Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
12 Декабрь 2024, 23:38 *

Поиск по Форуму

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Руский рок жив???  (Голосование заканчивается: 07 Февраль 2106, 09:28)
Да
Нет

Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 17   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Русский рок жив ?  (Прочитано 62523 раз)
Geo
Завсегдатай

FolkPunk 4 PunkFolk

Ответ #126 : 29 Сентябрь 2006, 11:16

Концерт отличный, но мало... Ждем их, как они обещали, в конце апреля, начале мая. Вроде как с новой программой.
До кучи выложил фотографии концерта - за качество не пинать, много пива было выпито  Подмигивает
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2006, 14:27 от Geo »

Черви вползают и выползают. Те, что вползают, тонки и тощи. Те, что выползают, мощнее и толще.
Глаза впадают, клыки выпадают; и тлен в твоем рыле мозги сокрушает.
Веселитесь, друзья. Веселитесь...
cHePoLLiNo
Активный пользователь

Loveparade

Email
Ответ #127 : 29 Сентябрь 2006, 16:49

Раньше эдак лет 10 назад у нас в городе был фан клуб группы Алиса сейчас его нету, по причине не обращания на него в последние годы внимания К. Панфилова.
    Костя Кинчев уже давно старик, на котором годы употребления наркотиков жестоко сказались, посмотрите он похож на Майкла Джексона......  Шокирован
    В годы моей юности мы с друзьями ходили на Алису (8 концертов я поситил), вот тогда была сила, а сейчас .......эх........ Неопределенный

Он лучшее, что было у меня прошлым летом... (с) К. Агиллера,   Боже мой, это он... (с) С. Лорен
Punkrat
Завсегдатай

Не время любить...

Email
Ответ #128 : 29 Сентябрь 2006, 19:39

Концерт отличный, но мало... Ждем их, как они обещали, в конце апреля, начале мая. Вроде как с новой программой.
До кучи выложил фотографии концерта - за качество не пинать, много пива было выпито  Подмигивает
Да, было неплохо, хоть и недолго.
Фото неплохие. Пара видяшек тоже порадовала. Жаль не сфоторафировал, когда Кокорин коньячок попивал между песнями. И момент, когда зачем-то полез на стол и с него на**нулся. Я рядом сидел, даже испугаться не успел - слишком быстро все произошло. Сережа Фирсов тоже засветился, вроде опять с камерой.
Товарищ концерт снимал, и если все будет хорошо - выложим.
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2006, 22:57 от DSA »

All
Fall
Down
Geo
Завсегдатай

FolkPunk 4 PunkFolk

Ответ #129 : 29 Сентябрь 2006, 19:54

Да я пытался снять, как он на столе прыгал, да на фокус не успел навестись - в корзину фотки отправил... А между песнями руки тоже были не фотиком, а кружкой заняты Улыбается

Черви вползают и выползают. Те, что вползают, тонки и тощи. Те, что выползают, мощнее и толще.
Geo
Завсегдатай

FolkPunk 4 PunkFolk

Ответ #130 : 04 Октябрь 2006, 22:26

Как-то тема не жива... Прям как сабж Улыбается
Скачал все оттуда же новый альбом Бреши Безопасности "Обратная перспектива" (2005), записанный после 10-летнего перерыва в существовании группы. Честно говоря, первый альбом произвел на меня гораздо более сильное впечатление. По крайней мере, старые песни мне намного больше нравятся в варианте 94-го года. А вот новые - весьма хороши. Особенно "Долгая ночь на земле"  Рок! Как любителю Джармуша - просто в кайф!!!
В довесок - подборка репетиционных записей. Вокал где-то вдали, но инструменты звучат местами даже лучше, чем в альбомном варианте. В общем, на сугубого любителя.
О группе:
БРЕШЬ БЕЗОПАСНОСТИ

Один из редакторов самиздатовского журнала "Шумела Мышь" Борис Рудкин вместе со студентом журфака МГУ Виктором Кульганеком взял да и основал группу, которая своей агрессивной бескомпромиссной манерой исполнения, деструктивной даже для панк-рока, вдохновила на творческую деятельность ряд талантливых личностей в андерграундной тусовке. Именно "Брешь безопасности" предвосхитила появление скандально-известных "Соломенных Енотов". В конце декабря 1991 г. Б. Рудкин и В. Кульганек приступили к репетициям, суть которых заключалась в распитии лютого алкогольного коктейля (крепкий горячий чай пополам с водкой). Название Рудкин придумал гуляя по лесу со своим псом. Тексты Кульганека на тот момент представляли замешенную на юношеском максимализме искренность на грани абсурда. Несмотря на то, что в музыке явно ощущалось влияние "Г О.", в исполнении В. Кульганека на репетициях это звучало слишком лирично. Что бы добавить жёсткости Рудкин взял в руки гитару и привнёс в звучание группы жуткий noise. На квартирном фестивале "Тапиры" 25 января 1992 г. "Брешь безопасности" в таком составе выступила с сенсационным успехом. Присутствующие на концерте члены редколлегии журнала "Контркультура" С. Гурьев и А. Кушнир были ошарашены увиденным и пригласили "Брешь безопасности" вместе с "Резервацией Здесь" и "Соломенными Енотами" на фестиваль "Индюки златоглавые". Во время серии квартирников с Ником Рок-н-роллом в группу привлекается басист Алексей Марков, но вскоре его сменяет скандально известный К. Мишин. В таком составе группа репетирует и осенью следует ряд впечатляющих концертов, из которых следует выделить два: 13 сентября 1992 г. сэйшн "Лолита" — "Брешь Безопасности" — "Комитет охраны тепла" — "Соломенные Еноты" — "Резервация здесь" и 30 октября 1992 г. суперквартирник "Резервация Здесь" — МАНАГЕР — "Брешь Безопасности". Вечная проблема московских андерграундных групп — отсутствие классного барабанщика. Однако по отношению к "Бреши безопасности" эта проблема решается сама. После осенней серии концертов, сопровождавшихся погромами различных антифашистских центров и крушением аппаратуры, группу больше никуда не приглашают. В начале 1993 г. между участниками группы обостряются отношения: Кульганеку не по душе опека "старших товарищей", и он всё чаще выступает на акустических концертах и ублюдочных хиппо-вых фестивальчиках. Б. Рудкин и К. Мишин играют в "Соломенных Енотах" и лишь изредка все вместе собираются на репетициях... В конце концов, устав смотреть на пытающегося "соскочить" В. Кульганека, К. Мишин приступает к репетициям своего сольного проекта "Ожог", не переставая играть в "Соломенных Енотах" и эпизодически принимая участие в проекте "Мёртвый ты". Таким образом в начале 1994 г. "Брешь Безопасности" влачит довольно-таки жалкое существование. У все на слуху "Инструкция по выживанию", "Тёплая трасса", "Резервация Здесь", МАНАГЕР и "Соломенные Еноты". Не за горами реинкарнация "Гражданской Обороны"... Кульганек и Мишин пытаются реанимировать группу: зимой и весной 1994 г. даётся серия квартирников, за три апрельских дня вместе с барабанщиком Александром Логиновым записывается двойной альбом, в который вошли 26 песен периода 1992-1994 г., далее следуют шумные майские концерты в компании с "Тёплой трассой", "Ожогом", "Резервацией Здесь" и "Огнём". Но увы, несмотря на зверские аранжировки и агрессивный характер музыки В. Кульганек выглядит вяло даже на фоне депрессивного "Ожога". Привлечение в "Брешь" лидера "Огня" Лешего в качестве барабанщика также смогло оживить некогда славный коллектив. В конце концов К. Мишин и Леший устали смотреть на рефлексии В. Кульганека и вплотную занялись собственными проектами.
Ну и вот, после 10-ти лет они вернулись...
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2006, 22:45 от Geo »

assa
Новичок
*

Email
Ответ #131 : 16 Ноябрь 2006, 11:00

Я прочитала недавно одну старую статью (за 2000г.). Начало её таково:
"Александр Башлачев, покончивший с собой, выпав из окна в 1988 году, прочертил в небе Ленинграда звездную вертикаль. Виктор Цой, чей "Москвич" на огромной скорости врезался в автобус, дополнил к башлачевской "доле" свою трагическую горизонталь. Получился крест - на могилу отечественной рок-музыки, ознаменовавший ее "естественную" смерть."

Несмотря на это, считаю, что русский рок жив, но, конечно, уже не в таком состоянии, как был в 80-х.

Фонари все погаснут, а звёзды будут светить. (с)
Punkrat
Завсегдатай

Не время любить...

Email
Ответ #132 : 16 Ноябрь 2006, 15:34

Я прочитала недавно одну старую статью (за 2000г.). Начало её таково:
"Александр Башлачев, покончивший с собой, выпав из окна в 1988 году, прочертил в небе Ленинграда звездную вертикаль. Виктор Цой, чей "Москвич" на огромной скорости врезался в автобус, дополнил к башлачевской "доле" свою трагическую горизонталь. Получился крест - на могилу отечественной рок-музыки, ознаменовавший ее "естественную" смерть."

Несмотря на это, считаю, что русский рок жив, но, конечно, уже не в таком состоянии, как был в 80-х.
Не знаю, что потеряла русская музыка(назовем ее рок) со смертью Цоя.
А вот гибель Александра, действительно, огромная трагедия и потеря

All
Fall
Down
SPB_Pavle81
Житель форума

Ответ #133 : 19 Ноябрь 2006, 14:30

Не знаю, что потеряла русская музыка(назовем ее рок) со смертью Цоя.
+1
FanT0m
Пользователь
**

Ответ #134 : 19 Ноябрь 2006, 15:08

Нелюблю руский рок, к металлу это не относится(ария, эпидемия). Большинство из них несут всякую х$$ню, а пьяной игры на гитарах наслушался.А как зверей роком назвали досихпор удивляюсь.
 Послушать можно некоторые песни Цоя и машину времени, что люди находят в алисе(неперевариваю Кинчева), ДДТ, Би-2 и т.д., непонимаю.

Не бойся, что подумают другие. Не о тебе не о твоих делах.
Их предки, выблядки "святые", таких как ты сжигали на кострах!
Pes
Житель форума

Dirt ][ Street

Email
Ответ #135 : 19 Ноябрь 2006, 16:34

Нелюблю руский рок, к металлу это не относится(ария, эпидемия). Большинство из них несут всякую х$$ню, а пьяной игры на гитарах наслушался.А как зверей роком назвали досихпор удивляюсь.
 Послушать можно некоторые песни Цоя и машину времени, что люди находят в алисе(неперевариваю Кинчева), ДДТ, Би-2 и т.д., непонимаю.
Ну в ДДТ люди находят смысл текста (тебе в силу своего возраста этого не понять, а вот родители поймут)  ПодмигиваетКстати Ария и Эпидемия это тоже Рок(Хард)

R1de 0r D1e Улыбается
http://www.dirt.ru/
http://www.x-bikers.ru/humor/test.php
Indie Sux, Hardline Sux, Emo Sux, You Suck!
Сам лично всегда отдаю голос в пользу Радеона....как то в моём убогом детстве всю идею мне этот джифорс обг*внял Подмигивает (c)
Snaker
*

Email
Ответ #136 : 19 Ноябрь 2006, 17:21

2 FanT0m: в песнях Шевчука и Кинчева смысла уж явно побольше, чем в твоих Ариях & Эпидемиях.
Megaloman
*

Ответ #137 : 19 Ноябрь 2006, 18:11

Ну ну, давайте не будем ссориться, как никак культура то одна что Ария, что ДДТ, я с удовольствием слушаю и то и то.

Алкоголь полезен для здоровья!
Миллионы мужчин не могут ошибаться!
http://megalomania.minitroopers.com
Witek
Завсегдатай

Ты может сказать чего хочешь,или попросить об чём?

Ответ #138 : 19 Ноябрь 2006, 18:14

2 FanT0m: в песнях Шевчука и Кинчева смысла уж явно побольше, чем в твоих Ариях & Эпидемиях.

Вот,вот! А понять их можно и в 16 и в 18 и в 14. У Арии тексты-сплошной "героический мусор".(я так считаю)

Halte aus des Lebens Bürde, Stehe aufrecht und mit Würde!
Dash
Житель форума

ай л би бэк )))

WWW Email
Ответ #139 : 19 Ноябрь 2006, 18:39

Вот,вот! А понять их можно и в 16 и в 18 и в 14. У Арии тексты-сплошной "героический мусор".(я так считаю)
Поддерживаю!ХОТЬ Я НЕ Рок!!(но был)У меня много друзей Рок! Рок! Рок!
Они считают также!!

После долгово раздумия... и небольшого отпуска решил вернутся!!!
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 17   Вверх
  Печать  

Перейти в: