Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
17 Ноябрь 2024, 13:30 *

Правила Форума

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: НАРОД! Как открыть програмный код exe?  (Прочитано 2032 раз)
Sokol
Новичок
*

Sokol - Птица гордая

: 18 Сентябрь 2007, 10:08

Допустим есть прога. Ее нужно подредактировать, возможно ли увидеть ее код и изменить?

Soko - Птица гордая
DSA
*

Ответ #1 : 18 Сентябрь 2007, 10:27

Дизассемблером. Только вряд ли тебе это поможет сильно. Исходный код на языке высокого уровня не восстановишь.
Были еще проги типа Resource Explorer (или как-то так), позволяющие изменять надписи на кнопках и проч. (хотя точно уже не помню, что там конкретно было).

Напиши, что конкретно нужно редактировать.
Sokol
Новичок
*

Sokol - Птица гордая

Ответ #2 : 18 Сентябрь 2007, 10:38

Вообще хотел много че посмотреть... Вот сейчас думаю реально ли подредактировать сервак одной игры. Просто интересно что там можно поменять + еще игра старая и русский язык не понимает, тока юникод. Тоже интересно, что можно сделать... Хотя это наверное навряд ли. А можно еще раз название прог на англицком... Не могу найти...

Soko - Птица гордая
DSA
*

Ответ #3 : 18 Сентябрь 2007, 11:46

1. Лучше подождать, может, местные программеры подтянутся, они подробнее объяснят, что там и зачем.
2. Скорее всего из дизассемблирования ничего хорошего не выйдет (быстро не получится).
3. Посмотри в DC++ руководства по отладчику SoftICE (Ассемблер и дизассемблирование, SoftICE и т.д.).
4. Если программа имеет стандартный виндовый интерфейс, то из нее можно вытащить (и заменить) всякие иконки, надписи, картинки с помощью Resource Explorer'а (искать в DC++ или скачать с Инета).
Sokol
Новичок
*

Sokol - Птица гордая

Ответ #4 : 18 Сентябрь 2007, 11:55

Спасибо огромное! Ща буду разбираться !

Soko - Птица гордая
vania-pooh
Житель форума

Ubuntu 8.04 && Windows XP

Email
Ответ #5 : 18 Сентябрь 2007, 18:30

Для редактирования ресурсов PE-бинарников можно использовать программку PE Explorer. Также там есть простой дизассемблер, списки предоставляемых и используемых программой\библиотекой возможностей вместе с синтаксисом процедур и функций (очень удобно для подключения стандартных библиотек Windows типа user32.dll и использования их функций в своих программах).

Русские не сдаются... поэтому давайте бузить!
CRP
Житель форума

Googlusclan

Ответ #6 : 19 Сентябрь 2007, 20:01

не думаю, что речь шла о Portable Executable.
Самое дельное - это ковыряться с асмой, но это не всем по зубам
так что идейка почти дохлая и все сильно завязано на то, подо что это прога написана...
Если под дос, то там вроде можно восстановить и исходный код на Паскале (правда как он
переменные и функции (в паскале - процедуры) обзовет я не знаю).

Проги просто маленькие... а то под виндас 4метра *.exe а что будет в асме? 8метров? 10?

UNIX for stability, Palm for portability, Mac for productivity, and Windows for solitaire!
ох, чую влепят мне RO.
Raphail
*

серый пиар и нанотроллинг(с. Safron)

Email
Ответ #7 : 19 Сентябрь 2007, 20:08

Ммм позабыли про такую вещь как SoftIce и Ollydebug.Да...не спорю в освоении-не из простых,но по возможностям надругательства над экзешниками-их мало кто переплюнет из фришарных...шароварных софтин

google+ reupdate
emerge -uDNa --autounmask-write
DSA
*

Ответ #8 : 19 Сентябрь 2007, 23:20

Ммм позабыли про такую вещь как SoftIce

Неправда Ваша. Я во втором своем посте сей чудо-отладчик упоминал.

Понятное дело, что в идеале нужно возиться с дизасмом, только это действительно удовольствие не для всех.

Да, кстати. Alcohol 120% при установке предупреждает о плохой совместимости с отладчиками типа SoftICE. Так что одновременная работа этих программ может повлечь за собой неприятности.
Raphail
*

серый пиар и нанотроллинг(с. Safron)

Email
Ответ #9 : 19 Сентябрь 2007, 23:22

приношу извинения.

зы о алкоголе и прочих.Для них и не только есть много маскирующих плагинов но это уже вторично =)

google+ reupdate
emerge -uDNa --autounmask-write
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: