Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
14 Ноябрь 2024, 20:45 *

Фотогалерея Метрополиса

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Российский геймер стал жертвой компьютерной игры  (Прочитано 4052 раз)
Lenivets
Пользователь
**

memento infinitum

Email
: 18 Сентябрь 2007, 08:17

"Басманный суд начал рассматривать дело, наглядно показывающее, сколь хрупка граница между реальным и виртуальным мирами. Компьютерное сражение между киевлянином Андреем Пономаренко и москвичом Александром Блескиным закончилось смертью последнего. Настоящей смертью.

Оба были признанными мастерами «Лайн Эйджа-2» (Lineage-II) — игры, в которой могут участвовать одновременно тысячи пользователей Интернета. Там, в виртуальной реальности, они объединяются в кланы, армии, группировки и часто воюют между собой.

Как вышло, что Пономаренко и Блескин сошлись в реальной схватке, выяснил корреспондент НТВ Георгий Гривенный.

Он вошел в зал суда в скромном спортивном костюме, хотя Андрея Пономаренко привыкли видеть совсем в другом облачении: герой в сияющих доспехах. Он играючи расправляется со всеми врагами за считанные секунды.

Фрагменты игры «Лайн Эйдж» выложены в Интернете под заголовком «Лучшие бои Ди Ви Пи (DVP)». Ди Ви Пи — это сетевой псевдоним или ник Андрея Пономаренко. Украинский бизнесмен считался одним из лучших геймеров в Европе.

Игроки в «Лайн Эйдж» знали, в каком он состоит альянсе, и членом какого клана является. В виртуальном мире свои правила. Все эти, на первый взгляд, сказочные персонажи — эльфы, орки, гномы, и их действия — захват замков, объединения в кланы, приручение драконов — для многих людей давно уже стали настоящей жизнью.

Свою компьютерную войну они могут вести когда угодно и где угодно: в игровом клубе, дома или в офисе. Чтобы побеждать в этой игре, говорят они, надо в ней постоянно жить. Как выяснилось, эта виртуальная жизнь иногда приводит ко вполне реальной смерти.

Январская встреча участников альянса «Инквизиторс» в одном из московских баров завершилась гибелью Александра Блесткина (виртуальный ник Сверк). По данным следствия, травмы, несовместимые с жизнью ему нанес приехавший на эту встречу из Киева Ди Ви Пи, то есть Пономаренко.

Свидетели утверждают, что Блесткин просто заступился за друга, с которым Пономаренко давно ругался в Интернете, а в тот день снова повздорил, теперь в реальности.

Их компьютерный поединок стал последним для Блесткина. С переломом основания черепа его доставили в больницу, где он скончался. Но теперь его друзья, пришедшие в суд, не верят, что причиной драки и смерти стала компьютерная игра.

Сергей Капитанов, друг погибшего: «Древние японцы говорили, что самый лучший бой это тот, которого не было, тот, которого удалось избежать. Вот и игры здесь, я думаю, совершенно не при чем».

В виртуальные корни произошедшего не верит и жена подсудимого.
Наталья Пономаренко, супруга Андрея Пономаренко: «Он вполне нормальный, уравновешенный, спокойный семьянин. Если он увлекался игрой, то это не значит, что он стал, как они утверждают, каким-то зомби».

Психолог Александр Войскунский уже много лет исследует проблему влияния интернет-игр на психику. Вернуться в реальный мир после долгого пребывания в мире виртуальном точно таким же человеком не каждый способен, считает он.

Александр Войскунский, психолог: «Каждый из них — одиночка со своим ником. Он выполняет какую-то функцию в многопользовательской игре. В обычной обстановке, в баре, он становится одиноким волком».

Теперь виртуальный геймер Ди Ви Пи, а ныне подсудимый Андрей Пономаренко, переживет то, что не прописано ни в одном компьютерном сценарии — процесс с участием прокурора, адвоката и скамьей подсудимых."

http://news.ntv.ru/117064/

Вспоминается Лукьяненко... Разделение на "посвященных" и остальное общество, члены которого ни в зуб ногой в этом вопросе, но пытаются делать славу и деньги запугивая обывателей
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2007, 08:21 от Lenivets »

Meow?!

dchub://hub.animeforum.ru:4111 - терабайты аниме в инете
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #1 : 24 Сентябрь 2007, 16:01

"Что видно на другом, то на себе не видно. Дурные стороны видней со стороны" (с)

Ни один алкаш не считает себя алкашом, любой курильщик "в состоянии в любой момент бросить", и т.д. и т.п.  Так ли уж остальное общество "ни в зуб ногой"? Они наблюдают снаружи, но, возможно, видят то, что не заметно геймеру извнутрь.
Delphine
Житель форума

-.-V

Email
Ответ #2 : 24 Сентябрь 2007, 19:52

Ну и что? Нашли проблему- алкоголизм,наркомания, и куча других действительно опасных вещей повсюду навалом. И вот о них и нужно говорить в первую очередь.
з.ы.Вроде баян- читали уже.

zNAh
Житель форума

Читать нужно не отрывками, а спорить не ради спора

Ответ #3 : 24 Сентябрь 2007, 21:02

Да-да вроде,  как пол года назад читали...баян это! Хи-хи..
Очень частный случай описан, так же можно везде ужас найти...
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2007, 22:58 от zNAh »

Вынув меч руби, но подумай стоит ли его вынимать!
Только мелкие секреты нужно прятать, большие хранит в тайне неверие толпы.
becks
Активный пользователь

hasu copy-paster

Email
Ответ #4 : 24 Сентябрь 2007, 21:21

прочитал название, прочитал источник, остальное и так ясно, непонятно только, зачем постить такое г.

Fuck Everton and fuck you Liverpool
Fuck all you Scousers cos Manchester rule  Дьявольская ухмылка
Delphine
Житель форума

-.-V

Email
Ответ #5 : 25 Сентябрь 2007, 00:21

чай пить тоже опасно- захлебнуться можно , или утонуть.. а если кисель,то это ещё и медленно...  8)

Raphail
*

серый пиар и нанотроллинг(с. Safron)

Email
Ответ #6 : 25 Сентябрь 2007, 01:17

Сергей Капитанов, друг погибшего: «Древние японцы говорили, что самый лучший бой это тот, которого не было, тот, которого удалось избежать. Вот и игры здесь, я думаю, совершенно не при чем».
ответ уже в самом посте =7
2Delphine:
ага..жизнь вообще страшная штука..."от неё умирают"(с.)

google+ reupdate
emerge -uDNa --autounmask-write
3ATU4Br3KAST
Новичок
*

Сова! Открывай! Медведь пришел!

Ответ #7 : 25 Сентябрь 2007, 18:54

ИМХО

Геймер бизнесмен, странно звучит... Если он уж стал бизнесменом, то у человека всяко все с мозгами впорядке... Следовательно это была обычная драка по пьяни, таких драк как эта тысячи каждый день, в том числе с летальным исходом, но вот кто-то решил подталкнуть журналюг на написание этой статьи в ракурсе "зависимости людей от компа".

З.Ы.

Психологи рано или поздно оказываються в своих же психушках!

Это я на тему этого лольного "психолога" знаю уйму людей кто будучи годами просиживая за компами, когда надо, с легкостью с них "слезают"
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2007, 18:57 от 3ATU4Br3KAST »

Обычная мотрешка может взорвать мозг 3-4 блондинкам.

------------------------------------

Здесь не собрание монашек
кайф
Житель форума

кайфоломов

Ответ #8 : 25 Сентябрь 2007, 20:30

Если он уж стал бизнесменом, то у человека всяко все с мозгами впорядке...
У кого всё в порядке с мозгами - тот не мо4ит.

Мой голос внутренний прохожих распугал...
3ATU4Br3KAST
Новичок
*

Ответ #9 : 25 Сентябрь 2007, 20:39

Если он уж стал бизнесменом, то у человека всяко все с мозгами впорядке...
У кого всё в порядке с мозгами - тот не мо4ит.

Ты в этом так уверен?

Arkham
Житель форума

SOS3M

Ответ #10 : 25 Сентябрь 2007, 21:47

Обычная ссора... какая разница, в виртуале или в жизни? Например "обосру" я всех здесь, это не значит, что в жизни вы мне друзьями после такого станете)))
Как я понял: Бизнесмен-Геймер + Пиво + Ссора + Случайность = Сдохли все, а я остался LOL

3ATU4Br3KAST
Новичок
*

Ответ #11 : 26 Сентябрь 2007, 17:30

Обычная ссора... какая разница, в виртуале или в жизни? Например "обосру" я всех здесь, это не значит, что в жизни вы мне друзьями после такого станете)))
Как я понял: Бизнесмен-Геймер + Пиво + Ссора + Случайность = Сдохли все, а я остался LOL

Истину глаголишь!

mES
Завсегдатай

Ответ #12 : 27 Сентябрь 2007, 17:59

Ла2 (ВОВ,БК и т.д)=наркотик Сердитый. Если парни были лучшими,значит за их действиями следили многие,ну вот видать и забазарились разобраться ... такое сплош и рядом,видимо силу не расчитал или еще что... нах людям ла2 если рядом жена с детьми,а в карманах деньги???для меня это загадка.. Нерешительный

"Все говорят что мы вместе;все говорят,но не многие знают в каком..." (с) В.Цой
http://www.piratestation.info/index_prefilm.html
Arkham
Житель форума

SOS3M

Ответ #13 : 27 Сентябрь 2007, 20:00

нах людям ла2 если рядом жена с детьми,а в карманах деньги???для меня это загадка..
Для отдаления домашних "проблем".... Улыбается

Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в: