно было, почему большинству людей так интересен космос, далекие планеты и галактики ? Ведь человек о себе-то еще мало чего знает. Хотя наверно это я такой странный =)

Viktor00Viktor

Я - Бог.
Megaloman
*

Ответ #11 : 05 Декабрь 2007, 02:59

Уверен, что существуют планеты схожие с землей, что на них есть атмосфера и жизнь.
Уверен, что там существуют, будут существовать а может уже и вымерли разумные расы.
Но думаю врятли мы с ними познакомимся =\

Алкоголь полезен для здоровья!
Миллионы мужчин не могут ошибаться!
http://megalomania.minitroopers.com
Trismegist
Житель форума

Email
Ответ #12 : 05 Декабрь 2007, 14:55

Если разум редкость,то вполне возможно что никого нет.Какая нить война уничтожила расы,либо мы живём в тот период,когда на других планетах существует только примитивная флора,а разум или перешёл на другую ступень,либо исчез,вымер. Улыбается А может мы просто не поймём то это разум,типа "призраки"-живут в другой материи и наши миры могут не пересекаться. Улыбается
Так что возможность нахождения планеты с разумом который сможет контактировать с нами не особо велика
CRP
Житель форума

Googlusclan

Ответ #13 : 05 Декабрь 2007, 20:51

то что увилел этот телескоп, или как его там звали было 424 года назад, сейчас картина там немного другая, ну да пофиг.

тема наверное будет поставлена не интересно.но все же..

http://www.rambler.ru/news/science/spacenews/11330050.html
...
что вообще это значит....вообщем интересны мне ваши мнения)))

Это значит, что где-то на расстоянии около 424 световых лет появляется нечто похожее
на нашу планету ИАХО (IAHO -In Authors Humble Opinion)!

Ну появляется и черт с ней, я туда наверное не попаду при жизни.
В ближайшие годы гуманоидов или человекоподобных там не будет
Сидеть в ирке на форумах с ними нам (моему поколению, предыдущему и многим последующим) точно не удастся. Тем более не поганять по сети в ку3 из-за того, что сигнал идет 424 года.
Это если не найдут ченить побыстрее сВосклицание

UNIX for stability, Palm for portability, Mac for productivity, and Windows for solitaire!
ох, чую влепят мне RO.
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в: