мафиозник
Активный пользователь
|
|
Ответ #14 : 30 Сентябрь 2007, 19:35
|
|
А что значит "не видят"? Ты что-нибудь расшарил?
по-идее там по умолчанию расшаривается папка SharedDocs, так что все равно что-то должен видеть. а у тебя в фаерволе случайно порты типа 135 и рядом с ним по номерам не закрыты и еще в настройках TCP\IP должен быть включен NetBIOS. Все расшарино! Фаервола у меня нет, но брадмауэр к ниму относится? А где в настройках ТСР\IP включать NetBIOS, у меня например этого нет, хотя может не там смотрел?! Подключение по локальной сети, свойства,протокол интернета (TCP\IP), свойства, и нет NetBIOS-а!
|
Было в фирме три админа. Главный - хитрая скотина, Старший - опытный лентяй, Младший - просто рас***дяй.
|
|
|
vania-pooh
Житель форума
Ubuntu 8.04 && Windows XP
|
|
Ответ #15 : 30 Сентябрь 2007, 19:38
|
|
Все расшарино! Фаервола у меня нет, но брадмауэр к ниму относится? А где в настройках ТСР\IP включать NetBIOS, у меня например этого нет, хотя может не там смотрел?! Подключение по локальной сети, свойства,протокол интернета (TCP\IP), свойства, и нет NetBIOS-а!
в свойствах нажимаешь "Дополнительно", затем вкладку Wins и там выбери либо "По умолчанию", либо "Включить NetBIOS".
|
Русские не сдаются... поэтому давайте бузить!
|
|
|
Tom
Житель форума
Из: Ленская 19/2
|
|
Ответ #16 : 30 Сентябрь 2007, 20:16
|
|
... Все расшарино! Фаервола у меня нет, но брадмауэр к ниму относится? А где в настройках ТСР\IP включать NetBIOS, у меня например этого нет, хотя может не там смотрел?! Подключение по локальной сети, свойства,протокол интернета (TCP\IP), свойства, и нет NetBIOS-а!
Нажми там же кнопку установить i | Может, без тройных цитат? Лишнего текста много, сабжа мало. Foxeed |
Да лан, ценность темы нулевая, в ней только автар сможет разобраться i | Foxeed |
|
|
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2007, 22:12 от Foxeed »
|
|
|
|
|
xxek
Завсегдатай
I'm a devil meaning well
|
|
Ответ #17 : 30 Сентябрь 2007, 23:40
|
|
по-идее там по умолчанию расшаривается папка SharedDocs, так что все равно что-то должен видеть
Умолчания умолчаниями, а у народа часто всё закрыто (а иногда и службы выключены).. А как только сделаешь доступ к чему-то, так сразу и появляется. Впрочем, копать всё-таки лучше в сторону файрволла и настроек винды..
|
|
|
|
Pavelk
Новичок
|
|
Ответ #18 : 03 Октябрь 2007, 20:20
|
|
у меня тоже не видят компы друга я пользуюсь LanScope после него открытые папки видет и windows
|
|
|
|
мафиозник
Активный пользователь
|
|
Ответ #19 : 03 Октябрь 2007, 23:23
|
|
в общем NetBIOS включил и всеравно не видят. Вопрос еще такой, как в винде настроить NAT? Или его лучше выключить в роуторе (хотя два компа и на одном DC++ стоит, а нат нужет)?
|
Было в фирме три админа. Главный - хитрая скотина, Старший - опытный лентяй, Младший - просто рас***дяй.
|
|
|
xxek
Завсегдатай
I'm a devil meaning well
|
|
Ответ #20 : 04 Октябрь 2007, 19:27
|
|
Если "интернет" через комп не раздаётся дальше, то NAT в компе точно не нужен. А в роутере он вроде по умолчанию должен быть включен.. нафига его трогать..
|
|
|
|
мафиозник
Активный пользователь
|
|
Ответ #21 : 05 Октябрь 2007, 16:53
|
|
xxek: Проблема в том, что DC++ просит настроить NAT.
|
|
|
|
Tom
Житель форума
|
|
Ответ #22 : 06 Октябрь 2007, 00:15
|
|
Основная функция роутеров этих и есть NAT, без него они станут свитчами. для DC надо сделать перенаправление портов.
|
|
|
|
KAW
Завсегдатай
Скоро апокалипсис - надо успеть нажраться.
|
|
Ответ #23 : 16 Октябрь 2007, 15:00
|
|
У меня тоже проблема: соединил два компа кроссовером, вроде свё нормально, однако сеть отсутствует, по команде ipconfig/all вывело, что сеть отключена.
|
|
|
|
Tom
Житель форума
|
|
Ответ #24 : 16 Октябрь 2007, 21:07
|
|
так дай же нам эту ipconfig /all а не пересказ. "сеть" (что бы ты не имел ввиду под этим...) в сетевых подключениях точно включена?
|
|
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2007, 15:29 от Tom »
|
|
|
|
|
dan_2007
Новичок
|
|
Ответ #25 : 07 Декабрь 2007, 00:22
|
|
народ, подскажите решение проблемы: дома есть сетка. роутер всё тот-же: Level One FBR 1418XT. компы видят друг друга. НО (!) они видят друг друга только после включения и только несколько минут. после нескольких минут, допустим, если это простой компа или если начать просмотр фильма или работать или играть за компом, то связь почему-то теряется - они перестают видеть друг друга. Но после перезагрузки любого компа в сети - связь востанавливается. как думаете, в чем дело?
|
|
|
|
gosti
Завсегдатай
^
|
|
Ответ #26 : 07 Декабрь 2007, 00:24
|
|
сетевухи уходят в даун скорее всего, попробуй отключить экономию энергии на сетевухах в свойствах питания на панели управления
|
Loading....
|
|
|
dan_2007
Новичок
|
|
Ответ #27 : 07 Декабрь 2007, 22:35
|
|
сетевухи уходят в даун скорее всего, попробуй отключить экономию энергии на сетевухах в свойствах питания на панели управления
возможно это и было. убрал галку в свойствах сетевухи и стало всё нормально. спасибо.
|
|
|
|
|